Si no puedes hacer ni recibir una llamada de FaceTime en el iPhone o iPad

Para usar FaceTime en el iPhone o iPad, necesitas una conexión Wi-Fi o de datos celulares. De lo contrario, es posible que se presenten problemas por alguno de estos motivos.

Comprobar si hay una función de FaceTime disponible

Actualizar la configuración de FaceTime después de configurar un nuevo dispositivo

Si tienes problemas para recibir una llamada de FaceTime después de hacer la configuración, sigue estos pasos para actualizar el dispositivo:

1. Actualiza tu dispositivo a la versión más reciente de iOS o iPadOS si es necesario.

2. En la app Configuración, toca Red celular. Asegúrate de que la línea telefónica esté activada. Si usas varias tarjetas SIM, asegúrate de que el número de teléfono que quieres usar esté seleccionado y activado.

3. En la app Configuración, toca FaceTime. Desactiva y vuelve a activar FaceTime.

4. Toca el número de teléfono que quieres usar con FaceTime.

Si tienes problemas con Mensajes después de configurar un nuevo dispositivo, también puedes actualizar la configuración de Mensajes.

Usar una conexión rápida para evitar problemas de calidad de sonido con FaceTime

Si tu conexión de datos celulares o red Wi-Fi funciona con lentitud, o si otros usuarios están reproduciendo audio o video en la misma red Wi-Fi, es posible que se presenten estos problemas:

• Alertas o errores de conexión

• Videollamadas entrecortadas

• Pantalla negra

• Llamadas interrumpidas

Asegúrate de que tanto tú como la persona a la que llames estén usando una conexión Wi-Fi o de datos celulares de alta velocidad. Si usas Wi-Fi, se necesita una conexión de banda ancha para FaceTime.

Si aún necesitas ayuda

Si ninguna de las razones anteriores se aplican a tu caso, y sigues sin poder hacer o recibir llamadas de FaceTime, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que el dispositivo esté conectado a Internet mediante una red Wi-Fi o una conexión de datos celulares.

2. Si intentas usar FaceTime mediante una conexión de datos celulares, asegúrate de que la opción Usar datos celulares esté activada para FaceTime. Ve a Configuración, toca Datos celulares o Datos móviles y, luego, activa FaceTime. Si utilizas un iPad, es posible que veas Configuración > Datos celulares.

3. Ve a Configuración > FaceTime y asegúrate de que FaceTime esté activado.

• Si ves un mensaje que dice "Esperando activación", desactiva FaceTime y vuelve a activarlo. Obtén información sobre qué hacer si no puedes activar FaceTime.

• Si no ves la opción de configuración de FaceTime, asegúrate de que Cámara y FaceTime no estén desactivados en Configuración > Tiempo en pantalla > Restricciones de contenido y privacidad > Apps permitidas.

• Asegúrate de incluir el número de teléfono o la dirección de correo electrónico correctos.

4. Ve a Configuración > General > Fecha y hora, y activa Definir automáticamente.

5. Reinicia tu dispositivo.

6. Actualiza tu dispositivo a la versión más reciente de iOS o iPadOS.