Si ves un error al intentar activar iMessage o FaceTime

Antes de poder usar iMessage o FaceTime, debes activarlos en tu iPhone, iPad o iPod touch. Si ves un mensaje de error durante la activación, sigue estos pasos.

Cuando intentes activar iMessage o FaceTime, es posible que veas uno de los siguientes mensajes:

• Esperando activación
  • Activación incorrecta
  • Se presentó un error durante la activación
  • Imposible conectarse. Compruebe su conexión de red

Comprueba la configuración del dispositivo

1. Asegúrate de estar conectado a datos móviles o a una red Wi-Fi. Si usas un iPhone, necesitas la mensajería SMS para activar tu número de teléfono con iMessage y FaceTime. Según el operador, es posible que se aplique un cargo por este SMS.
  2. Ve a Configuración > General > Fecha y hora, y asegúrate de que la zona horaria se haya configurado correctamente.

Desactivar iMessage y FaceTime y volver a iniciarlos

1. Ve a Configuración > Mensajes y desactiva iMessage.
  2. Ve a Configuración > FaceTime y desactiva FaceTime.
  3. Reinicia tu dispositivo.
  4. Vuelve a activar iMessage y FaceTime.

¿Sigue sin activarse después de un día?

La activación de iMessage y FaceTime puede demorar hasta 24 horas. Si el problema continúa después de 24 horas, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que el dispositivo tenga la versión más reciente de iOS.
  2. Si usas un iPhone, comunícate con el operador para asegurarte de que puedas recibir mensajes SMS.
  3. Comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Más ayuda

También puedes usar tu dirección de correo electrónico con iMessage y FaceTime. Obtén información sobre qué hacer si se te presentan problemas al verificar tu dirección de correo electrónico:

Si no puedes iniciar sesión en iMessage o FaceTime en tu Mac, obtén información sobre lo que debes hacer.

FaceTime no está disponible en todos los países o las regiones.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.