Cómo verificar el almacenamiento del iPhone, iPad y iPod touch

iOS controla el almacenamiento del dispositivo mediante un análisis del espacio que ocupa cada app. También puedes verificarlo desde Configuración o iTunes.

De qué manera iOS optimiza el almacenamiento

Si el dispositivo tiene poco espacio de almacenamiento disponible, iOS automáticamente lo optimiza mientras instalas una app, actualizas iOS, descargas música, grabas videos y más.

Para crear más espacio de almacenamiento, iOS elimina algunos elementos, como la música o los videos transmitidos, los archivos en iCloud Drive y ciertos componentes de las apps que no son necesarios. También elimina archivos temporales y limpia la caché del dispositivo. iOS solo elimina los elementos que pueden volver a descargarse o que ya no son necesarios.

Usar un dispositivo iOS para verificar el almacenamiento

Ve a Configuración > General > Almacenamiento [del dispositivo]. Es posible que veas una lista de recomendaciones para optimizar el almacenamiento del dispositivo seguida de una lista de las apps instaladas y la cantidad de espacio de almacenamiento que ocupa cada una. Toca el nombre de una app para obtener más información sobre su almacenamiento. Es posible que los datos de caché y los archivos temporales no se contabilicen en el uso.

Según la app, es posible que puedas eliminar una parte de su contenido o la app y todo su contenido. También puedes desinstalar la app, lo cual liberará el espacio de almacenamiento que ocupaba la app, pero sus documentos y datos permanecerán guardados en el dispositivo.

Si el dispositivo tiene poco espacio disponible y iOS no puede liberar espacio, es posible que recibas una alerta que indique que el espacio de almacenamiento está casi lleno. Si recibes esta alerta, deberás eliminar una parte del contenido que menos usas, como videos y apps.

Usar las recomendaciones para optimizar el almacenamiento

En la sección Almacenamiento de la app Configuración, iOS puede ofrecer recomendaciones para optimizar el almacenamiento del dispositivo. Toca Mostrar todo para ver todas las recomendaciones para el dispositivo.

Lee la descripción de cada recomendación y, luego, toca Activar para habilitarla.

Usar iTunes para verificar el almacenamiento del dispositivo iOS

1. Abre iTunes en la computadora.
  2. Conecta el dispositivo iOS a la computadora.
  3. Selecciona el dispositivo en iTunes. Verás una barra con la cantidad de espacio de almacenamiento que ocupa el contenido iOS, dividida por tipo de contenido.
  4. Desplaza el mouse sobre un tipo de contenido, como Otros o Apps, para obtener más información:

A continuación, se muestra una lista con los tipos de contenido del dispositivo iOS y lo que incluye cada uno:

• Audio: canciones, podcasts de audio, audiolibros, notas de voz y tonos de llamada.
  • Video: películas, videos musicales y programas de televisión.
  • Fotos: el contenido de la fototeca, el rollo fotográfico y la secuencia de fotos.
  • Apps: apps instaladas. El contenido de las apps aparece en la sección Documentos y datos.
  • Libros: libros de iBooks, audiolibros y archivos PDF.
  • Documentos y datos: lista de lectura sin conexión de Safari, los archivos guardados en las apps instaladas y el contenido de apps, como los contactos, calendarios, mensajes y correos electrónicos (y sus archivos adjuntos).
  • Otros: configuración, voces de Siri, datos del sistema y archivos en caché.

Acerca de los archivos en caché del almacenamiento “Otros” de iOS

Los archivos en caché se crean cuando reproduces o ves contenido en línea, como música, videos y fotos. Cuando reproduces música o videos en línea, el contenido se almacena en archivos en caché en el dispositivo iOS para que puedas volver a acceder a ellos rápidamente. iTunes categoriza la música, los videos y las fotos en caché como Otros en lugar de almacenarlos como música, videos o fotos estándares.

El dispositivo iOS borra automáticamente los archivos en caché y los archivos temporales cuando necesitas más espacio.

Si el espacio de almacenamiento disponible en un dispositivo iOS difiere del que ves en iTunes

Dado que iTunes categoriza los archivos en caché como Otros, el uso registrado de la música o los videos puede diferir. Para ver el uso en el dispositivo iOS, ve a Configuración > General > Almacenamiento [del dispositivo].

Si quieres eliminar los archivos en caché del dispositivo iOS

El dispositivo iOS elimina automáticamente los archivos en caché y los archivos temporales cuando necesitas más espacio. No es necesario que los elimines por tu cuenta.

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.