Historial de servicios y piezas del iPhone

Si tu iPhone ha sido reparado, puedes consultar el historial de servicios y piezas del dispositivo para averiguar si en la reparación se utilizaron piezas originales de Apple y si se realizaron procesos de calibración. Si vendes o regalas tu iPhone, el nuevo propietario también puede conocer el historial de reparaciones del dispositivo.

Consulta el historial de servicios y piezas de tu iPhone

Con iOS 15.2 y versiones posteriores, ve a Configuración > General > Información para ver el historial de servicios y piezas del iPhone.

Si tu iPhone ha sido reparado, aparecerá la sección Historial de servicios y piezas en Configuración > General > Información. Las piezas se mostrarán como reparadas con una pieza original de Apple o una pieza desconocida. Estos mensajes no afectan la posibilidad de usar el iPhone.

• Para los iPhone XR, XS, XS Max y versiones posteriores, incluido el iPhone SE (segunda y tercera generación), puedes ver si se ha reemplazado la batería.

• Para los modelos de iPhone 11, puedes ver si se ha reemplazado la batería o la pantalla.

• Para los modelos de iPhone 12 y posteriores, puedes ver si se han reemplazado el sistema posterior, la cámara TrueDepth, la batería, la pantalla o las cámaras traseras.

texto alternativo

Con las versiones de iOS anteriores a iOS 15.2, solo puedes ver si una pieza de reemplazo se identifica como una pieza desconocida.

Si una pieza ha recibido servicio de reparación más de una vez, solo aparecerá el servicio de reparación más reciente.

El historial de servicios y piezas de tu iPhone está vinculado a su número de serie. Si con la reparación de tu iPhone se genera un nuevo número de serie, solo verás el historial de servicios y piezas asociado al número de serie nuevo.

Apple recopila información sobre el historial de servicios y piezas y la almacena como parte de la información del dispositivo que se conserva para tu iPhone. Esta información se utiliza para analizar la seguridad, verificar si las piezas se calibraron correctamente, garantizar la protección del consumidor tras la reparación y mejorar futuros productos.

Obtén información sobre las piezas originales de Apple

Las piezas originales de Apple están diseñadas, probadas y fabricadas para cumplir con los altos estándares de calidad de Apple, y cumplen con rigurosas especificaciones de seguridad y rendimiento. Estas piezas se calibran individualmente con los datos cargados y almacenados en el momento de la fabricación para facilitar la descarga después de una reparación. Este proceso garantiza que las piezas cumplan con las expectativas de rendimiento, seguridad, privacidad y protección.

Algunos componentes, como la cámara TrueDepth que se utiliza para Face ID, están diseñados para mantener la seguridad y privacidad de tus datos confidenciales, incluida la información financiera y de salud. Como precaución, Face ID, Touch ID y otras funciones que son fundamentales para la seguridad, la protección o la privacidad solo se activarán si el proceso de calibración identifica que se utilizó una pieza original de Apple en la reparación.

Si el servicio se completó con procesos de calibración y piezas originales de Apple, aparecerá el mensaje “Pieza original de Apple” junto a la pieza. Si el iPhone se conectó a Internet después de que se realizó la reparación, puedes tocar la pieza para ver más detalles, incluida la fecha de la reparación.

texto alternativo

Obtén información sobre piezas desconocidas

Puede aparecer Pieza desconocidaPieza desconocida como un mensaje1 por varios motivos, entre los que se incluyen los siguientes:

• La pieza se reemplazó por una pieza que no es original

• La pieza ya se utilizó o se instaló en otro iPhone1

• La pieza no funciona como se esperaba

• La calibración de la pieza estaba incompleta

texto alternativo

Si se detecta una pieza desconocida, tu iPhone mostrará una notificación única la primera vez que lo desbloquees tras una reparación. Tu iPhone también mostrará una notificación en Configuración durante dos semanas.

En cuanto a la pantalla y la batería, la notificación “Apple actualizó la información de dispositivo de este iPhone” indica que Apple actualizó la información del dispositivo mantenida para este iPhone a fin de realizar análisis de seguridad y mejorar futuros productos.

Si un problema con un componente afecta considerablemente la funcionalidad del dispositivo y necesita asistencia para resolverlo, tu iPhone mostrará una notificación única. Esta notificación aparece la primera vez que desbloqueas tu iPhone tras detectar el problema, y la notificación permanece en el historial de servicios y piezas hasta que la descartes.

texto alternativo

Obtén más información sobre el mensaje “Problema detectado con Face ID”

Obtén más información sobre los mensajes relativos a un problema con la red celular, la banda ultraancha y Apple Pay

Importancia del servicio de reparaciones prestado por técnicos capacitados con piezas originales de Apple

Cuando necesites reparar tu iPhone, puedes elegir entre varias opciones. Para la mayoría de los clientes, acudir a un proveedor de reparaciones profesional con técnicos certificados que utilicen piezas originales de Apple es la mejor manera de obtener un resultado seguro y confiable de una reparación. Estos proveedores incluyen a Apple, los proveedores de servicios autorizados por Apple y los proveedores de reparación independientes, que tienen acceso a piezas originales de Apple.2 Las piezas originales de Apple están diseñadas para adaptarse con precisión al dispositivo y brindar rendimiento, seguridad y confiabilidad óptimos. Las reparaciones realizadas por Apple y los proveedores de servicios autorizados por Apple están cubiertas por la garantía de Apple.

Según tu ubicación, puedes pedir que realicen el mantenimiento del iPhone, dentro o fuera de la garantía, en una Apple Store o a través de un proveedor de servicios autorizado por Apple, o bien puedes enviar el iPhone a un centro de reparaciones de Apple. Las piezas originales de Apple también están disponibles para las reparaciones que se realizan fuera de garantía por parte de proveedores de reparación independientes o mediante las reparaciones de autoservicio.3

Cuando personas no capacitadas realizan reparaciones o se utilizan piezas que no son originales, es posible que la funcionalidad, pueden afectar el funcionamiento, la seguridad, la privacidad y la protección del dispositivo.

Obtener más información

1. Una pieza utilizada con anterioridad podría funcionar en un iPhone diferente, pero es posible que el rendimiento y la calidad no sean uniformes.

2. Los proveedores de reparación independientes tienen acceso a piezas, herramientas, capacitaciones, guías de servicio, diagnósticos y recursos originales de Apple. Las reparaciones realizadas por proveedores de reparación independientes no están cubiertas por la garantía de Apple ni los planes AppleCare, pero pueden estar cubiertas por la garantía de reparación del proveedor.

3. Las reparaciones de autoservicio proporcionan acceso a piezas, herramientas y manuales de reparación originales de Apple para que los clientes que tengan experiencia con las complejidades de reparar dispositivos electrónicos puedan realizar sus propias reparaciones fuera de garantía. Actualmente las reparaciones de autoservicio están disponibles en algunos países o regiones para modelos específicos de iPhone lanzados en 2021 o más tarde. Para ver los manuales de reparación y pedir piezas de los modelos que cumplan los requisitos, ve a la página de las reparaciones de autoservicio.