Si no puedes enviar ni recibir mensajes con el iPhone o iPad

Obtén información sobre qué hacer si iMessage no funciona, no puedes recibir mensajes de texto o ves una alerta cuando envías un mensaje.

Problemas con Mensajes después de configurar un nuevo dispositivo

Mensaje no enviado

No recibes mensajes en un dispositivo

Problemas con los mensajes en grupo

Problemas con las fotos o los videos en los mensajes

Si tienes problemas con Mensajes después de configurar un nuevo dispositivo

Si tienes problemas, como conversaciones de Mensajes que aparecen como hilos separados o mensajes separados que aparecen como globos de mensajes de color verde cuando configuras un nuevo dispositivo, sigue estos pasos para actualizar la configuración:

1. Actualiza tu dispositivo a la versión más reciente de iOS o iPadOS si es necesario.

2. En la app Configuración, toca Red celular. Asegúrate de que la línea telefónica esté activada. Si usas varias tarjetas SIM, asegúrate de que el número de teléfono que quieres usar esté seleccionado y activado.

3. En la app Configuración, toca Mensajes. Desactiva y vuelve a activar iMessage.

4. Toca Enviar y recibir.

5. Toca el número de teléfono que quieres usar con Mensajes.

Si tienes problemas cuando intentas recibir una llamada de FaceTime después de configurar un nuevo dispositivo, también puedes actualizar la configuración de FaceTime.

Obtén información sobre qué hacer si no puedes iniciar sesión en iMessage o FaceTime

Obtén información sobre qué hacer si los mensajes están en verde

Obtén información sobre qué hacer si aparece la alerta Esperando activación

Si aparece un signo de exclamación rojo

Si intentas enviar un mensaje y ves un signo de exclamación rojo ícono de signo de exclamación con la alerta “No enviado”, sigue estos pasos:

1. Comprueba la conexión de red.

2. Toca el signo de exclamación rojo ícono de signo de exclamación y, luego, vuelve a tocar Intentar.

3. Si aún no puedes enviar el mensaje, toca el signo de exclamación rojo ícono de signo de exclamación y, luego, toca Enviar como mensaje de texto. Es posible que se apliquen tarifas de mensajería.

No se proporcionó texto alternativo para la imagen

Los mensajes de iMessage son textos, fotos o videos que envías a otro iPhone, iPad, iPod touch o Mac por Wi-Fi o redes de datos celulares. Estos aparecen en globos azules. Para todos los demás mensajes de texto, se usa SMS o MMS y se requiere un plan de mensajería de texto. Estos aparecen como globos verdes.

Obtén información sobre qué hacer si sigues recibiendo una alerta de No entregado después de intentar enviar el mensaje como mensaje de texto

Comunícate con tu operador si no puedes enviar ni recibir mensajes SMS

Puedes configurar Mensajes para que los mensajes se intenten enviar automáticamente como un SMS cuando iMessage no está disponible. Ve a Configuración > Mensajes y activa Enviar como SMS.

Si recibes mensajes en un dispositivo, pero no en el otro

Si tienes un iPhone y otro dispositivo iOS o iPadOS, como un iPad, es posible que la configuración de iMessage esté establecida para recibir e iniciar mensajes desde tu Apple ID, en lugar de tu número de teléfono. Para verificar si tu número de teléfono está configurado para enviar y recibir mensajes:

1. En la app Configuración, toca Mensajes.

2. Toca Enviar y recibir.

3. Elige el número de teléfono o la dirección de correo electrónico que quieres usar para los mensajes.

No se proporcionó texto alternativo para la imagen

Si no ves tu número de teléfono, puedes vincular el número del iPhone con tu Apple ID También puedes configurar la opción Reenviar mensajes para enviar y recibir mensajes MMS y SMS en todos tus dispositivos Apple.

Si tienes problemas con un mensaje en grupo

Si estás en una conversación de grupo y dejas de recibir mensajes, verifica si abandonaste la conversación:

1. En Mensajes, toca la conversación de grupo de la que no puedes recibir mensajes.

2. Si ves un mensaje en el que se indica que abandonaste la conversación, significa que tú abandonaste la conversación o bien que fuiste eliminado de la conversación en grupo.

Puedes volver a unirte a una conversación de grupo solo si alguien del grupo te agrega. Obtén información sobre cómo agregar o eliminar personas de las conversaciones de grupo.

Para comenzar un nuevo mensaje grupal:

1. Abre Mensajes y toca el botón RedactarNo alt supplied for Image.

2. Ingresa los números de teléfono o las direcciones de correo electrónico de tus contactos.

3. Escribe el mensaje y, luego, toca el botón Enviar enviar mensaje.

Si tienes otros problemas con una conversación de grupo, es posible que tengas que eliminar la conversación En iOS 16, iPadOS 16.1 y versiones posteriores, puedes recuperar un mensaje si lo eliminaste dentro de los últimos 30 o 40 días.

Si no puedes enviar ni recibir fotos y videos en mensajes

Asegúrate de que tu dispositivo tenga espacio suficiente para recibir imágenes y videos.

Si usas mensajes SMS o MMS para enviar fotos o videos, es posible que el operador establezca límites de tamaño para los archivos adjuntos. Los archivos más grandes pueden tardar más en enviarse y el iPhone puede comprimir los archivos adjuntos de fotos y videos cuando sea necesario. Si tienes un problema cuando intentas enviar imágenes de tamaño completo, puedes enviar manualmente imágenes de menor calidad:

1. En la app Configuración, toca Mensajes.

2. Toca Imágenes de baja calidad.

Otros pasos que puedes probar

• Reinicia el iPhone o iPad.

• Comprueba la conexión de red. Para enviar un mensaje como iMessage o MMS, necesitas datos celulares o conexión Wi-Fi. Para enviar un mensaje SMS, necesitas conexión a la red celular. Si la opción Llamadas por Wi-Fi está activada, puedes enviar mensajes SMS por Wi-Fi.

• Consulta a tu operador para saber si se admite el tipo de mensaje que intentas enviar, como MMS o SMS.

• Si estás tratando de enviar mensajes MMS en grupo desde un iPhone, ve a Configuración > Mensajes y activa Mensajería MMS. Si no aparece una opción para activar Mensajería MMS o Mensajería en grupo en el iPhone, es posible que tu operador no admita esta función.

• Asegúrate de haber ingresado el número de teléfono o la dirección de correo electrónico correctos del contacto.

Comunícate con el Soporte técnico de Apple si sigues sin poder enviar o recibir mensajes

Comunícate con tu operador si sigues sin poder enviar o recibir mensajes SMS

Desactiva iMessage si cambiaste a un dispositivo que no sea de Apple y tienes problemas con la mensajería