macOS High Sierra

Usar favoritos

Guarda en Favoritos tus páginas web preferidas para poder volver a visitarlas rápidamente.

Abrir Safari por mí

Una ventana de Safari que muestra los marcadores en la barra lateral. Un marcador está seleccionado para editar.

Agregar un marcador para la página web actual

• Haz clic en el botón Compartir  en la barra de herramientas, selecciona "Agregar marcador" y elige una carpeta de Marcadores.

También puedes mover el puntero sobre el campo de búsqueda inteligente, hacer clic y mantener presionado el botón "Agregar en un paso"  que aparece en el extremo izquierdo del campo y seleccionar una carpeta de marcadores en la lista. O arrastra una dirección URL a la barra lateral de marcadores.

Ver todos los marcadores en la barra lateral

• Para abrir la barra lateral de marcadores, haga clic en el botón Barra lateral en la barra de herramientas, luego haga clic en el botón Marcadores . O seleccione Marcadores > Mostrar marcadores.

Visitar una página marcada

• Haz clic en ella en la barra lateral, selecciónala en el menú Marcadores, o haz clic en ella en la barra de favoritos. Para obtener más información sobre las barra de Favoritos, consulta Agrega, organiza y ve tus Favoritos.

Buscar un marcador

• Ingresa texto en el campo de búsqueda situado en la parte superior de la barra lateral. Es posible que tengas que desplazarte hacia arriba para revelar el campo de búsqueda.

Administrar favoritos en la barra lateral

• Muestra la barra lateral de marcadores, luego realiza cualquiera de las siguientes acciones:

• Agregar una carpeta nueva de marcadores: mantén la tecla Control presionada y haz clic en un marcador en la barra lateral, luego selecciona "Carpeta nueva" en el menú de función rápida.

• Reorganizar y copiar marcadores y carpetas: arrastra un marcador o carpeta a una ubicación nueva. Para copiar un marcador, selecciona Opción y arrástralo.

• Editar el nombre de un favorito o de una carpeta: mantén presionada la tecla Control y haz clic en él, luego selecciona Renombrar en el menú de funciones rápida. También puedes hacer clic fuerte en el nombre, o mantener presionado el nombre hasta que se resalte e ingresar otro.

• Editar una descripción de favoritos: haz doble clic en la barra lateral, mantén presionada la tecla Control y haz clic en el elemento, luego selecciona "Editar descripción".

• Eliminar un marcador: con la tecla Comando presionada, haz clic en los marcadores en la barra lateral para seleccionarlos, luego presiona Eliminar. De forma alternativa, haz clic y mantén presionado el nombre hasta que esté subrayado, luego haz clic en el botón Eliminar  a la derecha del nombre.

Editar marcadores en el editor de marcadores

• Haz clic en Editar en la parte inferior de la barra lateral de marcadores, o selecciona Marcadores > "Editar marcadores" y luego realiza una de los siguientes acciones:

• Agregar una carpeta de marcadores: haz clic en "Carpeta nueva". De forma alternativa, selecciona uno o varios marcadores y elige Opción y luego haz clic en "Carpeta nueva" para crear una carpeta que contiene los marcadores seleccionados.

• Reorganizar y copiar marcadores: arrastra un marcador o carpeta a otra ubicación. Para copiar un favorito, mantén presionada la tecla Opción mientras arrastra.

• Editar el nombre de un favorito o de una carpeta: selecciona un marcador o carpeta y presiona Intro.

• Eliminar marcadores: selecciona el marcador y presiona Eliminar.

Nota: Safari usa iCloud para mantener tus mismos marcadores en todos tus equipos Mac y dispositivos iOS que tienen Safari activado en las preferencias de iCloud. Con iCloud, tus marcadores y lista de lectura se archivan de forma automática, y puedes restaurarlos usando una versión previa en cualquier momento.