Agregar y eliminar personas en un álbum compartido en Fotos en la Mac
Si creaste un álbum compartido, puedes invitar a otras personas a entrar al álbum. También puedes eliminar a personas del álbum, administrar las notificaciones relacionadas y permitir que los participantes publiquen en el álbum. Si tienes amistades y familiares que no usen iCloud, puedes compartir el álbum con ellos enviándoles una URL de iCloud.
ADVERTENCIA: si estás pensando en eliminar a alguien de un álbum compartido, es buena idea informarle, en caso de que quiera guardar algunas fotos o videos del álbum compartido. Cuando eliminas a alguien, deja de tener acceso al álbum compartido y a su contenido.
Invitar o eliminar personas
Si creaste un álbum compartido, puedes invitar a otras personas a entrar al álbum.
Ve a la app Fotos
en tu Mac.
Haz clic en Álbumes compartidos en la barra lateral.
Si no ves Álbumes compartidos en la barra lateral, mantén el puntero sobre Compartir en la barra lateral y haz clic en
.
Haz doble clic en un álbum compartido, elige
en la barra de herramientas y luego realiza cualquiera de las siguientes acciones:
Invitar a alguien: haz clic en
junto a Invitar participantes. Selecciona cómo invitar a un participante (por ejemplo, con un mensaje de texto) o selecciona Agregar acceso para agregar un nuevo participante sin enviarle una invitación.
Eliminar a alguien: haz clic en
al lado del nombre de la persona y luego selecciona Eliminar participante.
Haz clic en Listo.
Cuando invitas a alguien a ver un álbum compartido, la persona recibe un correo o una notificación pidiéndole que entre al álbum.
Cambiar lo que los participantes pueden hacer en un álbum compartido
El creador de un álbum compartido puede establecer permisos para los participantes del álbum.
Ve a la app Fotos
en tu Mac.
Haz clic en Álbumes compartidos en la barra lateral.
Si no ves Álbumes compartidos en la barra lateral, mantén el puntero sobre Compartir en la barra lateral y haz clic en
.
Haz doble clic en un álbum compartido y haz clic en
en la barra de herramientas.
Haz clic en
al lado del nombre de la persona cuyos permisos quieres cambiar y elige una de las siguientes opciones:
Puede administrar álbumes y fotos: permite que el participante administre álbumes y fotos, incluida la configuración.
Puede agregar fotos: permite que el participante agregue fotos al álbum compartido.
Puede ver y comentar: permite que el participante vea y comente en el álbum compartido.
Compartir un álbum con personas que no usan iCloud
La persona que crea un álbum compartido puede crear una URL de iCloud única para compartir el álbum con personas que no usan iCloud.
Nota: no todas las funciones están disponibles en todos los países y regiones.
Ve a la app Fotos
en tu Mac.
Haz clic en Álbumes compartidos en la barra lateral.
Si no ves Álbumes compartidos en la barra lateral, mantén el puntero sobre Compartir en la barra lateral y haz clic en
.
Haz doble clic en un álbum compartido y haz clic en
en la barra de herramientas.
Selecciona Sitio web público.
Copia el enlace, pégalo en un correo electrónico o mensaje de texto y envíalo a las personas que quieres invitar.
Nota: los participantes que ven tu álbum compartido en la web no pueden dejar comentarios sobre los elementos en el álbum ni ver nuevos comentarios escritos por ti u otros participantes. Para hacer que las personas sin una Mac, iPhone o iPad puedan ver los comentarios, publica los comentarios antes de invitar a las personas al álbum compartido.
Importante: cuando Sitio web público está activado, cualquier persona con el URL tiene acceso al álbum.
Administrar las notificaciones
La persona que crea un álbum compartido o un participante con permiso para administrarlo puede activar y desactivar las notificaciones de actividad del álbum.
Ve a la app Fotos
en tu Mac.
Haz clic en Álbumes compartidos en la barra lateral.
Si no ves Álbumes compartidos en la barra lateral, mantén el puntero sobre Compartir en la barra lateral y haz clic en
.
Haz doble clic en un álbum compartido y haz clic en
en la barra de herramientas.
Selecciona Permitir notificaciones para ver las notificaciones cuando los participantes agreguen un me gusta, un comentario, fotos o videos al álbum.
Para cambiar quiénes pueden agregar fotos o comentar en un álbum, consulta Cambiar lo que los participantes pueden hacer en un álbum compartido.