Usar una eSIM cuando viajas al extranjero con el iPhone

Obtén información sobre las opciones y los beneficios de usar una eSIM cuando viajas al extranjero.

Obtener información sobre los beneficios de viajar con una eSIM

• Las eSIM son más seguras que las SIM físicas porque no se pueden extraer si pierdes el iPhone o te lo roban.

• Con las eSIM, no tienes que obtener, transportar ni intercambiar tarjetas SIM físicas (que también se pueden perder), ni esperar a que lleguen por correo.

• Puedes tener dos eSIM activas al mismo tiempo en los modelos de iPhone compatibles. Esto podría, por ejemplo, incluir una eSIM para el hogar y otra para el lugar que estás visitando.

• Puedes intercambiar cuáles de las eSIM almacenadas están activas; para ello debes seleccionar las que desees en Configuración. Esto podría ser útil si viajas regularmente a los mismos lugares.

Lo que necesitas

Obtén más información sobre la eSIM en el iPhone

En China continental, no se ofrecen tarjetas eSIM para iPhone. En Hong Kong y Macao, algunos modelos de iPhone cuentan con eSIM. Obtén información sobre cómo usar doble SIM con dos tarjetas nano-SIM en China continental, Hong Kong y Macao. Para las personas que visitan China continental y que quieren usar una eSIM para planes de datos prepagados, muchos proveedores de servicios internacionales la ofrecen.

Usar roaming en todo el mundo con un operador existente

• Los operadores pueden incluir roaming internacional en planes de datos seleccionados sin cargos adicionales.

• De forma alternativa, tu operador podría ofrecerte pases de viaje asequibles o planes que puedes comprar con anticipación para usar en el lugar de destino.

• El roaming internacional con una eSIM funciona igual que el roaming con una SIM física.

• Tu operador podría ofrecerte la opción de administrar el plan de eSIM digitalmente y agregar más datos según sea necesario.

• Para obtener más información, comunícate con tu operador.

Obtén más información sobre las opciones de roaming de datos celulares para viajar al extranjero

Comprar una eSIM a un operador local en el país o región que estás visitando

Comprar una eSIM de datos prepagados de un proveedor de servicios internacionales

• Muchos proveedores de servicios de todo el mundo ofrecen planes de datos prepagados. Estos planes te permiten mantenerte conectado en más de 190 países y regiones cuando viajas. Los operadores ofrecen planes que difieren por la cantidad de datos y la duración. También puedes comprar un plan antes de viajar.

• Las apps que ofrecen planes eSIM solo para datos están disponibles en App Store desde el iPhone.

• Mientras estás en el extranjero, puedes usar una eSIM de solo datos como tu línea secundaria y tener dos planes de eSIM activos en los modelos de iPhone compatibles.

• Las capacidades de tu línea principal seguirán funcionando cuando agregues una eSIM de solo datos para usar datos celulares. Por ejemplo, puedes mantener la línea principal de tu casa y configurar un plan de eSIM solo de datos como línea secundaria mientras viajas.

• Para elegir la línea de datos, ve a Configuración > Red celular > Datos celulares. Puedes seguir usando FaceTime, iMessage y otras apps para hacer llamadas VoIP o enviar mensajes mientras viajas.

• También puedes activar y desactivar el roaming de datos en la línea de tu hogar en Configuración > Red celular > Datos celulares. Es posible que se cobren cargos del operador.

Si compraste un iPhone 14 o modelos posteriores en Estados Unidos, pero lo usarás en otro país o región

* Los modelos de iPhone 14 y posteriores que son solo de tarjeta eSIM pueden activarse sin una red Wi-Fi.