Borrar el contenido de la Mac y restablecer a la configuración de fábrica

Usa la opción Borrar contenido y configuración para borrar de forma rápida y segura todos los datos, las opciones de configuración y las apps mientras mantienes el sistema operativo instalado.

Usar Borrar contenido y configuración

Esta función requiere macOS Monterey o versiones posteriores en una Mac con Apple Silicon Mac con el chip de seguridad T2 de Apple Mac con el chip de seguridad T2 de Apple Obtén información sobre qué hacer

macOS Ventura o versiones posteriores

1. En el menú Apple  que está en la esquina de la pantalla, selecciona Configuración del Sistema.

2. Haz clic en General en la barra lateral.

3. Haz clic en Transferir o Restablecer a la derecha.

4. Haz clic en Borrar contenido y configuración. ¿No ves este botón?

macOS Monterey

1. En el menú Apple  que está en la esquina de la pantalla, selecciona Preferencias del Sistema.

2. En el menú de Preferencias del Sistema de la barra de menús, selecciona Borrar contenido y configuración. ¿No ves esta opción?

Luego, se abre un asistente de borrado. Sigue las instrucciones en pantalla para borrar la Mac y restaurarla a la configuración de fábrica. Antes de que comience el borrado, verás un resumen de toda la configuración, el contenido multimedia, los datos y otros elementos que se borrarán o desactivarán.

Luego, la Mac se reinicia y aparece brevemente una pantalla negra o una barra de progreso.

• Si la Mac necesita volver a conectarse a un accesorio Bluetooth, como un teclado o mouse, es posible que se te pida que lo enciendas. Si el accesorio no se conecta en un lapso de 30 segundos, apágalo y vuelve a encenderlo. Cuando vuelvas a conectar un teclado Bluetooth, se te solicitará que elijas un idioma.

• Es posible que se te pida que selecciones una red Wi-Fi o que conectes un cable de red. Para seleccionar una red, usa el menú de Wi-Fiel menú de Wi-Fi que se encuentra en la esquina superior derecha de la pantalla.

Luego, la Mac se activa. Haz clic en Reiniciar.

macos-monterery-erase-all-mac-activated

Después de que la Mac se reinicia, un asistente te guiará por el proceso de configuración, como si estuvieras configurando la Mac por primera vez.

Si vas a vender, regalar o canjear la Mac y quieres que quede lista para usar, no uses el asistente de configuración ni los dispositivos Bluetooth conectados previamente, si hubiese alguno. Solo mantén presionado el botón de encendido de la Mac hasta que se apague.

Si no puedes usar la función Borrar contenido y configuración

La función Borrar contenido y configuración está disponible únicamente para macOS Monterey o versiones posteriores, y únicamente para una Mac con Apple Silicon o una Mac with the Apple T2 Security Chip Si esta función no está disponible o no funciona en la Mac:

Si necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Más allá del modelo o el estado en el que se encuentre, podemos convertir tu dispositivo en algo bueno para ti y para el planeta: obtén información sobre cómo canjear o reciclar la Mac con Apple Trade In.