Cargar el Apple Pencil y consultar el nivel de batería

Obtén información sobre cómo cargar el Apple Pencil y cómo consultar el nivel de batería.

Carga

El Apple Pencil (segunda generación) no se carga del mismo modo que el Apple Pencil (primera generación). Averigua qué modelo de Apple Pencil tienes si no lo sabes con certeza.

Si tienes el Apple Pencil (segunda generación)

Conecta el Apple Pencil al conector magnético que se encuentra en el centro de la parte superior del iPad (el costado que tiene los botones de volumen). Si el estado de carga no aparece durante un instante cerca de la parte superior de la pantalla, asegúrate de que Bluetooth esté activado.

Si tienes el Apple Pencil (primera generación)

Conecta el Apple Pencil al conector Lightning en el iPad. También puedes cargarlo con un adaptador de energía USB usando el adaptador de carga que viene con tu Apple Pencil.

El Apple Pencil se carga rápidamente cuando se conecta a cualquiera de estas fuentes de alimentación.

Comprobar el estado de carga

Cuando conectas un Apple Pencil (segunda generación) al iPad, el estado de carga aparece en la pantalla durante un instante.

Para ver cuánta carga le queda a tu Apple Pencil mientras lo usas, revisa la visualización Hoy en tu iPad. Simplemente desliza el dedo desde la izquierda hacia la derecha en la pantalla de inicio o en la pantalla bloqueada.

Si cargas un Apple Pencil (segunda generación) con un iPad Pro y el dispositivo que usas para abrir tu vehículo (llavero) se encuentra cerca, es posible que la interferencia en la señal evite que puedas usar el llavero para desbloquear el vehículo. En tal caso, solo debes alejar el iPad Pro del llavero o desconectar el Apple Pencil del iPad Pro, y guardarlos por separado. Cuando el Apple Pencil termine de cargarse, ya no habrá interferencias en la señal.