Acerca del contenido de seguridad de watchOS 6.1

En este documento, se describe el contenido de seguridad de watchOS 6.1.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que sea posible.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple.

watchOS 6.1

Publicado el 29 de octubre de 2019

Cuentas

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Un atacante remoto podía producir una fuga de memoria.

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la validación de entradas.

CVE-2019-8787: Steffen Klee de Secure Mobile Networking Lab de la Universidad Técnica de Darmstadt

App Store

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Un atacante local podía iniciar sesión en una cuenta de un usuario que inició sesión previamente sin credenciales válidas.

Descripción: Se solucionó un problema de autenticación mejorando la administración de estados.

CVE-2019-8803: Kiyeon An, 차민규 (CHA Minkyu)

AppleFirmwareUpdateKext

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de vulnerabilidad de daños en la memoria mejorando el bloqueo.

CVE-2019-8747: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Audio

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-8785: Ian Beer de Google Project Zero

CVE-2019-8797: 08Tc3wBB en colaboración con SSD Secure Disclosure

Contactos

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: El procesamiento de un contacto con fines malintencionados podía provocar una suplantación en la interfaz del usuario.

Descripción: Se solucionó un problema de interfaz de usuario incoherente mejorando la administración de estado.

CVE-2017-7152: Oliver Paukstadt de Thinking Objects GmbH (to.com)

Problemas del sistema de archivos

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-8798: ABC Research s.r.o. en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

Kernel

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Una app podía leer la memoria restringida.

Descripción: Se solucionó un problema de validación mejorando el saneamiento de entradas.

CVE-2019-8794: 08Tc3wBB en colaboración con SSD Secure Disclosure

Kernel

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-8786: Un investigador anónimo

Kernel

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de vulnerabilidad de daños en la memoria mejorando el bloqueo.

CVE-2019-8829: Jann Horn de Google Project Zero

Entrada agregada el 8 de noviembre de 2019

libxslt

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Varios problemas en libxslt.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando la validación de entradas.

CVE-2019-8750: Detectado por OSS-Fuzz

VoiceOver

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Una persona con acceso físico a un dispositivo iOS podía acceder a los contactos desde la pantalla de bloqueo.

Descripción: El problema se solucionó restringiendo las opciones que se ofrecían en un dispositivo bloqueado.

CVE-2019-8775: videosdebarraquito

WebKit

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar un ataque de scripts de sitios universal.

Descripción: Se solucionó un problema de lógica mejorando la administración de estado.

CVE-2019-8764: Sergei Glazunov de Google Project Zero

WebKit

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-8743: zhunki de Codesafe Team de Legendsec en Qi'anxin Group

CVE-2019-8765: Samuel Groß de Google Project Zero

CVE-2019-8766: Detectado por OSS-Fuzz

CVE-2019-8808: Detectado por OSS-Fuzz

CVE-2019-8811: Soyeon Park de SSLab en Georgia Tech

CVE-2019-8812: Un investigador anónimo

CVE-2019-8816: Soyeon Park de SSLab en Georgia Tech

CVE-2019-8820: Samuel Groß de Google Project Zero

Otros agradecimientos

boringssl

Nos gustaría darles las gracias a Nimrod Aviram de la Universidad de Tel Aviv, Robert Merget de la Universidad Ruhr de Bochum y Juraj Somorovsky de la Universidad Ruhr de Bochum por su ayuda.

CFNetwork

Nos gustaría darle las gracias a Lily Chen de Google por su ayuda.

Kernel

Nos gustaría darles las gracias a Daniel Roethlisberger de Swisscom CSIRT, Jann Horn de Google Project Zero por su ayuda.

Entrada actualizada el 8 de noviembre de 2019

Safari

Nos gustaría darle las gracias a Ron Summers por su ayuda.

WebKit

Nos gustaría darle las gracias a Zhiyi Zhang de Codesafe Team de Legendsec en Qi'anxin Group por su ayuda.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.