Acerca del contenido de seguridad de iOS 12.1.3

En este documento, se describe el contenido de seguridad de iOS 12.1.3.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que sea posible.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple.

iOS 12.1.3

Publicado el 22 de enero de 2019

AppleKeyStore

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Un proceso aislado podía eludir las restricciones de la zona protegida.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la validación.

CVE-2019-6235: Brandon Azad

Bluetooth

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Un atacante con una posición de red privilegiada podía ejecutar código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la validación de entradas.

CVE-2019-6200: Un investigador anónimo

Core Media

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía elevar privilegios.

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2019-6202: Fluoroacetate en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2019-6221: Fluoroacetate en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CoreAnimation

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía leer la memoria restringida.

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2019-6231: Zhuo Liang de Qihoo 360 Nirvan Team

CoreAnimation

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía salir de su zona protegida.

Descripción: Se solucionó un problema de inicialización de la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-6230: Proteas, Shrek_wzw y Zhuo Liang de Qihoo 360 Nirvan Team

FaceTime

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Un atacante remoto podía iniciar una llamada de FaceTime, lo que podía provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de desbordamiento de búferes mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-6224: Natalie Silvanovich de Google Project Zero

IOKit

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía salir de su zona protegida.

Descripción: Se solucionó un problema de confusión de tipo mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-6214: Ian Beer de Google Project Zero

Kernel

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía elevar privilegios.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la validación.

CVE-2019-6225: Brandon Azad de Google Project Zero, Qixun Zhao de Qihoo 360 Vulcan Team

Kernel

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Una app malintencionada podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la validación de entradas.

CVE-2019-6210: Ned Williamson de Google

Kernel

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía ocasionar cambios inesperados en la memoria compartida entre procesos.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la comprobación de estados de bloqueo.

CVE-2019-6205: Ian Beer de Google Project Zero

Kernel

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Una aplicación podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de desbordamiento de búferes mejorando la comprobación de límites.

CVE-2019-6213: Ian Beer de Google Project Zero

Kernel

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía determinar la distribución de la memoria del kernel.

Descripción: Existía un problema de lectura fuera de los límites que ocasionó la divulgación de contenido de la memoria del kernel. Este problema se solucionó mejorando la validación de entradas.

CVE-2019-6209: Brandon Azad de Google Project Zero

Kernel

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía ocasionar cambios inesperados en la memoria compartida entre procesos.

Descripción: Se solucionó un problema de inicialización de la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-6208: Jann Horn de Google Project Zero

Teclado

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: El autorrelleno de contraseñas podía ingresar contraseñas automáticamente después de que se las borraba de forma manual.

Descripción: Existía un problema en el que el autorrelleno de contraseñas ingresaba contraseñas después de cancelarlo.  Este problema se solucionó mejorando la administración de estados.

CVE-2019-6206: Sergey Pershenkov

libxpc

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Una app malintencionada podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la validación de entradas.

CVE-2019-6218: Ian Beer de Google Project Zero

Procesamiento de lenguajes naturales

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: El procesamiento de un mensaje creado con fines malintencionados podía ocasionar una denegación de servicio.

Descripción: Se solucionó un problema de denegación de servicio mejorando la validación.

CVE-2019-6219: Authier Thomas

Lector de Safari

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar un ataque de scripts de sitios.

Descripción: Existía un problema de secuencias de comandos entre sitios en Safari. Este problema se solucionó mejorando la validación de URL.

CVE-2019-6228: Ryan Pickren (ryanpickren.com)

SQLite

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Una consulta de SQL creada con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando la validación de entradas.

CVE-2018-20346: Tencent Blade Team

CVE-2018-20505: Tencent Blade Team

CVE-2018-20506: Tencent Blade Team

WebKit

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-6227: Qixun Zhao de Qihoo 360 Vulcan Team

CVE-2019-6233: G. Geshev de MWR Labs en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2019-6234: G. Geshev de MWR Labs en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

WebKit

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar un ataque de scripts de sitios universal.

Descripción: Se solucionó un problema de lógica mejorando la validación.

CVE-2019-6229: Ryan Pickren (ryanpickren.com)

WebKit

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de confusión de tipo mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-6215: Lokihardt de Google Project Zero

WebKit

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-6212: Un investigador anónimo, un investigador anónimo

CVE-2019-6216: Fluoroacetate en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2019-6217: Fluoroacetate en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro, Proteas, Shrek_wzw y Zhuo Liang de Qihoo 360 Nirvan Team

CVE-2019-6226: Apple

WebRTC

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la administración de estados.

CVE-2019-6211: Georgi Geshev (@munmap), Fabi Beterke (@pwnfl4k3s) y Rob Miller (@trotmaster99) de MWR Labs (@mwrlabs) en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

Otros agradecimientos

mDNSResponder

Nos gustaría darles las gracias a Fatemah Alharbi de la Universidad de California, Riverside (UCR) y la Universidad de Taibah (TU), Jie Chang de LinkSure Network, Yuchen Zhou de la Universidad Northeastern, Feng Qian de la Universidad de Minnesota – Twin City, Zhiyun Qian de la Universidad de California, Riverside (UCR) y Nael Abu-Ghazaleh de la Universidad de California, Riverside (UCR) por su ayuda.

Lector de Safari

Nos gustaría darle las gracias a Ryan Pickren (ryanpickren.com) por su ayuda.

WebKit

Nos gustaría darle las gracias a un investigador anónimo por su ayuda.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.