Realizar y recibir llamadas de RTT en el Apple Watch

Obtén información sobre cómo usar el protocolo RTT (texto en tiempo real) para realizar llamadas de texto en las conversaciones en el Apple Watch.

Lo que necesitas

* RTT y TTY no son compatibles con todos los operadores o en todas las regiones. La funcionalidad de RTT y TTY depende del operador y del entorno de red. Cuando realizas una llamada de emergencia en los EE. UU., el iPhone envía caracteres especiales o tonos para avisarle al operador. La capacidad del operador para recibir o responder a estos tonos puede variar según tu ubicación. Apple no garantiza que el operador pueda recibir o responder una llamada de RTT o TTY.

Configurar RTT para Apple Watch

Puedes usar RTT para realizar llamadas de texto en las conversaciones en el Apple Watch cuando estás lejos del iPhone.

A continuación se muestra cómo configurar RTT:

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Ve a Accesibilidad > RTT.
  3. Activa RTT.

Realizar una llamada de RTT

El Apple Watch debe estar conectado a la red celular para realizar una llamada de RTT. Obtén información sobre cómo configurar el servicio de datos celulares.

En tu Apple Watch:

1. Toca la app Teléfono.
  2. Selecciona un contacto y toca el número al que deseas llamar.
  3. Toca Llamada de RTT.
  4. Cuando la llamada se conecta, desliza el dedo hacia arriba y toca  RTT.
  5. Elige entre las respuestas predeterminadas, envía un emoji o toca el botón Escribir  para escribir. Si activaste Enviar de inmediato en Configuración, el destinatario verá el mensaje a medida que lo escribes. De lo contrario, ingresa el mensaje y toca para enviar.

Responder una llamada de RTT

Si configuraste RTT, a continuación verás cómo responder una llamada y convertirla en una conversación por mensaje de texto.

1. Toca Aceptar para responder la llamada.
  2. Desliza un dedo hacia arriba y toca  RTT.

Si no configuraste RTT, igualmente puedes responder una llamada de RTT. Sigue estos pasos para hacerlo.

1. Cuando recibas una llamada de RTT en el Apple Watch, verás el siguiente mensaje: “Los mensajes de texto en tiempo real (RTT) permiten la comunicación escrita durante una llamada telefónica entre emisores y destinatarios. Por lo general, individuos con discapacidad auditiva utilizan este servicio. Presiona el botón RTT para comunicarte mediante mensajes de texto con quien estás hablando por teléfono”.
  2. Toca OK para aceptar la llamada de RTT.