Acerca del contenido de seguridad de tvOS 12.1

En este documento, se describe el contenido de seguridad de tvOS 12.1.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple. Puedes encriptar las comunicaciones con Apple mediante la clave PGP de seguridad de los productos Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que sea posible.

tvOS 12.1

Fecha de publicación: 30 de octubre de 2018

CoreCrypto

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Un atacante podía explotar una debilidad en el test de primalidad Miller-Rabin por la que no se identificaban correctamente los números primos

Descripción: Existía un problema en el método de determinación de números primos. Este problema se solucionó utilizando bases seudoaleatorias para probar números primos.

CVE-2018-4398: Martin Albrecht, Jake Massimo y Kenny Paterson de Royal Holloway, Universidad de Londres, y Juraj Somorovsky de Universidad Ruhr de Bochum

ICU

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: El procesamiento de una cadena creada con fines malintencionados podía generar daños en la memoria del montón.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la validación de entradas.

CVE-2018-4394: Un investigador anónimo

IPSec

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Una app podía obtener privilegios elevados.

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la validación de entradas.

CVE-2018-4371: Tim Michaud (@TimGMichaud) de Leviathan Security Group

Kernel

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Una aplicación podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria eliminando el código vulnerable.

CVE-2018-4420: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Kernel

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Una app podía leer la memoria restringida.

Descripción: Se solucionó un problema inicialización de la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2018-4413: Juwei Lin (@panicaII) de Trend Micro Mobile Security Team

Kernel

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2018-4419: Mohamed Ghannam (@_simo36)

NetworkExtension

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: La conexión con un servidor VPN podía filtrar consultas DNS a un proxy DNS

Descripción: Se solucionó un problema de lógica mejorando la administración de estado.

CVE-2018-4369: Un investigador anónimo

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2018-4372: HyungSeok Han, DongHyeon Oh y Sang Kil Cha de KAIST Softsec Lab, Corea del Sur

CVE-2018-4382: lokihardt de Google Project Zero

CVE-2018-4386: lokihardt de Google Project Zero

CVE-2018-4392: zhunki de 360 ESG Codesafe Team

CVE-2018-4416: lokihardt de Google Project Zero

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Un sitio web creado con fines malintencionados podía provocar una denegación de servicio.

Descripción: Se solucionó un problema de agotamiento de recursos mejorando la validación de entradas.

CVE-2018-4409: Sabri Haddouche (@pwnsdx) de Wire Swiss GmbH

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la validación.

CVE-2018-4378: Un investigador anónimo, zhunki de 360 ESG Codesafe Team

Wi-Fi

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Un atacante con una posición de red privilegiada podía ejecutar un ataque de denegación de servicio.

Descripción: Se solucionó un problema de denegación de servicio mejorando la validación.

CVE-2018-4368: Milan Stute y Alex Mariotto de Secure Mobile Networking Lab, de la Universidad Técnica de Darmstadt

Otros agradecimientos

Firma de certificados

Nos gustaría darle las gracias a Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit) por su ayuda.

Seguridad

Nos gustaría darle las gracias a Marinos Bernitsas de Parachute por su ayuda.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.