Cómo grabar la pantalla en la Mac

Puedes usar Captura de pantalla o QuickTime Player para hacer una grabación de video de toda la pantalla o solo una parte.

Usar la barra de herramientas de captura de pantalla

Teclas Mayúsculas, Comando y 5

Para ver la barra de herramientas de captura de pantalla, presiona estas tres teclas juntas: Mayúsculas, Comando y 5. Verás los controles en pantalla para grabar toda la pantalla, una parte seleccionada o bien, capturar una imagen fija de tu pantalla:

Escritorio de macOS en el que se muestra la barra de herramientas de captura de pantalla

Usar QuickTime Player

1. Abre QuickTime Player en la carpeta Aplicaciones y, luego, elige Archivo > Nueva grabación de pantalla en la barra de menús. Luego, verás los controles en pantalla descritos anteriormente o la ventana Grabación de pantalla que se describe más abajo.
  2. Antes de comenzar a grabar, puedes hacer clic en la flecha que se encuentra al lado del botón Grabar  para cambiar la configuración de grabación:
    Configuración de grabación de pantalla de QuickTime
    • Para grabar tu voz u otro sonido con la grabación de pantalla, elige un micrófono. Para controlar el audio durante la grabación, ajusta el deslizador del volumen. Si oyes el audio de retorno, baja el volumen o usa audífonos con micrófono.
    • Para que aparezca un círculo negro alrededor del puntero cuando haces clic, elige Mostrar clics de mouse en la grabación.
  3. Para comenzar a grabar, haz clic en el botón Grabar  y, luego, haz una de las siguientes acciones:
    • Haz clic en cualquier lugar de la pantalla para comenzar a grabar toda la pantalla.
    • O arrastra para seleccionar el área que deseas grabar y haz clic en Iniciar grabación dentro de esa área.
  4. Para detenerla, haz clic en el botón Detener  en la barra de menús o presiona Command-Control-Esc (Escape).
  5. Cuando dejas de grabar, QuickTime Player abre automáticamente la grabación. Ahora puedes reproducir, editar o compartir la grabación.

Más información

• La barra de herramientas de captura de pantalla está disponible en macOS Mojave o posterior.
  • Cuando se guarda la grabación de pantalla automáticamente, la Mac usa el nombre “Grabación de pantalla fecha a las hora.mov”.
  • Para cancelar la grabación antes de comenzarla, presiona la tecla Esc antes de hacer clic para grabar.
  • Puedes abrir las grabaciones de pantalla en QuickTime Player, iMovie y otras apps que te permitan editar o ver videos.
  • Es posible que en algunas apps no esté permitido grabar las ventanas.
  • Obtén información sobre cómo grabar la pantalla en el iPhone, iPad o iPod touch.