Acerca del contenido de seguridad de watchOS 4.3

En este documento, se describe el contenido de seguridad de watchOS 4.3.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple. Puedes encriptar las comunicaciones con Apple mediante la clave PGP de seguridad de los productos Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que sea posible.

watchOS 4.3

Publicado el 29 de marzo de 2018

CoreFoundation

Disponible para todos los modelos de Apple Watch

Impacto: Una app podía obtener privilegios elevados.

Descripción: Se solucionó un problema de condición de carrera agregando validaciones.

CVE-2018-4155: Samuel Groß (@5aelo)

CVE-2018-4158: Samuel Groß (@5aelo)

CoreText

Disponible para todos los modelos de Apple Watch

Impacto: El procesamiento de una cadena creada con fines malintencionados podía provocar una denegación de servicio.

Descripción: Se solucionó un problema de denegación de servicio mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2018-4142: Robin Leroy de Google Switzerland GmbH

Problemas del sistema de archivos

Disponible para todos los modelos de Apple Watch

Impacto: Una app podía obtener privilegios elevados.

Descripción: Se solucionó un problema de condición de carrera agregando validaciones.

CVE-2018-4167: Samuel Groß (@5aelo)

Kernel

Disponible para todos los modelos de Apple Watch

Impacto: Una aplicación malintencionada podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2018-4150: Un investigador anónimo

Kernel

Disponible para todos los modelos de Apple Watch

Impacto: Una app podía leer la memoria restringida.

Descripción: Se solucionó un problema de validación mejorando el saneamiento de entradas.

CVE-2018-4104: National Cyber Security Centre (NCSC) del Reino Unido

Kernel

Disponible para todos los modelos de Apple Watch

Impacto: Una aplicación podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2018-4143: derrek (@derrekr6)

Kernel

Disponible para todos los modelos de Apple Watch

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía determinar la distribución de la memoria del kernel.

Descripción: Existía un problema de divulgación de información en la transición de estados de programas. Este problema se solucionó mejorando el manejo de estados.

CVE-2018-4185: Brandon Azad

Entrada agregada el 19 de julio de 2018

NSURLSession

Disponible para todos los modelos de Apple Watch

Impacto: Una app podía obtener privilegios elevados.

Descripción: Se solucionó un problema de condición de carrera agregando validaciones.

CVE-2018-4166: Samuel Groß (@5aelo)

Vista rápida

Disponible para todos los modelos de Apple Watch

Impacto: Una app podía obtener privilegios elevados.

Descripción: Se solucionó un problema de condición de carrera agregando validaciones.

CVE-2018-4157: Samuel Groß (@5aelo)

Seguridad

Disponible para todos los modelos de Apple Watch

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía elevar privilegios.

Descripción: Se solucionó un problema de desbordamiento del búfer mejorando la validación de tamaño.

CVE-2018-4144: Abraham Masri (@cheesecakeufo)

Preferencias del Sistema

Disponible para todos los modelos de Apple Watch

Impacto: Un perfil de configuración podía permanecer incorrectamente activo después de eliminarlo.

Descripción: Existía un problema en CFPreferences. Este problema se solucionó mejorando la limpieza de preferencias.

CVE-2018-4115: Johann Thalakada, Vladimir Zubkov y Matt Vlasach de Wandera

WebKit

Disponible para todos los modelos de Apple Watch

Impacto: Una interacción inesperada con tipos de indexación causó la falla de un ASSERT.

Descripción: Existía un problema de indexación de matrices en el manejo de una función en el núcleo de javascript. Este problema se solucionó mejorando las comprobaciones.

CVE-2018-4113: Detectado por OSS-Fuzz

WebKit

Disponible para todos los modelos de Apple Watch

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía provocar una denegación de servicio.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la validación de entradas.

CVE-2018-4146: Detectado por OSS-Fuzz

WebKit

Disponible para todos los modelos de Apple Watch

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2018-4114: Detectado por OSS-Fuzz

CVE-2018-4121: Natalie Silvanovich de Google Project Zero

CVE-2018-4122: WanderingGlitch de la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2018-4125: WanderingGlitch de la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2018-4129: likemeng de Baidu Security Lab en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2018-4161: WanderingGlitch de la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2018-4162: WanderingGlitch de la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2018-4163: WanderingGlitch de la iniciativa Zero Day de Trend Micro

WebKit

Disponible para todos los modelos de Apple Watch

Impacto: Un sitio web malintencionado podía exfiltrar datos mediante un origen cruzado.

Descripción: Existía un problema de orígenes cruzados con la API de obtención. Este problema se solucionó mejorando la validación de entradas.

CVE-2018-4117: Un investigador anónimo, un investigador anónimo

WebKit

Disponible para todos los modelos de Apple Watch

Impacto: Una interacción inesperada podía provocar la falla de un ASSERT.

Descripción: Este problema se solucionó mejorando las comprobaciones.

CVE-2018-4207: Detectado por OSS-Fuzz

Entrada agregada el 2 de mayo de 2018

WebKit

Disponible para todos los modelos de Apple Watch

Impacto: Una interacción inesperada podía provocar la falla de un ASSERT.

Descripción: Este problema se solucionó mejorando las comprobaciones.

CVE-2018-4208: Detectado por OSS-Fuzz

Entrada agregada el 2 de mayo de 2018

WebKit

Disponible para todos los modelos de Apple Watch

Impacto: Una interacción inesperada podía provocar la falla de un ASSERT.

Descripción: Este problema se solucionó mejorando las comprobaciones.

CVE-2018-4209: Detectado por OSS-Fuzz

Entrada agregada el 2 de mayo de 2018

WebKit

Disponible para todos los modelos de Apple Watch

Impacto: Una interacción inesperada con tipos de indexación causó una falla.

Descripción: Existía un problema de indexación de matrices en el manejo de una función en el núcleo de javascript. Este problema se solucionó mejorando las comprobaciones.

CVE-2018-4210: Detectado por OSS-Fuzz

Entrada agregada el 2 de mayo de 2018

WebKit

Disponible para todos los modelos de Apple Watch

Impacto: Una interacción inesperada podía provocar la falla de un ASSERT.

Descripción: Este problema se solucionó mejorando las comprobaciones.

CVE-2018-4212: Detectado por OSS-Fuzz

Entrada agregada el 2 de mayo de 2018

WebKit

Disponible para todos los modelos de Apple Watch

Impacto: Una interacción inesperada podía provocar la falla de un ASSERT.

Descripción: Este problema se solucionó mejorando las comprobaciones.

CVE-2018-4213: Detectado por OSS-Fuzz

Entrada agregada el 2 de mayo de 2018

Otros agradecimientos

Mail

Nos gustaría darle las gracias a Sabri Haddouche (@pwnsdx) de Wire Swiss GmbH por su ayuda.

Entrada agregada el 21 de junio de 2018

Seguridad

Nos gustaría darle las gracias a Abraham Masri (@cheesecakeufo) por su ayuda.

Entrada agregada el 13 de abril de 2018

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.