Usar Workflow en el iPhone, iPad y Apple Watch

Puedes usar la app Workflow para automatizar las acciones en el iPhone, iPad y Apple Watch.

Workflow es una herramienta de automatización que te permite arrastrar y soltar cualquier combinación de acciones para crear flujos de trabajo eficaces. Workflow ofrece cientos de acciones que interactúan con las apps y el contenido de tu dispositivo. La app ofrece nuevas posibilidades para las cosas que puedes hacer con el iPhone, iPad y Apple Watch.

¿Qué es un flujo de trabajo?

Un flujo de trabajo es una serie de acciones para llevar a cabo una tarea particular. Los flujos de trabajo pueden combinar varios pasos (incluso en diferentes apps) en un solo paso para simplificar las tareas diarias.

Los flujos de trabajo pueden automatizar varias acciones. Por ejemplo, puedes obtener direcciones para el próximo evento en tu calendario, mover textos de una app a otra o incluso generar informes de gastos.

¿Qué es una acción?

Una acción es una pieza fundamental de un flujo de trabajo. Cada flujo de trabajo se compone de una serie de acciones y cada una de ellas es un paso que cumple una función particular. Por ejemplo, con Get Latest Photos puedes ver las últimas fotos que tomaste con tu dispositivo, con Make GIF puedes crear un GIF animado de varias fotos y con Post on Facebook puedes publicar automáticamente en Facebook el contenido que selecciones.

¿Dónde puedo encontrar mis flujos de trabajo?

Puedes encontrar los flujos de trabajo que creaste o descargaste en la sección My Workflows de la app. Cada flujo de trabajo está representado por un rectángulo redondeado con un título, un ícono y un color. Toca un flujo de trabajo una vez para abrirlo y ver las acciones que contiene.

¿Cómo ejecuto un flujo de trabajo?

Para ejecutar un flujo de trabajo dentro de la app Workflow, haz lo siguiente:

1. Ve a My Workflows.
  2. Abre el flujo de trabajo que deseas ejecutar y toca Run .

Para ejecutar un flujo de trabajo fuera de la app, puedes agregar un flujo de trabajo a la pantalla de inicio o puedes usar Today Widget, Action Extension o tu Apple Watch.

Descubrir nuevos flujos de trabajo

¿Deseas encontrar nuevos flujos de trabajo para agregar a tu colección? Toca el botón Gallery para ver la galería, que cuenta con flujos de trabajo creativos y útiles seleccionados por nuestro equipo.

También puedes crear tu propio flujo de trabajo nuevo.