Acerca del contenido de seguridad de iOS 11

En este documento, se describe el contenido de seguridad de iOS 11.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple. Puedes encriptar las comunicaciones con Apple mediante la clave PGP de seguridad de los productos Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que sea posible.

iOS 11

Fecha de lanzamiento: 19 de septiembre de 2017

802.1X

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Un atacante podía explotar las debilidades en TLS 1.0

Descripción: Se solucionó un problema de seguridad del protocolo activando TLS 1.1 y TLS 1.2.

CVE-2017-13832: Doug Wussler de la Universidad Estatal de Florida

Entrada agregada el 31 de octubre de 2017 y actualizada el 10 de noviembre de 2017

APNS

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Un atacante con una posición de red privilegiada podía realizar el seguimiento de un usuario.

Descripción: Existía un problema de privacidad en el uso de certificados de clientes. Este problema se solucionó mediante un protocolo revisado.

CVE-2017-13863: Equipo FURIOUSMAC de la Academia Naval de los Estados Unidos

Entrada agregada el 21 de diciembre de 2017

Bluetooth

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Una app podía obtener acceso a archivos restringidos.

Descripción: Existía un problema de privacidad en la administración de las tarjetas de contactos. Este problema se solucionó mejorando la administración de estado.

CVE-2017-7131: Dominik Conrads de la Oficina Federal para la Seguridad de la Información, un investigador anónimo, Anand Kathapurkar de India, Elvis (@elvisimprsntr)

Entrada actualizada el 9 de octubre de 2017

CFNetwork

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2017-13829: Niklas Baumstark y Samuel Gro en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2017-13833: Niklas Baumstark y Samuel Gro en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

Entrada agregada el 10 de noviembre de 2017

Proxies de CFNetwork

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Un atacante con una posición de red privilegiada podía provocar una denegación de servicio.

Descripción: Para solucionar varios problemas de denegación de servicio, se mejoró el manejo de la memoria.

CVE-2017-7083: Abhinav Bansal de Zscaler Inc.

Entrada agregada el 25 de septiembre de 2017

CFString

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Una app podía leer la memoria restringida.

Descripción: Se solucionó un problema de validación mejorando el saneamiento de entradas.

CVE-2017-13821: Cyber Security Centre de Australia: Australian Signals Directorate

Entrada agregada el 31 de octubre de 2017

CoreAudio

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Una app podía leer la memoria restringida.

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mediante la actualización de Opus a la versión 1.1.4.

CVE-2017-0381: V.E.O (@VYSEa) del equipo de investigación de amenazas móviles, Trend Micro

Entrada agregada el 25 de septiembre de 2017

CoreText

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: El procesamiento de un archivo de tipo de letra creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2017-13825: Cyber Security Centre de Australia: Australian Signals Directorate

Entrada agregada el 31 de octubre de 2017 y actualizada el 16 de noviembre de 2018

Exchange ActiveSync

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Un atacante con una posición de red privilegiada podía borrar un dispositivo durante la configuración de una cuenta de Exchange.

Descripción: Existía un problema de validación en AutoDiscover V1. Para solucionar este problema, se agregó una solicitud de TLS para AutoDiscover V1. Ahora se admite AutoDiscover V2.

CVE-2017-7088: Ilya Nesterov y Maxim Goncharov

file

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Varios problemas en file.

Descripción: Se solucionaron varios problemas realizando una actualización a la versión 5.31.

CVE-2017-13815: Detectado por OSS-Fuzz

Entrada agregada el 31 de octubre de 2017 y actualizada el 18 de octubre de 2018

Fonts

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Recuperar texto no confiable podía provocar la suplantación.

Descripción: Se solucionó un problema de interfaz de usuario inconsistente mejorando la administración de estado.

CVE-2017-13828: Leonard Grey y Robert Sesek de Google Chrome

Entrada agregada el 31 de octubre de 2017 y actualizada el 10 de noviembre de 2017

Heimdal

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Un atacante con una posición de red privilegiada podía suplantar un servicio.

Descripción: Existía un problema de validación en el manejo del nombre del servicio KDC-REP. Este problema se solucionó mejorando la validación.

CVE-2017-11103: Jeffrey Altman, Viktor Duchovni y Nico Williams

Entrada agregada el 25 de septiembre de 2017

HFS

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2017-13830: Sergej Schumilo de Ruhr-University Bochum

Entrada agregada el 31 de octubre de 2017

iBooks

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: El análisis de un archivo de iBooks creado con fines malintencionados podía ocasionar una denegación de servicio persistente.

Descripción: Para solucionar varios problemas de denegación de servicio, se mejoró el manejo de la memoria.

CVE-2017-7072: Jędrzej Krysztofiak

ImageIO

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: El procesamiento de una imagen creada con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la validación de entradas.

CVE-2017-13814: Cyber Security Centre de Australia: Australian Signals Directorate

Entrada agregada el 31 de octubre de 2017 y actualizada el 16 de noviembre de 2018

ImageIO

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: El procesamiento de una imagen creada con fines malintencionados podía ocasionar una denegación de servicio.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la validación de entradas.

CVE-2017-13831: Glen Carmichael

Entrada agregada el 31 de octubre de 2017 y actualizada el 3 de abril de 2019

Kernel

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2017-7114: Alex Plaskett de MWR InfoSecurity

Entrada agregada el 25 de septiembre de 2017

Kernel

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Un usuario local podía leer la memoria del kernel.

Descripción: Existía un problema de lectura fuera de los límites que ocasionó la divulgación de contenido de la memoria del kernel. Este problema se solucionó mejorando la validación de entradas.

CVE-2017-13817: Maxime Villard (m00nbsd)

Entrada agregada el 31 de octubre de 2017

Kernel

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Una app podía leer la memoria restringida.

Descripción: Se solucionó un problema de validación mejorando el saneamiento de entradas.

CVE-2017-13818: National Cyber Security Centre (NCSC) del Reino Unido

CVE-2017-13836: Vlad Tsyrklevich

CVE-2017-13841: Vlad Tsyrklevich

CVE-2017-13840: Vlad Tsyrklevich

CVE-2017-13842: Vlad Tsyrklevich

Entrada agregada el 31 de octubre de 2017 y actualizada el 18 de junio de 2018

Kernel

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2017-13843: Un investigador anónimo, un investigador anónimo

Entrada agregada el 31 de octubre de 2017

Kernel

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2017-13854: shrek_wzw de Qihoo 360 Nirvan Team

Entrada agregada el 2 de noviembre de 2017

Kernel

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: El procesamiento de un archivo binario coincidente malformado podía provocar la ejecución arbitraria de códigos.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la validación.

CVE-2017-13834: Maxime Villard (m00nbsd)

Entrada agregada el 10 de noviembre de 2017

Kernel

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía obtener información sobre la presencia y el funcionamiento de otras apps del dispositivo.

Descripción: Una app podía acceder a la información de actividad de red que el sistema operativo mantenía sin restricciones. Este problema se solucionó reduciendo la información disponible para apps de proveedores independientes.

CVE-2017-13873: Xiaokuan Zhang y Yinqian Zhang de la Universidad Estatal de Ohio; Xueqiang Wang y XiaoFeng Wang de la Universidad de Indiana Bloomington; y Xiaolong Bai de la Universidad de Tsinghua

Entrada agregada el 30 de noviembre de 2017

Sugerencias del teclado

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Las sugerencias de autocorrección del teclado podían revelar información confidencial.

Descripción: El teclado iOS estaba capturando información confidencial inadvertidamente. Este problema se solucionó mejorando la heurística.

CVE-2017-7140: Agim Allkanjari de Stream in Motion Inc.

Entrada actualizada el 9 de octubre de 2017

libarchive

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Abrir un archivo creado con fines malintencionados podía provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de desbordamiento del búfer mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2017-13813: Detectado por OSS-Fuzz

CVE-2017-13816: Detectado por OSS-Fuzz

Entrada agregada el 31 de octubre de 2017

libarchive

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Abrir un archivo creado con fines malintencionados podía provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Existían varios problemas de daños en la memoria en libarchive. Para solucionar estos problemas, se mejoró la validación de entradas.

CVE-2017-13812: Detectado por OSS-Fuzz

Entrada agregada el 31 de octubre de 2017

libc

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Un atacante remoto podía provocar una denegación de servicio.

Descripción: Se solucionó un problema de agotamiento de recursos en glob() mejorando el algoritmo.

CVE-2017-7086: Russ Cox de Google

Entrada agregada el 25 de septiembre de 2017

libc

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Una app podía provocar una denegación de servicio.

Descripción: Se solucionó un problema de consumo de memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2017-1000373

Entrada agregada el 25 de septiembre de 2017

libexpat

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Varios problemas en expat.

Descripción: Se solucionaron varios problemas realizando una actualización a la versión 2.2.1.

CVE-2016-9063

CVE-2017-9233

Entrada agregada el 25 de septiembre de 2017

libxml2

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: El procesamiento de XML creado con fines malintencionados podía ocasionar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de desbordamiento de búferes mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2017-7376: Un investigador anónimo

CVE-2017-5130: Un investigador anónimo

Entrada agregada el 18 de octubre de 2018

libxml2

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: El procesamiento de XML creado con fines malintencionados podía ocasionar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la validación de entradas.

CVE-2017-9050: Mateusz Jurczyk (j00ru) de Google Project Zero

Entrada agregada el 18 de octubre de 2018

libxml2

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: El procesamiento de XML creado con fines malintencionados podía ocasionar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de uso después de liberación mejorando la administración de la memoria.

CVE-2017-9049: Wei Lei y Liu Yang - Universidad tecnológica de Nanyang en Singapur

Entrada agregada el 18 de octubre de 2018

libxml2

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: El procesamiento de XML creado con fines malintencionados podía ocasionar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de falta de referencia de puntero nulo mejorando la validación.

CVE-2018-4302: Gustavo Grieco

Entrada agregada el 18 de octubre de 2018

Estructura de localización

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Una app podía obtener acceso a información confidencial de ubicación.

Descripción: Existía un problema de permisos en el manejo de la variable de ubicación. Este problema se solucionó mediante comprobaciones de propiedad adicionales.

CVE-2017-7148: Igor Makarov de Moovit, Will McGinty y Shawnna Rodriguez de Bottle Rocket Studios

Entrada actualizada el 9 de octubre de 2017

Borradores de correos electrónicos

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Un atacante con una posición de red privilegiada podía interceptar contenidos de correos electrónicos.

Descripción: Existía un problema de encriptación en el manejo de los borradores de correos electrónicos. El problema se solucionó mejorando el manejo de los borradores de correos electrónicos que deben enviarse encriptados.

CVE-2017-7078: Petter Flink, Pierre ALBARÈDE de Marseille (Francia), un investigador anónimo

Entrada actualizada el 9 de octubre de 2017

Mail MessageUI

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: El procesamiento de una imagen creada con fines malintencionados podía ocasionar una denegación de servicio.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la validación.

CVE-2017-7097: Xinshu Dong y Jun Hao Tan de Anquan Capital

Mensajes

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: El procesamiento de una imagen creada con fines malintencionados podía ocasionar una denegación de servicio.

Descripción: Se solucionó un problema de denegación de servicio mejorando la validación.

CVE-2017-7118: Kiki Jiang y Jason Tokoph

MobileBackup

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Al realizar un respaldo, se podía crear un respaldo no encriptado, aunque existiera un requisito para realizar respaldos encriptados únicamente.

Descripción: Existía un problema de permisos. Para solucionar este problema, se mejoró la validación de permisos.

CVE-2017-7133: Don Sparks de HackediOS.com

Notas

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Un usuario local podía filtrar información confidencial del usuario.

Descripción: El contenido de notas bloqueadas a veces aparecía en los resultados de búsqueda. Este problema se solucionó mejorando la limpieza de datos.

CVE-2017-7075: Richard Will de la compañía Marathon Oil

Entrada agregada el 10 de noviembre de 2017

Teléfono

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Se podía sacar una captura de pantalla de contenido seguro al bloquear un dispositivo iOS.

Descripción: Existía un problema de temporización en el manejo del bloqueo. Este problema se solucionó desactivando las capturas de pantalla al bloquear el dispositivo.

CVE-2017-7139: Un investigador anónimo

Entrada agregada el 25 de septiembre de 2017

Perfiles

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Los registros de enlaces de dispositivos podían instalarse accidentalmente en un dispositivo cuando se instalaba un perfil que bloqueaba los enlaces.

Descripción: Los enlaces no se eliminaban cuando se instalaba un perfil que bloqueaba los enlaces. Este problema se solucionó eliminando los enlaces que entraban en conflicto con el perfil de configuración.

CVE-2017-13806: Rorie Hood de MWR InfoSecurity

Entrada agregada el 2 de noviembre de 2017

Vista rápida

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Una app podía leer la memoria restringida.

Descripción: Se solucionó un problema de validación mejorando el saneamiento de entradas.

CVE-2017-13822: Cyber Security Centre de Australia: Australian Signals Directorate

Entrada agregada el 31 de octubre de 2017

Vista rápida

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Analizar un documento de Office creado con fines malintencionados podría provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de consumo de memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2017-7132: Cyber Security Centre de Australia: Australian Signals Directorate

Entrada agregada el 31 de octubre de 2017

Safari

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Visitar un sitio web creado con fines malintencionados podía provocar la suplantación de la barra de direcciones.

Descripción: Se solucionó un problema de interfaz de usuario inconsistente mejorando la administración de estado.

CVE-2017-7085: xisigr de Tencent's Xuanwu Lab (tencent.com)

Perfiles de zona protegida

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía obtener información sobre la presencia de otras apps del dispositivo.

Descripción: Una app podía determinar la existencia de archivos fuera de su zona protegida. Este problema se solucionó mediante comprobaciones adicionales de la zona protegida.

CVE-2017-13877: Xiaokuan Zhang y Yinqian Zhang de la Universidad Estatal de Ohio; Xueqiang Wang y XiaoFeng Wang de la Universidad de Indiana Bloomington; y Xiaolong Bai de la Universidad Tsinghua

Entrada agregada el 30 de noviembre de 2017

Seguridad

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Se podía confiar en un certificado revocado.

Descripción: Existía un problema de validación de certificados en el manejo de los datos de revocación. Este problema se solucionó mejorando la validación.

CVE-2017-7080: Un investigador anónimo, un investigador anónimo, Sven Driemecker de adesso mobile solutions gmbh, Rune Darrud (@theflyingcorpse) de Bærum kommune

Entrada agregada el 25 de septiembre de 2017

Seguridad

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Una app maliciosa podía interceptar usuarios entre las instalaciones.

Descripción: Existía un problema de comprobación de permisos en el manejo de los datos del Llavero de una app. Este problema se solucionó mejorando la comprobación de permisos.

CVE-2017-7146: Un investigador anónimo

Entrada agregada el 25 de septiembre de 2017

SQLite

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Varios problemas en SQLite.

Descripción: Se solucionaron varios problemas realizando una actualización a la versión 3.19.3.

CVE-2017-10989: Detectado por OSS-Fuzz

CVE-2017-7128: Detectado por OSS-Fuzz

CVE-2017-7129: Detectado por OSS-Fuzz

CVE-2017-7130: Detectado por OSS-Fuzz

Entrada agregada el 25 de septiembre de 2017

SQLite

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2017-7127: Un investigador anónimo

Entrada agregada el 25 de septiembre de 2017

Telefonía

Disponible para iPhone 5s y posteriores, y modelos Wi-Fi + Cellular de iPad Air y posteriores

Impacto: Un atacante dentro del alcance podía ejecutar un código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2017-6211: Matthew Spisak de ENDGAME (endgame.com)

Entrada agregada el 4 de diciembre de 2017

Hora

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: “Zona horaria” podía indicar de forma incorrecta que estaba usando la ubicación.

Descripción: Existía un problema de permisos en el proceso que maneja la información de la zona horaria. Este problema se solucionó modificando los permisos.

CVE-2017-7145: Chris Lawrence

Entrada actualizada el 9 de octubre de 2017

WebKit

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la validación de entradas.

CVE-2017-7081: Apple

Entrada agregada el 25 de septiembre de 2017

WebKit

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Es posible que el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados pueda ocasionar la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2017-7087: Apple

CVE-2017-7091: Wei Yuan de Baidu Security Lab en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2017-7092: Samuel Gro y Niklas Baumstark en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro, Qixun Zhao (@S0rryMybad) de Qihoo 360 Vulcan Team

CVE-2017-7093: Samuel Gro y Niklas Baumstark en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2017-7094: Tim Michaud (@TimGMichaud) de Leviathan Security Group

CVE-2017-7095: Wang Junjie, Wei Lei y Liu Yang de la Universidad Tecnológica de Nanyang en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2017-7096: Wei Yuan de Baidu Security Lab

CVE-2017-7098: Felipe Freitas del Instituto Tecnológico de Aeronáutica

CVE-2017-7099: Apple

CVE-2017-7100: Masato Kinugawa y Mario Heiderich de Cure53

CVE-2017-7102: Wang Junjie, Wei Lei y Liu Yang de la Universidad Tecnológica de Nanyang

CVE-2017-7104: likemeng de Baidu Secutity Lab

CVE-2017-7107: Wang Junjie, Wei Lei y Liu Yang de la Universidad Tecnológica de Nanyang

CVE-2017-7111: likemeng de Baidu Security Lab (xlab.baidu.com) en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2017-7117: lokihardt de Google Project Zero

CVE-2017-7120: chenqin (陈钦) de Ant-financial Light-Year Security Lab

Entrada agregada el 25 de septiembre de 2017

WebKit

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar un ataque de scripts de sitios universal.

Descripción: Existía un problema lógico en el manejo de la pestaña primaria. El problema se solucionó mejorando la administración de estado.

CVE-2017-7089: Anton Lopanitsyn de ONSEC, Frans Rosén de Detectify

WebKit

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Las cookies de un origen podían enviarse a un origen diferente.

Descripción: Existía un problema de permisos en el manejo de cookies del navegador web. El problema se solucionó dejando de devolver cookies para los esquemas de URL personalizados.

CVE-2017-7090: Apple

Entrada agregada el 25 de septiembre de 2017

WebKit

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Visitar un sitio web creado con fines malintencionados podía provocar la suplantación de la barra de direcciones.

Descripción: Se solucionó un problema de interfaz de usuario inconsistente mejorando la administración de estado.

CVE-2017-7106: Oliver Paukstadt de Thinking Objects GmbH (to.com)

WebKit

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar un ataque de scripts de sitios.

Descripción: La política de caché de una app se podía implementar de manera inesperada.

CVE-2017-7109: avlidienbrunn

Entrada agregada el 25 de septiembre de 2017

WebKit

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Un sitio web malintencionado podía seguir a los usuarios en Safari incluso con la navegación privada activada.

Descripción: Existía un problema de permisos en el manejo de cookies del navegador web. Este problema se solucionó mejorando las restricciones.

CVE-2017-7144: Mohammad Ghasemisharif de UIC’s BITS Lab

Entrada actualizada el 9 de octubre de 2017

Almacenamiento de WebKit

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Los datos de sitios web podían persistir después de una sesión de navegación privada en Safari.

Descripción: Existía un problema de filtración de información en el manejo de datos de sitios web en ventanas privadas de Safari. Este problema se solucionó mejorando el manejo de datos.

CVE-2017-7142: Rich Shawn O’Connell, un investigador anónimo, un investigador anónimo

Entrada agregada el 10 de noviembre de 2017

Wi-Fi

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Un atacante dentro del alcance podía ejecutar código arbitrario en el chip de Wi-Fi.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2017-11120: Gal Beniamini de Google Project Zero

CVE-2017-11121: Gal Beniamini de Google Project Zero

Entrada agregada el 25 de septiembre de 2017

Wi-Fi

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Código malintencionado que se ejecutaba en el chip de Wi-Fi podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel en el procesador de la app.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2017-7103: Gal Beniamini de Google Project Zero

CVE-2017-7105: Gal Beniamini de Google Project Zero

CVE-2017-7108: Gal Beniamini de Google Project Zero

CVE-2017-7110: Gal Beniamini de Google Project Zero

CVE-2017-7112: Gal Beniamini de Google Project Zero

Wi-Fi

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Código malintencionado que se ejecutaba en el chip de Wi-Fi podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel en el procesador de la app.

Descripción: Se solucionaron varios estados de carrera mejorando la validación.

CVE-2017-7115: Gal Beniamini de Google Project Zero

Wi-Fi

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Código malintencionado que se ejecutaba en el chip de Wi-Fi podía leer la memoria restringida del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de validación mejorando el saneamiento de entradas.

CVE-2017-7116: Gal Beniamini de Google Project Zero

Wi-Fi

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Un atacante dentro del alcance podía leer la memoria restringida desde el chipset de Wi-Fi.

Descripción: Se solucionó un problema de validación mejorando el saneamiento de entradas.

CVE-2017-11122: Gal Beniamini de Google Project Zero

Entrada agregada el 2 de octubre de 2017

zlib

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Varios problemas en zlib.

Descripción: Se solucionaron varios problemas realizando una actualización a la versión 1.2.11.

CVE-2016-9840

CVE-2016-9841

CVE-2016-9842

CVE-2016-9843

Entrada agregada el 25 de septiembre de 2017

Otros agradecimientos

LaunchServices

Nos gustaría agradecerle a Mark Zimmermann de EnBW Energie Baden-Württemberg AG por su ayuda.

Seguridad

Nos gustaría darle las gracias a Abhinav Bansal de Zscaler, Inc. por su ayuda.

Webkit

Nos gustaría darle las gracias a xisigr de Tencent's Xuanwu Lab (tencent.com) por su ayuda.

WebKit

Nos gustaría darle las gracias a Rayyan Bijoora (@Bijoora) de The City School, PAF Chapter, por su ayuda.

Inspector web Webkit

Nos gustaría darle las gracias a Ioan Bizău de Bloggify por su ayuda.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.