Acerca de 4K, HDR y Dolby Vision en el Apple TV 4K

Obtén información sobre cómo configurar el Apple TV 4K para disfrutar de la mejor experiencia en calidad 4K, HDR o Dolby Vision.

El Apple TV 4K está diseñado para aprovechar al máximo la tecnología 4K HDR y permitirte disfrutar de la televisión en la más alta calidad que existe. El Apple TV 4K es compatible con los siguientes formatos de pantalla 4K:

• 4K SDR (Standard Dynamic Range, rango dinámico estándar): Se usa para televisores 4K que no son compatibles con HDR10 o Dolby Vision.
  • 4K HDR (High Dynamic Range, alto rango dinámico): Se usa para televisores 4K que son compatibles con HDR a fin de reproducir videos con una gama más amplia de colores y luminosidad.
  • 4K Dolby Vision: Se usa para televisores 4K que son compatibles con Dolby Vision HDR para reproducir videos con una gama más amplia de colores y luminosidad optimizada para el televisor.

Cuando conectes el Apple TV 4K por primera vez a un televisor 4K compatible con HDR10 o Dolby Vision, es posible que se te solicite ejecutar una pequeña prueba de reproducción de estos formatos en la pantalla. Sigue las instrucciones que aparezcan para ejecutar la prueba y confirma que la imagen sea nítida. Si el Apple TV 4K no puede confirmar que el televisor es capaz de mostrar el formato Dolby Vision o HDR10, restablecerá de forma automática el modo que se estaba usando hasta el momento.

Para conocer el modo de video que usa el Apple TV 4K, ve a Configuración > Video y audio. En esa sección, puedes elegir un formato de pantalla manualmente.

Lograr la mejor imagen

El Apple TV 4K está diseñado para brindarte la mejor experiencia de visualización conforme a las capacidades del televisor 4K. En algunos casos, es posible que surjan inconvenientes o que debas examinar manualmente la configuración. Ejemplos:

• La imagen que muestra el televisor está teñida, los colores se ven demasiado claros, el video es intermitente o directamente no aparece.
  • Hay estática, nieve o chispas intermitentes en la pantalla.
  • No es posible usar HDR o Dolby Vision en un televisor que admite estos formatos.
  • Problemas relacionados con el audio, como interrupción del audio, ruido o audio o video desfasados.

Si tienes alguno de estos problemas, asegúrate de que el Apple TV tenga la versión más reciente de tvOS. A continuación, sigue estos pasos.

Verifica que el televisor sea compatible con HDR10 o Dolby Vision.

Para que el Apple TV 4K establezca automáticamente el formato de pantalla en HDR10 o Dolby Vision, es necesario que el televisor pueda reproducir HDR10 o Dolby Vision a 60 Hz (50 Hz en Europa). El Apple TV 4K puede reproducir estos formatos a 30 Hz (25 Hz en Europa), pero debes activar la opción Ajustar rango dinámico en Configuración > Video y audio > Ajustar contenido. Si no sabes qué formatos admite el televisor, consulta el manual del usuario.

Usar la entrada HDMI y la configuración adecuadas

En función del modelo del televisor, es posible que debas usar una entrada HDMI diferente para ver videos en 4K o HDR de alta calidad. Por ejemplo, algunos televisores solo admiten HDR en la entrada HDMI 2 o 3. Consulta la guía del usuario correspondiente para identificar la entrada que admite 4K y HDR.

Además de usar la entrada HDMI correcta, es posible que debas activar el formato HDR10 o Dolby Vision en la configuración de video o HDMI del televisor. En algunos casos, la opción puede tener otros nombres en lugar de “HDR10” o “Dolby Vision”, como “Ultra”, “Color profundo” o “Video o colores mejorados”.

Actualizar el software del televisor

Si tienes un problema relacionado con la pantalla, por ejemplo, el color aparece teñido o demasiado claro, las imágenes no se ven completas o el audio o video están desfasados, asegúrate de que el televisor ejecute la versión más reciente del software. La mayoría de los receptores y televisores compatibles con 4K pueden conectarse a una red Wi-Fi o Ethernet para actualizar el software. Para obtener instrucciones sobre cómo realizar la actualización, consulta la ayuda integrada en el televisor, el manual del usuario o el sitio web del fabricante.

Revisar el cable HDMI

El video 4K, especialmente en HDR10 y Dolby Vision, requiere un cable HDMI compatible con esos formatos. Apple recomienda usar cables HDMI que tengan la marca de compatibilidad con Dolby Vision, ya que estos cables se probaron con dispositivos Apple TV 4K y con una extensa variedad de televisores. Un ejemplo es el cable HDMI ultrarrápido de Belkin.

Revisar otros componentes

Si usas otros componentes, como un receptor A/V, un conmutador HDMI o una barra de sonido, conecta directamente el Apple TV 4K al televisor durante un momento. Si el problema no se repite de esa manera, comprueba lo siguiente:

Receptor o barra de sonido

Si usas un receptor A/V o una barra de sonido, revisa las capacidades, las conexiones y la configuración de ese dispositivo. Además, comprueba lo siguiente:

• Verifica que el receptor pueda mostrar video en 4K y en resoluciones más altas y que las entradas HDMI que usas admitan 4K y señales HDMI 2.0/HDCP 2.2.
  • Los receptores que admiten HDR10 o Dolby Vision a menudo requieren una actualización de firmware para que la compatibilidad sea efectiva.
  • Revisa la configuración de video y HDMI en el receptor después de haber actualizado el sistema, ya que quizás debas activar la opción de HDMI mejorada.
  • Asegúrate de que todos los cables HDMI que conectan el Apple TV 4K al televisor y al receptor sean compatibles con el video en 4K y HDR.

Otros accesorios HDMI

Las cajas de conmutadores HDMI, los divisores HDMI u otros accesorios que conectan el Apple TV 4K al televisor podrían generar interferencias con la señal de HDMI. Si logras solucionar el problema luego de desconectar los accesorios, consulta con el fabricante para ver si admiten video en 4K y HDR.

Más ayuda

Si el Apple TV 4K solo muestra una pantalla negra o muestra el logotipo de Apple durante unos instantes antes de que la pantalla se vuelva negra, obtén información sobre qué hacer.

Si experimentas otros problemas, comunícate con el Soporte técnico de Apple.