Tomar y editar Live Photos

Toma fotos que cobran vida cuando las tocas. Luego, puedes elegir otra foto para que sea la foto principal, agregar un efecto divertido, editar tu Live Photo y compartir tus creaciones con familiares y amigos. Todo esto desde el iPhone 6s y posteriores.

Tomar una Live Photo

Live Photos graba lo que sucede 1,5 segundos antes y después de que tomas una foto. No solo obtienes una foto increíble, sino que capturas un momento con movimiento y sonido. Una Live Photo se toma igual que una foto tradicional.

1. Abre la app Cámara.
  2. En la cámara, asegúrate de que esté seleccionado el modo de foto y que la función Live Photos esté activada.
  3. Sostén el iPhone sin moverlo.
  4. Toca .

La función Live Photos está activada de manera predeterminada en el iPhone 6s y posteriores. Si quieres tomar una foto estática en su lugar, toca  para desactivar Live Photos. Puedes guardar la configuración de Cámara de modo que la función Live Photos siempre esté activada o desactivada. Ve a Configuración > Cámara > Conservar la configuración.

Ver cómo las fotos cobran vida

Después de tomar una Live Photo, puedes revivir el momento instantáneamente desde la app Fotos.

1. Abre la app Fotos.
  2. Ve a la pestaña Fotos.
  3. Toca la Live Photo.
  4. Mantén presionada la pantalla con firmeza.

Además, puedes disfrutar de tu Live Photo cada vez que desbloqueas el iPhone. Solo tienes que establecerla como fondo de la pantalla de bloqueo.

Cambiar la foto principal

¿Quieres usar una foto principal diferente de la que ves en la fototeca? En iOS 11 y posteriores, eso es muy sencillo. Selecciona uno de los fotogramas que componen tu Live Photo.

1. Abre la Live Photo.
  2. Toca Editar.
  3. Mueve el deslizador para cambiar de fotograma.
  4. Levanta el dedo y toca Como foto principal.
  5. Toca OK.

También puedes desactivar el efecto de la Live Photo cuando tocas Editar > . Si cambias de opinión, vuelve a tocar  en Editar.

Agregar efectos de Live Photo

Gracias a los efectos de Live Photos en iOS 11 y posteriores, tus fotos ahora pueden ser aún más expresivas, creativas y divertidas.

1. Abre la Live Photo.
  2. Desliza el dedo hacia arriba hasta que veas Efectos.
  3. Selecciona Loop, Rebote o Exposición prolongada.

Loop: Convierte una de las Live Photos que más te gustan en un video en reproducción continua. Selecciona una imagen por tu cuenta o permite que Fotos te sugiera cuáles son las mejores imágenes para incluir este efecto.

Rebote: Haz que la Live Photo se reproduzca de atrás hacia adelante. Mira la Live Photo tal como la creaste y, luego, reprodúcela hacia atrás.

Exposición prolongada: Captura los elementos del tiempo y del movimiento. Crea un efecto increíble que hasta ahora solo se podía lograr con una cámara réflex digital. Los fuegos artificiales se convierten en rayos brillantes que atraviesan el cielo nocturno. Las cascadas se convierten en una neblina misteriosa.

Editar las Live Photos

Edita las Live Photos como lo haces con cualquier otra foto, es decir, con las herramientas que están integradas directamente en la app Fotos. Recorta la foto, agrega filtros, ajusta la luz y mucho más. También puedes cortar o silenciar el sonido.

1. Abre la app Fotos.
  2. Ve a la pestaña Fotos.
  3. Toca la Live Photo que quieres editar.
  4. Toca Editar o .

Compartirlas del modo que quieras

Muéstrales las Live Photos a familiares y amigos. Asegúrate de que tengan la versión más reciente de iOS o Mensajes para Mac. Puedes compartir el momento como una Live Photo o como una foto estática.

1. Toca .
  2. En iOS 10 y anterior, si quieres compartir la foto estática, pero no la Live Photo, toca Live en la esquina superior izquierda.
  3. Elige cómo quieres compartir la foto.
    Si seleccionas Mail, se envía una imagen estática.

Si editas la Live Photo desde la app de un proveedor independiente, es posible que el efecto de la Live Photo se pierda.