Conectar y usar los AirPods y AirPods Pro

Con los AirPods, puedes escuchar música, hacer llamadas, usar Siri y mucho más.

Usar el iPhone para configurar los AirPods

Si configuras los AirPods por primera vez, asegúrate de que el dispositivo esté actualizado. Luego, sigue estos pasos:

1. Ve a la pantalla de inicio.
  2. Abre el estuche sin extraer los AirPods y colócalo junto al iPhone.
  3. Aparecerá una animación de configuración en la pantalla del iPhone.
  4. Toca Conectar.
  5. Si tienes unos AirPods Pro, lee las siguientes tres pantallas.
  6. Si tienes unos AirPods Pro o AirPods (segunda generación) y ya configuraste “Oye, Siri” en el iPhone, podrás usar “Oye, Siri” con los AirPods. Si aún no configuraste “Oye, Siri” y tienes unos AirPods Pro o AirPods (segunda generación), se te guiará a través de la configuración.
  7. Toca OK.
  8. Si iniciaste sesión en iCloud, los AirPods automáticamente se configurarán con todos los dispositivos compatibles desde los que hayas iniciado sesión en iCloud con el mismo Apple ID.

Si no puedes configurar los AirPods, obtén ayuda.

Obtén información sobre cómo configurar los AirPods con una Mac o un dispositivo que no es de Apple, como un teléfono Android.

Escuchar contenido de audio con los AirPods

Cuando te pones los AirPods en los oídos, automáticamente reproducen el audio del dispositivo. Si te quitas uno de los AirPods, el audio se pausa. Si te quitas los dos, el audio se detiene. Si estás escuchando contenido con uno de los AirPods y te lo quitas, el AirPod se pausa. Si te lo vuelves a poner en el oído dentro de los 15 segundos, la reproducción se reanuda automáticamente.

Obtén información sobre cómo elegir el tamaño de almohadillas adecuado para los AirPods Pro.

Guarda los AirPods en el estuche de carga. Si guardas los AirPods sueltos en un bolsillo o bolso, se pueden dañar.

Alternar entre dispositivos

A continuación, se indica cómo dejar de escuchar audio en un dispositivo a través de los AirPods para comenzar a escucharlo en otro.

Alternar automáticamente

Los AirPods se conectan al iPhone y al Apple Watch a la vez. El sonido se alterna automáticamente entre ellos.

Con el iPhone, el iPad y la Mac, necesitas iOS 14, iPadOS 14 o posterior, o macOS Big Sur para que los AirPods (segunda generación) o AirPods Pro alternen automáticamente entre dispositivos.1 Debes iniciar sesión en los dispositivos con el mismo Apple ID a través de la autenticación de dos factores. Por ejemplo, mientras escuchas música en el iPad, puedes responder una llamada en el iPhone. Los AirPods automáticamente alternan entre la música del iPad y la llamada telefónica del iPhone.

En algunas situaciones, con macOS Big Sur, verás una notificación sobre los AirPods en la pantalla de la Mac. Si mantienes el puntero sobre la notificación, aparecerá el botón Conectarse. Haz clic en el botón para confirmar que quieres que los AirPods pasen a la Mac o permanezcan enlazados con la Mac.

Si quieres desactivar el cambio automático para un iPhone o un iPad, ve a Configuración > Bluetooth en ese dispositivo con los AirPods en los oídos. En la lista de dispositivos, toca el botón de información  junto a los AirPods. Toca Conectar a este iPhone (o iPad) y, luego, toca En la última conexión con este iPhone (o iPad). Para volver a activar esta función, toca Automáticamente.

Si quieres desactivar el cambio automático para la Mac, abre las preferencias de Bluetooth en la computadora con los AirPods en los oídos. En la lista de dispositivos, haz clic en el botón Opciones junto a los AirPods. Haz clic en Conectar a esta Mac y, luego, selecciona La última vez que se conectó a esta Mac. Para volver a activar esta función, selecciona Automáticamente.

Alternar manualmente

Si es necesario, sigue estos pasos a fin de elegir otro dispositivo para reproducir audio o a fin de alternar el audio con otros audífonos o bocinas.

En un dispositivo iOS

1. Abre el Centro de control en el iPhone, iPad o iPod touch.
  2. Mantén presionada la tarjeta de audio en la esquina superior derecha del Centro de control para controlar el audio.
  3. Toca  y, luego, selecciona el dispositivo que quieras en la lista.2

En una Mac

Haz clic en el control de volumen en la barra de menús y selecciona los AirPods Pro3 u otras bocinas en Dispositivo de salida.

Controlar el audio con los AirPods Pro

• Para reproducir y pausar el contenido de audio, presiona el sensor de fuerza en la base de uno de los AirPods. Para reanudar la reproducción, vuelve a presionarlo.
  • Para adelantar, presiona dos veces el sensor de fuerza en la base de uno de los AirPods.
  • Para retroceder, presiona tres veces el sensor de fuerza.
  • Para cambiar el volumen, di “Oye, Siri” y, luego, di algo como “Baja el volumen”. O bien, arrastra el deslizador de volumen en la app donde se está reproduciendo el audio, en la pantalla de bloqueo o en el Centro de control. También puedes abrir Ahora suena en el Apple Watch y girar la Digital Crown para ajustar el volumen.

Los AirPods Pro te permiten controlar cuánto ruido escuchas a tu alrededor. Mantén presionado el sensor de fuerza para alternar entre la cancelación de ruido activa y el modo Ambiente. Puedes seleccionar los modos que se alternan al mantener presionado el sensor en Configuración > Bluetooth > AirPods Pro > Mantén presionados los AirPods.

Controlar el audio con los AirPods (primera o segunda generación)

Con los AirPods, puedes usar Siri para controlar la reproducción del contenido de audio.

En los AirPods (segunda generación), la forma predeterminada de activar Siri es a través de “Oye, Siri”. Cuando tocas un AirPod dos veces, puedes reproducir audio o avanzar a la siguiente pista.

En los AirPods (primera generación), la forma predeterminada de usar Siri es tocando dos veces un AirPod.

Sin importar el modelo de AirPods que tengas, puedes configurar cada AirPod para que realice una de las siguientes acciones cuando lo toques dos veces:

• Usar Siri4
  • Reproducir o pausar el contenido de audio
  • Avanzar a la siguiente pista
  • Regresar a la pista anterior

Obtén información sobre cómo elegir qué quieres que haga cada AirPod cuando lo tocas dos veces.

Usar Siri

• Con los AirPods Pro y los AirPods (segunda generación), puedes decir “Oye, Siri”.
  • Con los AirPods Pro, puedes mantener presionado el sensor de fuerza a fin de configurar un AirPod para usar Siri.
  • Con los AirPods (primera y segunda generación), puedes tocar dos veces para usar Siri.

Puedes usar Siri con los AirPods para hacerle preguntas y hacer llamadas telefónicas. Siri también puede controlar los AirPods y la música que escuchas. A continuación, se incluyen algunos ejemplos de lo que puedes pedirle a Siri:

• “Reproduce mi lista Favoritos”.
  • “Sube el volumen”.
  • “¿Cómo llego a casa desde aquí?”.
  • “Pasa a la siguiente canción”.
  • “Pausa la música”.
  • “¿Cuánta batería tienen mis AirPods?”.

Encuentra más ejemplos de lo que puedes pedirle a Siri.

Usar el teléfono y recibir mensajes

Si tienes una llamada entrante y estás usando alguno de los AirPods, Siri puede anunciarte la llamada. Para responder con los AirPods Pro, presiona el sensor de fuerza. Para responder con los AirPods (primera o segunda generación), toca dos veces un AirPod. Luego, puedes presionar el sensor de fuerza de un AirPod Pro o tocar dos veces un AirPod para colgar o pasar a otra llamada.

Siri puede leer los mensajes entrantes mediante los AirPods Pro.

Cargar los AirPods y el estuche

Para cargar los AirPods, colócalos en el estuche y cierra la tapa.5 Los AirPods se apagan y se cargan siempre que están en el estuche.

Puedes cargar los AirPods Pro en el estuche de carga inalámbrica con un cargador con certificación Qi. Mientras el estuche se carga de manera inalámbrica, puedes tocar la luz de estado para ver el estado de carga. La luz verde indica que el estuche (y los AirPods, si están en el interior) tiene más del 80 % de carga. También puedes conectar el estuche con un cable con conector Lightning a USB de Apple, ya sea USB-C o USB A.

Puedes cargar los AirPods (primera o segunda generación) en el estuche de carga inalámbrica o en el estuche de carga para AirPods. Si tienes el estuche de carga inalámbrica, puedes cargar los AirPods de forma inalámbrica con un cargador con certificación Qi. Puedes cargar ambos estuches conectándolos con un cable con conector Lightning a USB de Apple.

Obtén más información sobre la carga.

Lo que necesitas

Si tienes unos AirPods Pro, necesitarás uno de los siguientes dispositivos como mínimo:

Si tienes unos AirPods (segunda generación), necesitarás uno de los siguientes dispositivos como mínimo:

Si tienes unos AirPods (primera generación), necesitarás uno de los siguientes dispositivos como mínimo:

1. El sonido no debe alternarse automáticamente entre un dispositivo y otro si estás en una conversación, como una llamada telefónica, una llamada de FaceTime o una videoconferencia.

2. Los AirPods solo aparecen cuando están cerca y listos para usarse.

3. Si no ves el control de volumen en la barra de menús, obtén información sobre cómo agregarlo.

4. Si tocas dos veces un AirPod para usar Siri y no sucede nada, ve a Configuración > Siri y Buscar, y asegúrate de que esté activada la opción Usar con dispositivo bloqueado o Permitir Siri con dispositivo bloqueado.

5. Si tienes los AirPods (segunda generación) y los AirPods (primera generación), asegúrate de mantenerlos separados. Los AirPods no se cargarán si colocas uno de cada modelo en el estuche de carga.