Usar el Centro de control en el Apple Watch

Desliza el dedo hacia arriba para comprobar la batería, conectar los audífonos, silenciar el reloj y mucho más.

Cómo abrir el Centro de control

Mantén presionada la parte inferior de la carátula. Espera que aparezca el Centro de control y, a continuación, desliza el dedo hacia arriba. Puedes abrir el Centro de control desde cualquier pantalla.

Cómo cerrar el Centro de control

Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la carátula del reloj o presiona la Digital Crown.

Comprobar la batería y otras configuraciones

Puedes ver y corroborar qué configuraciones están activadas y cuáles no, y tocarlas para cambiarlas.

100 % de carga de la batería.

Comprueba la carga de la batería y activa el modo de ahorro o el modo Ahorrar batería.

Conexión de datos celulares activa.

Activa o desactiva los datos celulares si el Apple Watch tiene esta opción.

Botón de modo de vuelo activado.

Activa o desactiva el modo de vuelo.

Modo Silencio activado.

Activa o desactiva el modo silencio.

Opción No molestar activada.

Activa o desactiva No molestar o una opción de Enfoque, como Sueño.

Botón de bloqueo del Apple Watch Series 1 o anterior.

Bloquea el Apple Watch.1

Botón de bloqueo de agua del Apple Watch Series 2 o posterior.

Usa el bloqueo contra agua para evitar toques accidentales.2

Botón para buscar el iPhone.

Emite un sonido si no encuentras el iPhone. O mantén presionado para que la luz parpadee.

Botón de la linterna.

Activa la linterna. Para desactivarla, desliza el dedo hacia abajo.

Modo Cine activado.

Activa o desactiva el modo Cine.3

Wi-Fi activado y conectado.

Desconecta la red Wi-Fi en los modelos de Apple Watch con datos celulares.

Bluetooth activado y conectado.

Conecta un dispositivo de audio.

Opción Walkie-talkie activada.

Activa o desactiva la disponibilidad de Walkie-talkie.

Activa el modo Horario escolar.4

Comprueba y ajusta el volumen de los audífonos si estás escuchando audio desde el Apple Watch o iPhone.

Activa o desactiva Anunciar notificaciones si tienes audífonos conectados al Apple Watch.

Ajusta el tamaño del texto en apps compatibles con Tamaño de letra dinámico.

Verificar la conexión

En la parte superior del Centro de control, puedes ver si el Apple Watch está conectado a una red Wi-Fi, los datos celulares o tu iPhone. Obtén información sobre cómo el Apple Watch se conecta a otras redes y al iPhone.

Usar No molestar o un Enfoque

No molestar impide que las llamadas y alertas emitan sonidos o iluminen la pantalla. Las alarmas y notificaciones de la frecuencia cardiaca aún emitirán sonidos. Cuando No molestar está activado, el ícono de luna aparece en la parte superior de la pantalla. Cuando configuras No molestar, puedes elegir entre las siguientes opciones:

• Activado. No molestar permanece activado hasta que lo desactives.
  • Durante una hora. No molestar se desactiva de forma automática después de una hora.
  • Hasta esta noche. No molestar se desactiva de forma automática a las 19:00.
  • Hasta que salga. No molestar se desactiva de forma automática cuando dejas la ubicación en la pantalla.
  • Hasta que el evento termine. No molestar se desactiva de forma automática después del evento en la pantalla.

Con el botón No molestar, también se muestran opciones de Enfoque como Al volante, Sueño y cualquier opción de Enfoque personalizada que hayas configurado.

Reorganización de los botones del Centro de control.

Reorganizar el Centro de control

1. Mantén presionada la parte inferior de la carátula del reloj y, luego, desliza el dedo hacia arriba para abrir el Centro de control.
  2. Desplázate hacia abajo hasta llegar a la parte inferior de la pantalla.
  3. Toca Editar para que los botones vibren.
  4. Mantén presionado un botón hasta que se ponga blanco y, a continuación, arrástralo a una nueva ubicación.
  5. Cuando termines, toca Listo o presiona la Digital Crown.

1. Si estableciste un código y desactivaste la detección de muñeca, puedes bloquear el Apple Watch manualmente mediante esta opción en el Centro de control. Si no estableciste un código (o si estableciste un código y activaste la detección de muñeca), no verás esta opción.

2. Disponible solo en el Apple Watch Series 2 o posterior. El Apple Watch Series 1 y el Apple Watch (primera generación) no son aptos para nadar. Obtén información sobre la resistencia al agua del Apple Watch.

3. Esta opción activa el modo Silencio, la pantalla permanecerá oscura hasta que la toques o presiones un botón. También puedes girar la Digital Crown para activar la pantalla del reloj gradualmente.

4. Para agregar este botón al Centro de control, desliza el dedo hacia abajo y toca Editar. Toca el botón Agregar  en el botón Horario escolar y, luego, toca Listo.