Usar el Centro de control en el Apple Watch

Con solo deslizar el dedo hacia arriba, puedes comprobar la batería y la configuración. Luego, puedes conectar el altavoz, silenciar el reloj y mucho más.

Centro de control deslizándose hacia arriba en la carátula del Apple Watch.

Abrir el Centro de control

Mantén presionada la parte inferior de la carátula del reloj. Espera que aparezca el Centro de control y, a continuación, desliza el dedo hacia arriba. Puedes abrir el Centro de control desde cualquier pantalla.

Cerrar el Centro de control

Desliza hacia abajo desde la parte superior de la carátula del reloj. O bien presiona la Digital Crown.

Comprobar la configuración y la batería

Puedes echar un vistazo para corroborar qué configuraciones están activadas y cuáles no, y tocarlas para cambiarlas.

100 % de carga de la batería.

Comprueba la carga de la batería o activa el modo de ahorro.

Conexión de datos celulares activa.

Activa o desactiva los datos celulares1.

Botón de modo de vuelo activado.

Activa o desactiva el modo de vuelo.

Modo silencio activado.

Activa o desactiva el modo silencio.

Opción No molestar activada.

Activa o desactiva No molestar. Obtén información sobre No molestar

Botón de bloqueo del Apple Watch Series 1 o anterior.

Bloquea el Apple Watch4.

Botón de bloqueo de agua del Apple Watch Series 2 o posterior.

Utiliza el bloqueo de agua para prevenir toques accidentales2.

Botón de buscar el iPhone.

Emite un sonido si no encuentras el iPhone. O mantén presionado para que la luz parpadee.

Botón de la linterna.

Activa la linterna. Para desactivarla, desliza el dedo hacia abajo.

Modo cine activado.

Activa o desactiva el modo cine. Esta opción activa el modo silencio. La pantalla permanece oscura hasta que la toques o presiones un botón3.

Comprobar la conexión

En la parte superior del Centro de control, puedes ver si el Apple Watch está conectado a una red Wi-Fi, los datos celulares o tu iPhone. Obtén información sobre cómo el Apple Watch se conecta a otras redes y al iPhone.

Usar No molestar

No molestar impide que las llamadas y alertas emitan sonidos o iluminen la pantalla. Las alarmas y notificaciones de la frecuencia cardíaca aún emitirán sonidos. Cuando No molestar está activado, el ícono de luna aparece en la parte superior de la pantalla. Cuando configuras No molestar, puedes elegir entre las siguientes opciones:

• Activado. No molestar permanece activado hasta que lo desactives.
  • Durante una hora. No molestar se desactiva automáticamente después de una hora.
  • Hasta esta noche. No molestar se desactiva automáticamente a las 19:00.
  • Hasta que salga. No molestar se desactiva automáticamente cuando dejas la ubicación en la pantalla.
  • Hasta que el evento termine. No molestar se desactiva automáticamente después del evento en la pantalla.

Reorganización de los botones del Centro de control.

Reorganizar el Centro de control

1. Mantén presionada la parte inferior de la carátula del reloj y, a continuación, desliza el dedo hacia arriba para abrir el Centro de control.
  2. Desplázate hacia abajo hasta llegar a la parte inferior de la pantalla.
  3. Toca Editar para que los botones vibren.
  4. Mantén presionado un botón hasta que se ponga blanco y, a continuación, arrástralo a una nueva ubicación.
  5. Cuando termines, toca OK o presiona la Digital Crown.

1. Disponible en los modelos con datos celulares del Apple Watch.
  2. Disponible únicamente en el Apple Watch Series 2 o posterior. El Apple Watch Series 1 y el Apple Watch (primera generación) no son aptos para nadar. Obtén información sobre la resistencia al agua del Apple Watch
  3. En el Apple Watch Series 2 o posterior, también puedes activar el reloj girando la Digital Crown.
  4. Si estableciste un código y desactivaste la detección de muñeca, puedes bloquear el Apple Watch manualmente mediante esta configuración en el Centro de control. Si no estableciste un código (o si estableciste un código y activaste la detección de muñeca), no verás esta opción.