Eliminar fotos del iPhone, iPad y iPod touch

Aprende a eliminar fotos y videos que no deseas, o a recuperarlos si los eliminas por error.

Antes de eliminar contenido

Asegúrate de hacer un respaldo de las fotos y videos que deseas conservar. Cuando usas Fotos de iCloud y eliminas una foto o un video en un dispositivo, estos también se eliminan de todos los demás dispositivos donde hayas iniciado sesión con el mismo Apple ID. Obtén información sobre cómo eliminar fotos y videos de Fotos de iCloud

Para ver cuánto espacio de almacenamiento tienes disponible en el dispositivo, ve a Configuración > General > Almacenamiento [del dispositivo]. Obtén más información acerca de cómo administrar el almacenamiento de fotos del dispositivo.

Eliminar fotos o videos

Las fotos y los videos que eliminas se guardan en tu álbum Eliminados recientemente durante 30 días. Después de 30 días, se eliminarán de forma permanente.

Si usas Fotos de iCloud y eliminas fotos o videos en un dispositivo, estos también se eliminan de todos los demás dispositivos.

Si para agregar fotos al iPhone, iPad o iPod touch conectas el dispositivo a la computadora, no podrás eliminarlas directamente desde la app Fotos del dispositivo. Si el botón Papelera  está gris cuando intentas eliminar una foto del iPhone, iPad o iPod touch, es posible que tengas que detener la sincronización de las fotos desde la computadora. Obtén información sobre cómo detener la sincronización de las fotos desde la computadora.

Eliminar una sola foto

La opción Eliminar foto que aparece después de que tocas la foto o el video que deseas eliminar

1. Abre Fotos.
  2. Toca Todas las fotos y selecciona la foto o el video que deseas eliminar.
  3. Toca el botón Papelera  y, luego, toca Eliminar foto.

Eliminar varias fotos

Varias fotos seleccionadas en la app Fotos

1. Abre Fotos, toca Todas las fotos y, luego, toca Seleccionar.
  2. Toca varias fotos o desliza el dedo por varias fotos para seleccionar más de una.
  3. Toca el botón Papelera  y, luego, confirma la acción para eliminar los elementos.

Recuperar fotos o videos eliminados

Si eliminas una foto o un video por error, tienes 30 días para recuperar el elemento desde el álbum Eliminados recientemente. Las fotos o los videos que recuperas regresan al álbum Todas las fotos. A continuación, se explica cómo recuperar fotos o videos eliminados:

1. Abre Fotos y toca la pestaña Álbumes.
  2. Toca el álbum Eliminados recientemente y, luego, Seleccionar.
  3. Toca la foto o el video que quieres conservar o elige Recuperar todo.
  4. Toca Recuperar otra vez para confirmar la acción.

Si no ves una foto o un video, puedes seguir estos pasos para encontrarlos.

Eliminar fotos de forma permanente

Si deseas eliminar fotos o videos de forma permanente, puedes hacerlo desde el álbum Eliminados recientemente. Si eliminas una foto de este álbum, ya no podrás recuperarla. A continuación, se explica cómo eliminar fotos de forma permanente:

1. Abre Fotos y toca la pestaña Álbumes.
  2. Toca el álbum Eliminados recientemente y, luego, Seleccionar.
  3. Toca todas las fotos o los videos que deseas eliminar o elige Eliminar todo.
  4. Toca Eliminar otra vez para confirmar la acción.