Configurar la Mac nueva

Sigue estos pasos de configuración básica para comenzar a utilizar tu nueva Mac.

Si acabas de reparar tu Mac y ahora se enciende en el asistente de configuración, obtén información acerca de cómo restaurar la Mac desde un respaldo.

Comprueba si existe una conexión a Internet

Si es posible, configura la Mac en un lugar con conexión Wi-Fi u otro tipo de conexión a Internet. La Mac utilizará dicha conexión para completar algunos pasos de configuración. Si se requiere una contraseña para conectarse a la red, asegúrate de tener dicha contraseña a mano.

Conecta solo los dispositivos indispensables

Si utilizas un teclado, un mouse o un trackpad externos, enciéndelos o conéctalos a la Mac. Si utilizas una pantalla externa, también conéctala a la Mac y enciéndela, pero aún no conectes ningún otro dispositivo periférico. Y, por supuesto, conecta la Mac a una fuente de alimentación.

Si nunca antes utilizaste un trackpad, recuerda que debes presionar o tocar la superficie del trackpad para hacer clic.

Enciende la Mac

Algunas computadoras portátiles Mac se encienden automáticamente cuando las abres o las conectas a una fuente de alimentación. Para encender otras computadoras Mac, tienes que presionar el botón de encendido.

Utiliza el asistente de configuración

Aparecerá una serie de ventanas en las que se te solicitará que ingreses los detalles de configuración, como tu Apple ID. Si usaste iTunes o tienes un iPhone o un iPad, ya tienes un Apple ID. Utiliza el mismo Apple ID en la Mac.

Te recomendamos que permitas que el asistente de configuración active FileVault, el llavero de iCloud y la función Buscar mi Mac. También puedes establecer el asistente de configuración para que transfiera información de otra computadora o de un respaldo de Time Machine. Si lo prefieres, puedes realizar dicha transferencia más adelante con el Asistente de Migración.

Se te solicitará que crees un nombre y una contraseña para la cuenta de la computadora. Necesitarás esta información para iniciar sesión en la Mac, modificar ciertos parámetros de configuración e instalar software.

Comprueba si hay actualizaciones de software

Cuando el asistente de configuración termine de configurar tu Mac, verás el Finder, que incluye una barra de menús en la parte superior de la pantalla y el escritorio debajo de eso.

Haz clic en App Store en el Dock en la parte inferior de la pantalla y busca e instala las actualizaciones de software, si las hay. Tras actualizar el software, puedes conectar cualquier impresora u otro tipo de dispositivo periférico y comenzar a usar la Mac.