Usar el Apple Watch como un control remoto para el Apple TV o para iTunes

Puedes configurar la app Remote en el Apple Watch para reproducir música en el Apple TV o en iTunes desde la computadora.

Para usar la app Remote, configúrala con el Apple TV o en iTunes desde la computadora. Solo tienes que configurar la app una vez para cada dispositivo y puedes quitar los dispositivos más tarde. Después de configurar la app, puedes elegir rápidamente qué controlar desde el Apple Watch.

Configurar el Apple TV y la app Remote

Primero, configura la app Remote:

1. Asegúrate de que el Apple TV y el Apple Watch estén en la misma red Wi-Fi.
  2. En el Apple Watch, abre la app Remote y toca Agregar dispositivo.
  3. En el Apple TV, selecciona tu Apple Watch:
    • Apple TV (cuarta generación): Ve a Configuración > Controles remotos y dispositivos > App Remote y luego selecciona tu Apple Watch.
    • Apple TV (segunda o tercera generación): Ve a Configuración > General > Controles remotos y luego selecciona tu Apple Watch.
  4. En el Apple TV, ingresa el código que se muestra en el Apple Watch. Cuando el ícono de enlace aparezca junto al Apple Watch, podrás controlar el Apple TV.

Controlar el Apple TV

Después de configurar la app Remote, puedes controlar el Apple TV. Asegúrate de que el Apple TV esté activo, abre la app Remote en el Apple Watch, selecciona tu Apple TV y luego usa los siguientes gestos:

• Desliza hacia arriba, abajo, la izquierda o la derecha para desplazarte por las opciones del menú del Apple TV.
  • Toca para elegir un elemento seleccionado.
  • Toca Menú para regresar o tócalo sin soltar para ir a la pantalla de inicio.
  • Toca  para detener o reanudar la reproducción.

Configurar iTunes y la app Remote

Primero, configura la app Remote:

1. Asegúrate de que la computadora y el Apple Watch estén en la misma red Wi-Fi.
  2. En el Apple Watch, abre la app Remote y toca Agregar dispositivo.
  3. En iTunes desde tu computadora, haz clic en botón Remote. Botón Remote aparece después de hacer clic en Agregar dispositivo y cuando el control remoto intenta conectarse.
  4. En la computadora, ingresa el código de cuatro dígitos que aparece en el Apple Watch.

Controlar iTunes

Después de configurar la app Remote, selecciona una biblioteca de iTunes y controla tu música desde tu reloj:

• Si tienes solo una biblioteca, comienza a reproducir tu música. Si tienes más de una biblioteca, toca la biblioteca que quieras escuchar en tu reloj. Si ya estás reproduciendo música, toca  y, a continuación, toca una biblioteca.
  • Para reproducir o detener la música, o para ir a la pista anterior o siguiente, usa los controles de Remote.
  • Para ajustar el volumen, gira la Digital Crown.