Acerca de los respaldos encriptados en tu iPhone, iPad o iPod touch

Para proteger los respaldos de tu iPhone, iPad o iPod touch en tu computadora, puedes usar la protección por contraseña y la encriptación.

Cuando encriptas el respaldo para tu iPhone, iPad o iPod touch

La función Encriptar respaldo del Finder o iTunes bloquea y codifica la información. Los respaldos encriptados pueden incluir información que los respaldos no encriptados no incluyen, como:

• Contraseñas guardadas
  • Configuración de Wi-Fi
  • Historial de sitios web
  • Datos de salud

Tu respaldo no se encripta de manera predeterminada. Para encriptar un respaldo en el Finder o iTunes por primera vez, activa la opción Encriptar respaldo, que está protegida por contraseña. Los respaldos de tu dispositivo se encriptarán automáticamente a partir de ese momento.

Si pierdes u olvidas la contraseña, no hay forma de recuperar la información ni de desactivar la opción Encriptar respaldo.

También puedes hacer una respaldo en iCloud para que tu información siempre se encripte automáticamente.

Encriptar tus respaldos

1. En una Mac con macOS Catalina 10.15, abre una ventana del Finder. En una Mac con macOS Mojave 10.14 o anterior, o una PC, abre iTunes.
  2. Conecta el dispositivo a la computadora con el cable USB incluido. Luego, busca el dispositivo en tu computadora.
  3. En la pestaña General o Resumen, selecciona “Encriptar respaldo local” en la sección Respaldos.
  4. Cuando se te solicite, crea una contraseña. Crea una contraseña que recuerdes, o bien escríbela y guárdala en un lugar seguro, ya que no hay forma de usar los respaldos sin esta contraseña.

Después de confirmar tu contraseña, el respaldo se iniciará, y sobrescribirá y encriptará tus respaldos anteriores de inmediato. Una vez que el proceso finalice, asegúrate de que el respaldo encriptado se haya completado correctamente. Para ello, sigue estos pasos:

1. En una Mac con macOS Catalina 10.15, abre una ventana del Finder, haz clic en la pestaña General y luego haz clic en Manage Backups (Administrar respaldos). Deberías ver una lista de tus respaldos. En una Mac con macOS Mojave 10.14 o anterior, o en una PC con iTunes, desde la barra de menús en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona iTunes > Preferencias y haz clic en la pestaña Dispositivos.
  2. Deberías ver un candado ícono de candado junto al nombre de tu dispositivo y la fecha y hora en que se creó el respaldo.
  3. Haz clic en OK para cerrar la ventana del respaldo.

Comprobar si tus respaldos están encriptados

Si el Finder o iTunes está configurado para encriptar tus respaldos, la opción Encriptar respaldo tiene una marca de selección debajo de la pestaña General o Resumen cuando conectas tu dispositivo al Finder o iTunes.

Además, si deseas ver si un respaldo específico está encriptado, sigue estos pasos:

1. En una Mac con macOS Catalina 10.15, abre una ventana del Finder, haz clic en la pestaña General y, luego, haz clic en Manage Backups (Administrar respaldos). Deberías ver una lista de tus respaldos. En una Mac con macOS Mojave 10.14 o anterior, o en una PC con iTunes, desde la barra de menús en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona iTunes > Preferencias y haz clic en la pestaña Dispositivos.
  2. Busca un candado ícono de candado al lado del respaldo. Si ves un candado ícono de candado, el respaldo está encriptado.
  3. Haz clic en OK para cerrar la ventana del respaldo.

Si no puedes recordar la contraseña del respaldo encriptado

No se puede restaurar un respaldo encriptado sin la contraseña. Con iOS 11 o posterior, o iPadOS, puedes hacer un nuevo respaldo encriptado del dispositivo mediante el restablecimiento de la contraseña. A continuación, te indicamos cómo hacerlo:

1. En tu dispositivo, ve a Configuración > General > Restablecer.
  2. Toca Restablecer toda la configuración e ingresa el código de tu dispositivo.
  3. Sigue los pasos para restablecer la configuración. Esto no afecta tu datos de usuario ni contraseñas, pero se restablecen configuraciones como el brillo y el fondo de pantalla, y la disposición de la pantalla de inicio. También se elimina la contraseña de tus respaldos encriptados.
  4. Conecta tu dispositivo al Finder o iTunes nuevamente y crea un nuevo respaldo encriptado siguiendo los pasos anteriores.

No podrás usar respaldos encriptados más antiguos, pero puedes usar el Finder o iTunes para hacer un respaldo de tus datos actuales y establecer una contraseña de respaldo nueva.

Si tienes un dispositivo con iOS 10 o anterior, no puedes restablecer la contraseña. En este caso, intenta lo siguiente:

• Si otra persona configuró el dispositivo, pregúntale cuál es la contraseña.
  • Usa un respaldo de iCloud en su lugar. Si no tienes un respaldo de iCloud, puedes hacer uno.
  • Intenta usar un respaldo iTunes más antiguo.

Desactivar la encriptación de respaldos

Para desactivar la encriptación de respaldos, anula la selección de la casilla Respaldo encriptado en el Finder o iTunes y escribe la contraseña. Si no recuerdas la contraseña, tienes dos opciones:

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.