Transferir contenido manualmente de un dispositivo Android a un dispositivo iOS

A continuación, se indican algunos consejos para transferir los contactos, las fotos, la música, los documentos y mucho más de un dispositivo Android a un iPhone, iPad o iPod touch nuevos.

También puedes usar la app Trasladar a iOS para transferir automáticamente el contenido del dispositivo Android al dispositivo iOS nuevo. Si no puedes usar la app, puedes transferir el contenido manualmente.

Pantalla en la que se muestra Cuentas en Configuración

Mail, contactos y calendarios

iOS funciona con proveedores de correo electrónico, como Google, Microsoft Exchange y Yahoo, entre otros, por lo que es posible conservar los correos electrónicos, los contactos y los calendarios que tienes ahora. Para comenzar, agrega cada una de las cuentas de correo electrónico al iPhone. Luego, ve a Configuración > Contraseñas y cuentas.

Si necesitas ayuda para transferir correos electrónicos, contactos y calendarios, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Volver al principio >

Fotos y videos

Para transferir fotos y videos de un dispositivo Android a un dispositivo iOS, usa una computadora con iTunes:

1. Conecta el dispositivo Android a la computadora y busca las fotos y los videos. En la mayoría de los dispositivos, puedes encontrar estos archivos en DCIM > Cámara. En una Mac, instala la app Android File Transfer, ábrela y, luego, ve a DCIM > Cámara.
  2. Selecciona las fotos y los videos que quieres transferir y arrástralos hasta una carpeta de la computadora.
  3. Desconecta el dispositivo Android de la computadora y, luego, conecta el iPhone.
  4. Abre iTunes en la computadora y sincroniza las fotos con el iPhone. En el iPhone, puedes encontrar las fotos y los videos en Fotos > Álbumes.

También puedes usar Fotos de iCloud para conservar las fotos y los videos en iCloud y, de ese modo, poder acceder a la biblioteca desde cualquier dispositivo cuando quieras.

Si necesitas ayuda para transferir fotos y videos, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Volver al principio >

Música

Con el iPhone, puedes llevar la música contigo. Solo tienes que usar una computadora con iTunes para transferirla. Si usas una app de transmisión de música, ve a App Store, instala la app y, luego, inicia sesión con tu nombre de usuario y contraseña. Si usas Apple Music, inicia sesión directamente en el dispositivo iOS.

Para transferir música de un dispositivo Android a un dispositivo iOS, usa una computadora con iTunes:

1. Conecta el dispositivo Android a la computadora y busca la música. En la mayoría de los dispositivos, puedes encontrar estos archivos en Música. En una Mac, instala la app Android File Transfer, ábrela y, luego, ve a Música.
  2. Selecciona las canciones que quieres transferir y arrástralas hasta una carpeta de la computadora.
  3. Desconecta el dispositivo Android de la computadora y, luego, conecta el iPhone.
  4. Abre iTunes en la computadora, ve a la biblioteca y haz clic en Música.
  5. Abre la carpeta donde colocaste las canciones y arrástralas hasta la vista Música en iTunes.
    Pantalla en la que se muestran canciones en iTunes
  6. Selecciona el dispositivo iOS y haz clic en Música. Puedes elegir sincronizar toda la biblioteca o seleccionar solo las canciones o los artistas que acabas de agregar.
  7. Haz clic en Sincronizar. En el iPhone, la música se encuentra en la app Música.

Si necesitas ayuda para transferir música, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Volver al principio >

Libros y archivos PDF

Para transferir libros electrónicos del dispositivo Android, puedes importarlos al dispositivo iOS o acceder a ellos por medio de apps como Kindle, Nook y Google Play Books, entre otras. Para acceder a los libros desde una app, ve a App Store, instala la app y, luego, inicia sesión con tu nombre de usuario y contraseña.

Para transferir libros EPUB y archivos PDF de un dispositivo Android a un dispositivo iOS, usa una computadora con iTunes:

1. Conecta el dispositivo Android a la computadora y busca los libros y los archivos PDF. En la mayoría de los dispositivos, puedes encontrar estos archivos en Documentos. En una Mac, instala la app Android File Transfer, ábrela y, luego, ve a Documentos.
  2. Selecciona los libros y los archivos PDF que quieres transferir y arrástralos hasta una carpeta de la computadora.
  3. Desconecta el dispositivo Android de la computadora y, luego, conecta el iPhone.
  4. Arrastra los libros y los archivos PDF hasta la biblioteca. En una Mac, ve a Libros > Lista y arrastra los libros hasta allí. En una PC, ve a iTunes > Libros.
  5. Abre iTunes en la computadora y sincroniza los libros EPUB y los archivos PDF. En el iPhone, puedes encontrar los libros EPUB y los archivos PDF en Libros > Todos.

Si necesitas ayuda para transferir libros y archivos PDF, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Volver al principio >

Documentos

Si guardas documentos en la nube o en otros servicios, como Dropbox, Google Drive o Microsoft One Drive, puedes descargar la app desde App Store y, luego, iniciar sesión. También puedes agrupar todos los archivos con la app Archivos.

Ya sea que los archivos estén en un dispositivo iOS, en iCloud Drive o en otros servicios, como Dropbox o Box, fácilmente puedes buscarlos, explorarlos y organizarlos todos en un solo lugar.

Las apps de iOS para Pages, Numbers y Keynote admiten diversos tipos de archivos, incluidos los documentos de Microsoft Office. Si no usas la nube para transferir documentos, obtén las apps:

1. Ve a App Store en el iPhone e instala Pages, Numbers y Keynote.
  2. Conecta el dispositivo Android a la computadora y busca los documentos. En la mayoría de los dispositivos, puedes encontrar estos archivos en Documentos. En una Mac, instala la app Android File Transfer, ábrela y, luego, ve a Documentos.
  3. Selecciona los documentos que quieres transferir y arrástralos hasta una carpeta de la computadora.
  4. Abre iTunes en la computadora y sincroniza los documentos con el dispositivo iOS.

Si necesitas ayuda para transferir documentos, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Volver al principio>

Apps

La mayoría de las apps que usas en el dispositivo Android están disponibles en App Store. Ve a App Store, busca las apps que tienes ahora e instálalas.

Si necesitas ayuda sobre apps y datos de terceros, comunícate con el desarrollador de la app.

Volver al principio >

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.