Recuperar tu Apple ID cuando no puedes restablecer tu contraseña

Si usas la autenticación de dos factores y no puedes iniciar sesión o restablecer la contraseña, puedes recuperar el acceso a una cuenta después del período de espera de recuperación de la cuenta.

Cómo funciona

La recuperación de la cuenta es un proceso diseñado para volver a acceder a la cuenta de tu Apple ID cuando no tienes la información necesaria para restablecer la contraseña. Por razones de seguridad, es posible que pasen algunos días, o más, hasta que puedas volver a usar tu cuenta.

La forma más rápida y sencilla de restablecer tu contraseña es desde un dispositivo Apple. Antes de comenzar el período de espera de recuperación de la cuenta, intenta restablecer la contraseña que olvidaste desde un dispositivo de confianza. O pide un iPhone, iPad o iPod touch prestado a un amigo o familiar y usa la app Soporte Apple para restablecer tu contraseña.

Si tu amigo o familiar no puede obtener la app Soporte Apple, puedes usar la app Buscar mi iPhone para restablecer la contraseña de tu Apple ID en un dispositivo que ejecute una versión de iOS entre iOS 9 y iOS 12.

Si no tienes éxito con ninguno de estos métodos, ve a appleid.apple.com y selecciona “¿Olvidaste tu Apple ID o la contraseña?”. Proporciona toda la información que puedas y, luego, comienza el período de espera de recuperación de la cuenta. Sabemos que esta demora resulta molesta, pero es importante para que podamos proteger tu cuenta e información.

La app Soporte Apple no está disponible en todos los países y regiones, y no está disponible para iOS 9 y 10. Si no puedes obtener la app Soporte Apple, igualmente puedes restablecer tu contraseña y volver a acceder a tu cuenta a través de la recuperación de la cuenta.

¿Qué sucede a continuación?

Una vez que solicitas la recuperación de la cuenta, recibes un correo electrónico de confirmación de tu solicitud, junto con la fecha y la hora previstas de cuándo podrías recuperar el acceso.

Cuando finaliza el período de espera, recibes un mensaje de texto o una llamada telefónica automatizada de Apple con instrucciones para volver a obtener acceso a tu cuenta. Sigue las instrucciones para recuperar el acceso de inmediato a tu Apple ID.

Comprobar el estado o cancelar la solicitud

• En cualquier momento, puedes ver cuánto tiempo falta para que tu cuenta esté lista para la recuperación, o cuándo habrá más información disponible. Solo ve a iforgot.apple.com e ingresa tu Apple ID.
  • En algunos casos, si sabes la contraseña de tu Apple ID, es posible que puedas proporcionar los detalles de tu tarjeta de crédito para acortar el tiempo de espera. Si te aparece la opción de confirmar los detalles de tu tarjeta de crédito, se envía una solicitud de autorización al emisor de la tarjeta.*
  • Si recuerdas tu información y puedes iniciar sesión correctamente, el período de espera se cancela automáticamente y puedes usar tu Apple ID de inmediato.

* Apple Pay no funciona como tarjeta de crédito. Si escribes los detalles de tu tarjeta de crédito correctamente y se te pide que vuelvas a ingresar tu información de seguridad, comunícate con la entidad emisora de tu tarjeta. Es posible que el emisor haya rechazado los intentos de autorización.

Obtén ayuda