Si faltan las fotos de Caras o de Proyectos después de desactivar la fototeca de iCloud

Es posible que notes que faltan fotos de tu álbum de Caras o de Proyectos si utilizas la opción Optimizar el almacenamiento de la Mac y luego desactivas la fototeca de iCloud.

Cuando utilizas la preferencia Optimizar el almacenamiento de la Mac en Fotos, las imágenes de alta resolución se almacenan en iCloud y las copias optimizadas de ahorro de espacio se guardan en tu Mac. Si desactivas la fototeca de iCloud, verás dos opciones:

• Descargar una copia de tu fototeca de iCloud en tu Mac
  • Eliminar las imágenes de baja resolución de tu Mac

Si eliges la segunda opción, y la única copia de una foto utilizada en tu álbum de Caras o en un Proyecto es una imagen de baja resolución, es posible que la foto falte de Caras o Proyectos.

Antes de desactivar la fototeca de iCloud:

Puedes evitar este problema descargando todas tus imágenes y videos originales de la fototeca de iCloud en tu Mac antes de desactivar la fototeca de iCloud. Sigue estos pasos:

1. Abre Fotos.
  2. En la barra de menús de Fotos, selecciona Fotos > Preferencias.
  3. En la ventana de preferencias, selecciona la pestaña iCloud.
  4. Selecciona Descargar originales en esta Mac.

Nota: Si quieres descargar todas tus imágenes y videos originales en tu Mac, es posible que necesites tener bastante espacio en el disco. Asegúrate de que el disco donde está almacenada tu fototeca tenga mucho espacio para toda la colección de originales.

Si no deseas descargar todos los originales, también puedes descargar imágenes de forma individual fuera de la fototeca de iCloud. Para ello, sigue estos pasos:

1. Ve a la pestaña Fotos o al álbum Todas las fotos y busca la imagen que quieras guardar en tu álbum de Caras o en un Proyecto.
  2. Haz doble clic en la miniatura para ver la imagen en una vista de ventana completa.

De esta manera, se descargará la versión en alta resolución de la imagen en tu Mac, por lo que estará disponible en el explorador multimedia, en tu álbum de Caras y en Proyectos. Repite los pasos para cada imagen que desees que estén disponibles y, a continuación, desactiva la fototeca de iCloud.

Después de desactivar a fototeca de iCloud

Si ya desactivaste la fototeca de iCloud, puedes importar una copia de alta resolución de las imágenes que faltan en Fotos y volver a agregarlas manualmente a Caras (etiquetando los nombres de las caras) o a Proyectos.