Qué hacer si crees que tu Apple ID se ve comprometida

¿Piensas que una persona no autorizada tiene acceso a tu Apple ID? Estos pasos te ayudarán a averiguarlo y a recuperar el control de tu cuenta.

Debido a que utilizas tu Apple ID con varios productos y servicios de Apple, deberías asegurarte de que sea lo más segura posible. Tú debes ser la única persona que sepa la contraseña y que pueda iniciar sesión con tu Apple ID. Si alguien que no conoces o que no te da confianza puede iniciar sesión con tu Apple ID, tu cuenta no es segura.

A continuación, se detallan algunas razones que indican por qué es posible que la Apple ID que usas no sea segura:

• Otra persona creó una Apple ID en tu nombre, o bien estás usando una Apple ID con la que ya se había iniciado sesión cuando recibiste el dispositivo.
  • Compartes tu Apple ID con familiares o amigos. Tu Apple ID es tu cuenta personal. Si quieres compartir las compras con un familiar, usa Compartir en familia. Con Compartir en familia, puedes compartir un calendario, fotos y recordatorios, entre otro contenido, sin tener que proporcionar tu Apple ID.
  • No reconoces la Apple ID con la que se inició sesión en tu dispositivo.
  • Le dijiste tu contraseña a alguien por error o a propósito. Por ejemplo, otra persona eligió tu contraseña por ti, se la dijiste a alguien o quizá la ingresaste en un sitio de suplantación de identidad.
  • No controlas la dirección de correo electrónico o el número de teléfono asociado con tu Apple ID.
  • Tu contraseña es débil o se puso en riesgo.

Si alguna de las opciones anteriores es cierta, sigue estos pasos para restablecer tu contraseña lo antes posible y revisar la información de la cuenta

¿Cómo sé si mi Apple ID se puso en riesgo?

Es posible que tu Apple ID se haya puesto en riesgo si recibes una notificación de cuenta de Apple acerca de un cambio que no hiciste, o si encuentras detalles o cambios de la cuenta que no reconoces. Por ejemplo:

• Recibes un correo electrónico o una notificación en la que se indica que tu Apple ID se usó para iniciar sesión en un dispositivo que no reconoces o en el que no iniciaste sesión recientemente (por ejemplo, “Tu Apple ID se usó para iniciar sesión en iCloud en una PC de Windows”).
  • Recibes un correo electrónico de confirmación de Apple en el que se indica que la contraseña de tu Apple ID cambió o que se actualizó la información de cuenta, pero no recuerdas haber hecho ningún cambio.
  • Tu dispositivo se bloqueó o alguien lo puso en Modo perdido.
  • Aparecen mensajes que no enviaste o elementos que no eliminaste.
  • Ves cargos o recibos de compras que no hiciste. Sigue estos pasos si ves cargos desconocidos de iTunes Store o App Store en el resumen de tu tarjeta de crédito o débito.
  • La contraseña no funciona o es posible que la hayan cambiado o bloqueado.
  • No reconoces algunos o ninguno de los detalles de la cuenta.

Si recibes un mensaje de correo electrónico y no sabes si es válido o piensas que es un mensaje fraudulento de suplantación de identidad, a continuación se detallan consejos que pueden ayudarte a determinar la legitimidad.

¿Cómo puedo recuperar el control de mi Apple ID?

Si crees que tu Apple ID se puso en riesgo, sigue estos pasos para recuperar el control o revisar la información de la cuenta:

1. Inicia sesión en la página de la cuenta de tu Apple ID. Si no puedes iniciar sesión o recibes un mensaje en el que se indica que la cuenta está bloqueada cuando quieres iniciar sesión, intenta restablecer o desbloquear tu cuenta. Si todavía no puedes iniciar sesión, comunícate con el Soporte técnico de Apple
  2. Cambia la contraseña de tu Apple ID y elige una contraseña segura.
  3. Revisa toda la información personal y de seguridad de tu cuenta. Actualiza todos los datos incorrectos o que no reconozcas, incluidos:
    • Tu nombre
    • La dirección de correo electrónico principal de la Apple ID* Si necesitas cambiar tu dirección de correo electrónico, actualiza las funciones y los servicios que utilizas con tu Apple ID para que todos usen la actualizada.
    • Todas las direcciones de correo electrónico alternativas, las direcciones de correo electrónico de rescate y los números de teléfono.
    • Las preguntas y respuestas de seguridad. Si crees que son fáciles de adivinar, deberías cambiar las preguntas de seguridad.
    • Los dispositivos que están asociados con tu Apple ID si ya configuraste la autenticación de dos factores
  4. Comunícate con el proveedor de servicio de correo electrónico* para asegurarte de que controlas todas las direcciones de correo electrónico asociadas con tu Apple ID. Si no controlas la dirección de correo electrónico asociada con la Apple ID, deberías cambiar la contraseña para la dirección de correo electrónico o usar otra.
  5. Configura la autenticación de dos factores para tu Apple ID. Estas funciones de seguridad adicionales están diseñadas para impedir que otra persona acceda a tu cuenta, incluso si conoce tu contraseña.

Si completaste los pasos detallados arriba y crees que la cuenta puede seguir estando en riesgo, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Asegúrate de saber cuál es la Apple ID con la que se inició sesión en el dispositivo.

Si iniciaste sesión en tu dispositivo con una Apple ID que no reconoces, sigue estos pasos para cerrar sesión y volver a acceder con una Apple ID diferente. Para asegurarte de que iniciaste sesión con una Apple ID de confianza o que solo tú controlas, comprueba las siguientes opciones de configuración en cada uno de los dispositivos:

iPhone, iPad o iPod touch:

• Configuración > [tu nombre] (En iOS 10.2 o versiones anteriores, toca Configuración > iCloud en su lugar)
  • Configuración > [tu nombre] > iTunes y App Store (En iOS 10.2 o versiones anteriores, toca Configuración > iTunes y App Store en su lugar)
  • Configuración > Mensajes > Enviar y recibir
  • Configuración > FaceTime

Mac:

• Preferencias del Sistema > iCloud
  • Preferencias del Sistema > Cuentas de Internet
  • Mensajes > Preferencias > Cuentas
  • FaceTime > Preferencias > Configuración
  • Mail > Preferencias > Cuentas
  • Calendario > Preferencias > Cuentas

También deberías verificar iCloud para Windows, la Time Capsule o la Estación base AirPort y tu Apple TV (para Fotos de iCloud o Compartir en casa).

* En China e India, puedes usar tu número de teléfono como Apple ID.