Qué hacer si crees que tu Apple ID está en riesgo

¿Piensas que una persona no autorizada tiene acceso a tu Apple ID? Estos pasos te ayudarán a averiguarlo y a recuperar el control de tu cuenta.

Debido a que utilizas tu Apple ID con varios productos y servicios de Apple, debes asegurarte de que sea lo más seguro posible. Tú debes ser la única persona que sepa la contraseña y que pueda iniciar sesión con tu Apple ID. Si alguien que no conoces o que no te da confianza puede iniciar sesión con tu Apple ID, tu cuenta no es segura.

Estas son algunas razones que indican por qué es posible que el Apple ID que utilizas no es seguro:

• Otra persona creó un Apple ID en tu nombre, o bien estás usando un Apple ID con el que ya se había iniciado sesión cuando recibiste el dispositivo.
  • Compartes tu Apple ID con familiares o amigos. Tu Apple ID es tu cuenta personal. Si quieres compartir las compras con un familiar, usa Compartir en familia. Con Compartir en familia, puedes compartir un calendario, fotos y recordatorios, entre otro contenido, sin tener que proporcionar tu Apple ID.
  • No reconoces el Apple ID con el que se inició sesión en tu dispositivo.
  • Le dijiste tu contraseña a alguien por error o a propósito. Por ejemplo, otra persona eligió tu contraseña por ti, se la dijiste a alguien o quizá la ingresaste en un sitio de suplantación de identidad.
  • No controlas la dirección de correo electrónico o el número de teléfono asociado con tu Apple ID.
  • Tu contraseña es débil o está en riesgo.

Si alguna de las opciones anteriores es cierta, sigue estos pasos para restablecer tu contraseña lo antes posible y revisar la información de la cuenta.

¿Cómo sé si mi Apple ID está en riesgo?

Es posible que tu Apple ID esté en riesgo si recibes una notificación de cuenta de Apple acerca de un cambio que no hiciste, o si encuentras detalles o cambios en la cuenta que no reconoces. Por ejemplo:

• Recibes un correo electrónico o una notificación en la que se indica que tu Apple ID se usó para iniciar sesión en un dispositivo que no reconoces o en el que no iniciaste sesión recientemente (por ejemplo, "Tu Apple ID se usó para iniciar sesión en iCloud en una PC con Windows").
  • Recibes un correo electrónico de confirmación de Apple en el que se indica que la contraseña de tu Apple ID cambió o que se actualizó la información de la cuenta, pero no recuerdas haber hecho ningún cambio.
  • Tu dispositivo se bloqueó o alguien lo puso en Modo perdido.
  • Aparecen mensajes que no enviaste o elementos que no eliminaste.
  • Ves cargos o recibos de compras que no hiciste. Sigue estos pasos si ves cargos desconocidos de iTunes Store o App Store en el estado de cuenta de tu tarjeta de crédito o débito.
  • La contraseña no funciona o es posible que la hayan cambiado o bloqueado.
  • No reconoces algunos o ninguno de los detalles de la cuenta.

Si recibes un mensaje de correo electrónico y no sabes si es válido o piensas que es un mensaje fraudulento de suplantación de identidad, sigue estos consejos que pueden ayudarte a determinar la legitimidad.

¿Cómo puedo recuperar el control de mi Apple ID?

Si crees que tu Apple ID está en riesgo, sigue estos pasos para recuperar el control o revisar la información de la cuenta:

1. Inicia sesión en la página de la cuenta de tu Apple ID. Si no puedes iniciar sesión o recibes un mensaje en el que se indica que la cuenta está bloqueada cuando quieres iniciar sesión, intenta restablecer o desbloquear tu cuenta.
  2. Cambia la contraseña de tu Apple ID y elige una contraseña segura.
  3. Revisa toda la información personal y de seguridad de tu cuenta. Actualiza todos los datos incorrectos o que no reconozcas, incluidos:
    • Tu nombre.
    • La dirección de correo electrónico principal del Apple ID.* Si necesitas cambiar tu dirección de correo electrónico, actualiza las funciones y los servicios que utilizas con tu Apple ID para que todos usen la versión actualizada.
    • Todas las direcciones de correo electrónico alternativas, las direcciones de correo electrónico de rescate y los números de teléfono.
    • Las preguntas y respuestas de seguridad. Si crees que son fáciles de adivinar, debes cambiar las preguntas de seguridad.
    • Los dispositivos que están asociados con tu Apple ID, si ya configuraste la autenticación de dos factores.
  4. Comunícate con el proveedor de servicio de correo electrónico* para asegurarte de que controlas todas las direcciones de correo electrónico asociadas con tu Apple ID. Si no controlas la dirección de correo electrónico asociada con el Apple ID, debes cambiar la contraseña de la dirección de correo electrónico o usar una dirección diferente.
  5. Configura la autenticación de dos factores de tu Apple ID. Esta función de seguridad adicional está diseñada para impedir que otra persona acceda a tu cuenta, incluso si conoce tu contraseña.

Si completaste los pasos detallados arriba y crees que la cuenta puede seguir en riesgo, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Asegúrate de saber cuál es el Apple ID con el que se inició sesión en el dispositivo.

Si iniciaste sesión en tu dispositivo con un Apple ID que no reconoces, sigue estos pasos para cerrar sesión y volver a acceder con un Apple ID diferente. Para asegurarte de haber iniciado sesión con un Apple ID de confianza o que solo tú controlas, revisa las siguientes opciones en todos tus dispositivos:

iPhone, iPad o iPod touch:

• Configuración > [tu nombre] (En iOS 10.2 o versiones anteriores, toca Configuración > iCloud)
  • Configuración > [tu nombre] > iTunes y App Store (En iOS 10.2 o versiones anteriores, toca Configuración > iTunes y App Store)
  • Configuración > Mensajes > Enviar y recibir
  • Configuración > FaceTime

Mac:

• Preferencias del sistema > Apple ID
  • Preferencias del sistema > Cuentas de Internet
  • Mensajes > Preferencias > Cuentas
  • FaceTime > Preferencias > Configuración
  • Mail > Preferencias > Cuentas
  • Calendario > Preferencias > Cuentas

También debes verificar iCloud para Windows, la Time Capsule o la Estación base AirPort y tu Apple TV (para Fotos de iCloud o Compartir en casa).

* En China continental e India, puedes usar tu número de teléfono como Apple ID.