Administrar las preferencias de contraseña de iTunes Store y App Store

Administra las preferencias de contraseña de iTunes Store, App Store y Apple Books en tu iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC o Apple TV.

Para las compras pagas y dentro de la aplicación, puedes elegir entre dos opciones de contraseña:

• Solicitar siempre: Cuando hagas una compra, siempre se te pedirá que ingreses la contraseña, aunque hayas iniciado sesión con tu Apple ID.
  • Solicitar después de 15 minutos: Cuando hagas una compra, se te pedirá que ingreses la contraseña solamente cada 15 minutos.

Si no quieres ingresar la contraseña cuando descargas canciones o apps gratuitas, puedes desactivar la protección por contraseña para artículos gratuitos en tu dispositivo iOS o computadora. Sin embargo, la protección por contraseña no puede desactivarse totalmente para artículos pagos.

En el Apple TV, puedes desactivar la protección por contraseña tanto para artículos gratuitos como pagos.

Acerca de las preferencias de contraseña de Touch ID y Face ID

Si activaste Touch ID o Face ID para las compras en iTunes Store, no se te pedirá que establezcas tu preferencia de contraseña.

Touch ID o Face ID siempre anularán cualquier preferencia que establezcas. Si tienes alguno de los dos activado, se te pedirá que autentiques todas las descargas. Si intentas establecer tu preferencia de forma manual con Touch ID o Face ID activado, verás un mensaje que indica que se activó Touch ID o Face ID para todas las compras.

Si desactivas Touch ID o Face ID, la próxima vez que realices una compra, se te pedirá que establezcas tu preferencia de contraseña.

Obtén más información acerca del uso de Touch ID y Face ID.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Toca Configuración > [tu nombre] > iTunes y App Store.
  2. Toca Configuración de contraseña. Si tienes Touch ID o Face ID activado para las compras, no verás este menú.
  3. En Compras fuera y dentro de la app, toca la opción que desees.
  4. En Descargas gratuitas, toca Solicitar contraseña para activar o desactivar esta opción.
  5. Ingresa la contraseña si se te solicita. A continuación, toca Aceptar.

En iTunes de la Mac o PC

1. Abre iTunes. Asegúrate de tener la versión más reciente.
  2. Mac: En la barra de menús ubicada en la parte superior de la pantalla, selecciona iTunes > Preferencias.
    Windows: En la barra de menús ubicada en la parte superior de la ventana iTunes, selecciona Edición > Preferencias.
  3. Haz clic en la pestaña Tienda.
  4. En los menús Compras o Descargas gratuitas, selecciona el nivel de protección que desees. Si tienes Touch ID activado para las compras, no verás este menú.
  5. Ingresa la contraseña si se te solicita. A continuación, haz clic en OK.
  6. Vuelve a hacer clic en OK para guardar tus preferencias.

En un Apple TV 4K o Apple TV (cuarta generación)

1. En la pantalla de inicio, selecciona Configuración > Cuentas > iTunes y App Store > Configuración de contraseña.
  2. Selecciona Solicitar contraseña.
  3. Selecciona el nivel de protección que desees.
  4. Después de seleccionar el nivel de protección deseado, selecciona Solicitar contraseña en Descargas gratuitas para activar o desactivar esta opción. Si seleccionaste Nunca en Solicitar contraseña en el paso 3, no se mostrará la opción que permite activar la función.

En un Apple TV (segunda o tercera generación)

1. En la pantalla de inicio, selecciona Configuración > iTunes Store > Iniciar sesión.
  2. Inicia sesión con tu Apple ID y tu contraseña.
  3. Después de hacer clic en Enviar, aparecerá una pantalla con el mensaje “¿Guardar contraseña?”. Selecciona el nivel de protección que desees:
    • Selecciona Sí en caso de que desees que el Apple TV guarde la contraseña para las compras que realices cuando estés conectado con tu Apple ID.
    • Selecciona No si deseas ingresar la contraseña cada vez que realices una compra en iTunes Store.

Para cambiar la configuración de contraseña, cierra sesión y, luego, sigue los pasos anteriores para iniciar sesión nuevamente.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.