Si no ves la biblioteca completa después de actualizar iTunes en una Mac o una PC

Obtén información sobre qué hacer si no puedes ver tus canciones, álbumes, listas de reproducción u otros contenidos importados después de actualizar iTunes en tu computadora.

iTunes mantiene un registro del contenido y las listas de reproducción en un archivo de biblioteca. Si iTunes no puede actualizar el archivo de biblioteca inmediatamente después de actualizarse, puede que notes que faltan listas de reproducción y contenidos importados. Obtén información sobre cómo restaurar tu biblioteca de iTunes.

Si te faltan contenidos o listas de reproducción y no actualizaste iTunes recientemente, obtén más ayuda:

Obtén información sobre qué hacer si aparece un signo de exclamación junto al contenido multimedia en iTunes.

Restaurar la biblioteca de iTunes

Antes de seguir estos pasos, asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes.

1. Cierra iTunes.
  2. Ve a la carpeta iTunes que contiene los archivos de la biblioteca de iTunes:
    Mac: En la barra de menús en la parte superior de la pantalla, selecciona Ir > Inicio. Abre la carpeta Música y, a continuación, abre la carpeta iTunes.
    Windows: Ve a \Usuarios\nombredeusuario\Música\iTunes\.
  3. Arrastra el archivo iTunes Library.itl al escritorio. Obtén información sobre qué hacer si no puedes encontrar el archivo.
  4. En la carpeta iTunes, abre la carpeta Previous iTunes Libraries.
  5. Busca el archivo llamado iTunes Library AAAA-MM-DD, en el que AAAA-MM-DD es la fecha en la que se actualizó iTunes (año-mes-día).
    Si no ves una carpeta llamada Previous iTunes Libraries o un archivo llamado AAAA-MM-DD reciente, es posible que el archivo iTunes Library se encuentre en una ubicación personalizada. Busca la carpeta Previous iTunes Libraries en tu computadora para encontrar el archivo AAAA-MM-DD más reciente; luego, continúa con el paso 6.
  6. Selecciona el archivo y, luego, presiona Cmd + C (Mac) o Ctrl + C (Windows).
  7. Presiona Cmd + flecha hacia arriba (Mac) o Alt + flecha hacia arriba (Windows).
  8. Presiona Cmd + V (Mac) o Ctrl + V (Windows).
  9. Ahora, debería aparecer una copia del archivo AAAA-MM-DD en la carpeta iTunes. Cambia el nombre de la copia a “iTunes Library.itl” (sin las comillas).
  10. Mantén presionada la tecla Option (Mac) o la tecla Shift (Windows), y abre iTunes.
  11. Cuando aparezca un mensaje en el que se te solicite que elijas la biblioteca de iTunes, haz clic en Elegir biblioteca. Dirige iTunes hacia el archivo que renombraste en el paso 9.

Ahora, la biblioteca de iTunes debería restaurarse. Si ves todo el contenido y las listas de reproducción en iTunes tal como lo esperabas, puedes mover el archivo iTunes Library.itl del escritorio al basurero.

Es posible que no aparezcan en iTunes los cambios realizados en la biblioteca después de la fecha del archivo iTunes Library que utilizaste en el paso 5, por ejemplo, las nuevas listas de reproducción creadas o las canciones agregadas, y que tengas que volver a crearlas o agregarlas.