Si no ves la biblioteca completa después de actualizar iTunes en una Mac o una PC

Obtén información sobre qué hacer si no puedes ver tus canciones, álbumes, listas de reproducción u otro contenido importado después de actualizar iTunes en la computadora.

En iTunes, se mantiene un registro del contenido y las listas de reproducción en un archivo de biblioteca. Si no se puede usar iTunes para actualizar el archivo de biblioteca inmediatamente después de actualizar iTunes, es posible que falten listas de reproducción y contenido importado. Obtén información sobre cómo restaurar la biblioteca de iTunes.

Restaurar la biblioteca de iTunes

Antes de seguir estos pasos, asegúrate de tener la versión de iTunes más reciente.

1. Cierra iTunes.

2. Ve a la carpeta iTunes que contiene los archivos de la biblioteca de iTunes:

• Mac: En la barra de menús de la parte superior de la pantalla, selecciona Ir > Inicio. Abre la carpeta Música y, luego, abre la carpeta iTunes.

• Windows: Ve a \Usuarios\nombredeusuario\Música\iTunes\.

3. Arrastra el archivo iTunes Library.itl al escritorio. Obtén información sobre qué hacer si no encuentras el archivo.

4. En la carpeta iTunes, abre la carpeta Previous iTunes Libraries.

5. Busca el archivo denominadoiTunes Library AAAA-MM-DD, en el que AAAA-MM-DD es la fecha en la que se actualizó iTunes (año-mes-día).

• Si no ves una carpeta denominada Previous iTunes Libraries o un archivo reciente denominado AAAA-MM-DD, es posible que el archivo iTunes Library tenga una ubicación personalizada. En la computadora, busca la carpeta Previous iTunes Libraries para encontrar el archivo AAAA-MM-DD más reciente. Luego, sigue el paso 6.

6. Selecciona el archivo y, luego, presiona Cmd + C (Mac) o Ctrl + C (Windows).

7. Presiona Cmd + flecha hacia arriba (Mac) o Alt + flecha hacia arriba (Windows).

8. Presiona Cmd + V (Mac) o Ctrl + V (Windows).

9. A continuación, debería aparecer una copia del archivo AAAA-MM-DD en la carpeta iTunes. Cambia el nombre de la copia a “iTunes Library.itl” (sin las comillas).

10. Mantén presionada la tecla Option (Mac) o la tecla Shift (Windows) y, luego, abre iTunes.

11. Cuando aparezca un mensaje en el que se te solicite que elijas la biblioteca de iTunes, haz clic en Elegir biblioteca. Indícale a iTunes dónde está el archivo que renombraste en el paso 9.

A continuación, la biblioteca de iTunes debería restaurarse. Si ves todo el contenido y las listas de reproducción en iTunes tal y como querías, puedes mover el archivo iTunes Library.itl del escritorio al basurero.

Es posible que, en iTunes, no aparezcan los cambios realizados en la biblioteca después de la fecha del archivo iTunes Library que usaste en el paso 5 (por ejemplo, las listas de reproducción creadas o las canciones agregadas) y que debas volver a crearlas o agregarlas.