Si necesitas más espacio para una actualización en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Si no hay espacio suficiente para una actualización en el dispositivo, prueba lo siguiente.

Cuando se actualiza un dispositivo a la versión más reciente del software de iOS o iPadOS, se obtienen las últimas funciones, actualizaciones de seguridad y correcciones de errores. Si aparece un mensaje que indica que no hay espacio suficiente para descargar e instalar una actualización, gestiona tu espacio con recomendaciones o conéctate a la computadora para instalar la actualización.

Administrar el espacio en el iPhone, iPad o iPod touch

Para liberar espacio en el dispositivo, sigue las recomendaciones. También puedes eliminar o desinstalar apps y contenido. No es necesario que compres más almacenamiento de iCloud. ¿Cuál es la diferencia entre el almacenamiento en el dispositivo y el almacenamiento en iCloud?

1. Ve a Configuración > General > Espacio en [dispositivo].
  2. Desplázate a la sección Recomendaciones para ver los consejos.
    Pantalla en la que se muestra el almacenamiento de iPhone
  3. Si aún necesitas más espacio después de usar las recomendaciones, puedes eliminar las apps y el contenido que ya no necesitas. Desplázate hasta la lista de apps y selecciona una app para ver cuánto espacio ocupa.
  4. Toca Eliminar app. Algunas apps, como Música, te permiten borrar parte de sus documentos y datos. Puedes volver a descargar las apps y el contenido comprados más adelante.
  5. Intenta volver a instalar la actualización. Ve a Configuración > General > Actualización de software.

Si ves Otros o Datos del sistema en el gráfico que muestra el almacenamiento del dispositivo, no es necesario que realices ninguna acción para cambiarlo. En cambio, elimina las apps y el contenido que no necesitas y sigue las recomendaciones.

Usar la computadora para actualizar el iPhone, iPad o iPod touch

1. En una Mac con macOS Catalina o versiones posteriores, abre el Finder. En una Mac con macOS Mojave o versiones anteriores, o una PC, abre iTunes.
  2. Conecta el dispositivo a la computadora.
  3. Encuentra el dispositivo en tu computadora. Quizás tengas que indicar que confías en el dispositivo para continuar.
  4. Haz clic en Buscar actualizaciones.
    Finder de la Mac en el que se muestra un iPhone en la lista de ubicaciones y se destaca el botón Buscar actualización.
  5. Haz clic en Descargar y actualizar.

Si aparece una alerta durante una actualización, obtén información sobre cómo resolver un error o una alerta.

Si aún necesitas ayuda