Utilizar una pantalla Retina

Obtén información sobre la pantalla Retina que viene integrada en tu Mac.

La densidad de píxeles de las pantallas Retina es tan alta que los ojos no pueden distinguir píxeles individuales a una distancia normal. Esto ofrece un nivel de detalle increíble y mejora notablemente la experiencia de visualización de contenidos.

Computadoras Mac que tienen pantalla Retina

Estas computadoras Mac tienen una pantalla Retina integrada:

Modelos de MacBook Pro:

• Modelos de MacBook Pro de 15 pulgadas de 2012 o posterior, excepto la MacBook Pro (15 pulgadas, mediados de 2012). Resolución nativa: 2880 x 1800 a 220 píxeles por pulgada. Admiten millones de colores.
  • Modelos de MacBook Pro de 13 pulgadas de finales de 2012 o posterior. Resolución nativa: 2560 x 1600 a 227 píxeles por pulgada. Admiten millones de colores.

Modelos de MacBook de 2015 o posterior. Resolución nativa: 2304 x 1440 a 226 píxeles por pulgada. Admiten millones de colores.

Modelos de iMac:

• Modelos de iMac de 27 pulgadas de 2014 o posterior. Resolución nativa: 5120 x 2880. Los modelos de 2014 y 2015 admiten millones de colores y los modelos de 2017 o posterior admiten mil millones de colores.
  • Modelos de iMac de 21,5 pulgadas de 2015 o posterior, excepto la iMac (21,5 pulgadas, 2017) y la iMac (21,5 pulgadas, finales de 2015). Resolución nativa: 4096 x 2304. El modelo Retina de 2015 admite millones de colores y los modelos de 2017 o posterior admiten mil millones de colores.

Todos los modelos de iMac Pro. Resolución nativa: 5120 x 2880. Admiten mil millones de colores.

Cambiar la resolución de la pantalla

La Mac selecciona automáticamente una resolución predeterminada óptima para tu pantalla. Para cambiar la resolución, sigue estos pasos:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en Pantallas.
  3. Selecciona Ajustada y, a continuación, selecciona cualquiera de las cuatro o cinco resoluciones ajustadas, según el modelo de Mac que posees. Con las resoluciones ajustadas, los textos y los objetos son más visibles y tienen un tamaño mayor, o bien un tamaño menor, lo que brinda más espacio para las ventanas y las apps.

Si también usas una pantalla externa

Si usas una pantalla externa para ampliar el escritorio, puedes elegir una resolución preferida para cada pantalla. A fin de ver resoluciones adicionales para la pantalla externa, mantén presionada la tecla Option mientras seleccionas el botón Ajustada.

Si usas una pantalla externa para duplicar la pantalla integrada, la Mac se optimizará para cualquier resolución que selecciones en el menú emergente “Optimizar para:”. Permite que la Mac elija la mejor resolución para esa pantalla o selecciona Ajustada y elige una resolución diferente.

Cuando dupliques la pantalla, puedes optimizar la resolución para la pantalla externa en lugar de la pantalla integrada

Usar apps con una pantalla Retina

Si una app se ve diferente de lo esperado en la pantalla Retina o la pantalla externa de alta resolución, intenta abrir la app en modo de baja resolución:

1. Sal de la app.
  2. Abre la carpeta Aplicaciones.
  3. Haz clic una vez en la app para seleccionarla y, a continuación, elige Obtener información desde el menú Archivo.
  4. En la ventana Obtener información que se abre, selecciona la casilla de verificación que dice “Abrir en baja resolución”.
  5. Cierra la ventana Obtener información y vuelve a abrir la app.

Algunas apps que funcionan mejor en modo de baja resolución (o que solo funcionan con ese modo) ya tendrán esta opción activada y, en ese caso, es posible que no puedas desactivarla. Es posible que el desarrollador de la app ofrezca una actualización que incluya compatibilidad con la pantalla Retina.

Usar Boot Camp y Windows con la pantalla Retina

• Boot Camp es compatible con resoluciones de hasta 3840 x 2160.
  • Cuando la Mac usa el software de compatibilidad con Windows proporcionado por Apple, Windows se inicia con el máximo de ppp (píxeles) que admite (144 ppp, es decir, una ampliación del 150 %). Como consecuencia, los elementos en la pantalla se muestran pequeños y con mucho espacio. Puedes usar la sección Pantalla del Panel de control de Windows para ajustar esta configuración en Windows.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.