Configurar el iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información sobre cómo configurar un dispositivo iPhone, iPad o iPod touch.

Si cambias tu dispositivo por uno nuevo

Si quieres transferir tu información de otro dispositivo a tu nuevo iPhone, iPad o iPod touch, sigue los pasos a continuación:

Asegúrate de realizar un respaldo del dispositivo iOS anterior para poder transferir el contenido al dispositivo nuevo.

Si configuras tu primer dispositivo iOS

Si ya configuraste tu dispositivo nuevo, pero quieres volver a empezar, obtén información sobre cómo borrar la información de tu iPhone, iPad o iPod touch.

De lo contrario, sigue estos pasos:

Enciende tu dispositivo

Se mostrará un saludo en varios idiomas. Sigue los pasos para empezar. Las personas no videntes o con algún tipo de discapacidad visual pueden activar VoiceOver o Zoom desde la pantalla de saludo.

Cuando se te solicite, elige tu idioma. A continuación, toca tu país o región. Esto afecta el modo en que la información se presenta en tu dispositivo; por ejemplo, la fecha, la hora, los contactos y otro contenido.

Obtén ayuda si tu dispositivo no se enciende o si se encuentra desactivado o necesita un código.

Si tienes otro dispositivo con iOS 11, usa Inicio rápido

Si tienes otro dispositivo con iOS 11, puedes usarlo para configurar tu dispositivo nuevo automáticamente a través de Inicio rápido. Acerca ambos dispositivos y sigue las instrucciones

Si no tienes otro dispositivo con iOS 11, toca Configurar manualmente para continuar.

Activa tu dispositivo

Debes conectarte a una red Wi-Fi, a una red celular o a iTunes para activar tu dispositivo y seguir configurándolo.

Toca la red de Wi-Fi que quieras usar o selecciona otra opción. Si configuras un iPhone o iPad (modelos Wi-Fi + Cellular), es posible que debas insertar tu tarjeta SIM en primer lugar.

Obtén ayuda si no puedes conectar tu dispositivo a Wi-Fi o si no puedes activar tu iPhone.

Configura Touch ID o Face ID y crea un código

En algunos dispositivos, puedes configurar Touch ID o Face ID. Con estas funciones, puedes usar tu huella digital o el reconocimiento facial para desbloquear tu dispositivo y realizar compras. Toca Continuar y sigue las instrucciones, o bien toca Configurar más tarde.

A continuación, crea un código de seis dígitos para ayudarte a proteger tus datos. Se necesita un código para usar funciones como Touch ID, Face ID y Apple Pay. Si prefieres un código de cuatro dígitos, un código personalizado o no tener un código, toca Opciones de código.

Restaura o transfiere tu información y tus datos

Si tienes un respaldo de iCloud o iTunes o un dispositivo Android, puedes restaurar o transferir tus datos del dispositivo anterior al dispositivo nuevo.

Si no tienes un respaldo ni otro dispositivo, selecciona la opción Configurar como un nuevo [dispositivo].

Inicia sesión con tu Apple ID

Escribe tu Apple ID y tu contraseña o toca “¿No tienes Apple ID o lo olvidaste?”. A partir de esa instancia, podrás recuperar tu Apple ID o tu contraseña, crear un Apple ID o configurarlo en otro momento. Si usas más de un Apple ID, toca “¿Usar uno para iCloud y otro para iTunes?”.

Cuando inicies sesión con tu Apple ID, es posible que se te solicite un código de verificación que recibirás desde el dispositivo anterior.

Configura Siri y otros servicios

A continuación, se te solicitará que configures o actives servicios y funciones, como Siri. En algunos dispositivos, se te solicitará que digas algunas frases para que Siri pueda familiarizarse con tu voz.

Si iniciaste sesión con tu Apple ID, sigue los pasos para configurar Apple Pay y el llavero de iCloud.

Elige la configuración para el análisis de apps, True Tone y el botón de inicio

Decide si quieres compartir información con los desarrolladores de apps.

A continuación, activa True Tone si es compatible con tu iPhone o iPad. True Tone ajusta el color y la intensidad de tu pantalla para que las imágenes se vean más naturales.

Si tienes un iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8 o iPhone 8 Plus, puedes ajustar el clic del botón de inicio. Si tienes un iPhone X, obtén información sobre los gestos que puedes usar.

Finalizar

Toca Empezar para comenzar a usar tu dispositivo. Realiza una copia de seguridad de tus datos a través de un respaldo y obtén información sobre otras funciones en la guía del usuario del iPhoneiPadiPod touch.

Si eres un usuario nuevo de iPhone, obtén información sobre cómo configurar y usar tu iPhone.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.