Cómo administrar la conexión Wi-Fi en la Mac

Puedes usar el menú Wi-Fi en la Mac para ver el estado de la conexión de red inalámbrica, para alternar entre redes o para activar o desactivar la conexión Wi-Fi.

Conectarse a una red Wi-Fi

Puedes usar el menú Wi-Fi para conectarte rápidamente a redes inalámbricas cercanas.

1. Haz clic en el ícono de Wi-Fi (   o   ) en la barra del menú.
  2. Si Wi-Fi está desactivado, selecciona "Activar Wi-Fi".
  3. Selecciona una red Wi-Fi cercana de la lista.

Si no ves tu red en la lista, asegúrate de que esté cerca y de que otros puedan utilizarla. También puede ser una red "oculta". Puedes conectarte a una red oculta seleccionando "Acceder a otra red" y, a continuación, ingresando el nombre de la red que quieres usar.

La intensidad de la señal de cada red cercana se muestra junto al nombre. Las barras más oscurecidas indican una conexión de red con una mayor intensidad de señal.

Ingresa la contraseña

Las redes que tienen un ícono de candado junto al nombre requieren una contraseña. Luego de seleccionar la red, se te pedirá que ingreses la contraseña de red. Si no sabes la contraseña de red, consulta con el propietario de la red Wi-Fi a la que intentas unirte.

Usar un dispositivo celular como conexión de Wi-Fi

Según el plan celular que tengas, el iPhone o iPad con red de telefonía móvil pueden compartir la conexión de Internet con la Mac. Cuando el dispositivo iOS está configurado correctamente, y está cerca de la Mac, aparece como conexión disponible en el menú Wi-Fi.

Cuando seleccionas un dispositivo con conexión celular como conexión de Internet, el ícono del menú cambia para indicar que la Mac está actualmente vinculada al dispositivo (   ).

Activa o desactiva la conexión Wi-Fi

Si te encuentras en un sitio donde no se permite la conexión Wi-Fi (por ejemplo, en vuelos de ciertas aerolíneas), puedes desactivar rápidamente la conexión Wi-Fi desde este menú.

1. Haz clic en el ícono de Wi-Fi en la barra del menú.
  2. Selecciona "Desactivar Wi-Fi".

Al desactivar la conexión Wi-Fi, el ícono de menú cambia a un indicador en blanco (   ). Cuando puedas volver a conectarte a Wi-Fi, haz clic en el ícono del menú y selecciona "Activar Wi-Fi". Si la Mac no se conecta automáticamente, elige la red a la que quieres unirte.

Si no ves el menú Wi-Fi

Puedes activar y desactivar el menú Wi-Fi del panel Red de Preferencias del Sistema.

1. En el menú Apple, selecciona Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en Red, en la ventana Preferencias del Sistema.
  3. Selecciona Wi-Fi de la lista de conexiones de red disponibles.
  4. Selecciona (marca) la opción "Mostrar el estado del Wi-Fi en la barra de menús".

Cómo crear una red

Si quieres crear una conexión de Wi-Fi temporal entre la Mac y otro dispositivo, puedes crear tu propia red desde el menú Wi-Fi.

1. Haz clic en el menú Wi-Fi y selecciona Crear red.
  2. Ingresa los detalles de la red, como el nombre y el canal.

Cuando creas una red de computadora a computadora, el ícono de menú cambia y muestra una computadora ( ). Cuando termines, haz clic en el menú Wi-Fi nuevamente y selecciona Desconectar para cerrar la red creada.