Cómo eliminar el Bloqueo de activación

Obtén información sobre cómo eliminar el Bloqueo de activación para configurar y usar el iPhone, iPad o iPod touch.

El Bloqueo de activación se diseñó para mantener el dispositivo y la información protegidos en caso de que pierdas o te roben tu iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch o Mac. Si borras el contenido de tu dispositivo sin primero haber cerrado sesión en iCloud, es posible que aún esté protegido por la función Bloqueo de activación.

Ya sea que hayas borrado el contenido de tu propio dispositivo o le hayas comprado el dispositivo a otra persona, puedes desactivar el Bloqueo de activación ingresando el Apple ID y la contraseña correctos.

¿Olvidaste tu Apple ID o la contraseña de tu Apple ID

Si borraste el contenido de tu propio dispositivo

Si no cierras sesión en iCloud antes de poner tu dispositivo en modo de recuperación y restaurarlo, es posible que permanezca en el modo de Bloqueo de activación. Eso significa que debes ingresar los mismos Apple ID y contraseña que usaste cuando configuraste el dispositivo anteriormente.

Si tienes iOS 11 o posterior, y tu cuenta está protegida con la autenticación de dos factores, puedes desactivar el Bloqueo de activación con el código de tu dispositivo. Toca Unlock with Passcode (Desactivar con código) y, luego, toca Use Device Passcode (Usar código del dispositivo). Obtén más información sobre cómo usar un código

Si aún necesitas ayuda para eliminar el Bloqueo de activación de tu propio dispositivo, comunícate con el Soporte técnico de Apple

Si le compraste el dispositivo a otra persona

Antes de comprarle un iPhone, iPad o iPod touch a un vendedor que no trabaja para Apple o no es un distribuidor autorizado de Apple, asegúrate de que se haya borrado el contenido del dispositivo y que este ya no esté vinculado a la cuenta del propietario anterior. Obtén información sobre qué hacer si un Apple Watch o una Mac aún están protegidos por el Bloqueo de activación.

Si enciendes el iPhone, iPad o iPod touch y ves una de estas pantallas, necesitas ayuda del propietario anterior.

iPhone en el que se muestra la pantalla Bloqueo de activación

Si ves la pantalla Bloqueo de activación, el dispositivo todavía está vinculado a la cuenta del propietario anterior.

iPhone en el que se muestra la pantalla Ingresar código

Si ves la pantalla de bloqueo para ingresar el código o la pantalla de inicio, el contenido del dispositivo no se borró.

Pide ayuda al propietario anterior

Si el dispositivo está vinculado a la cuenta del propietario anterior y la persona se encuentra en un lugar cercano, pídele que ingrese su Apple ID y contraseña en la pantalla Bloqueo de activación y elimine el dispositivo de su cuenta.

Si ves la pantalla para ingresar el código y el contenido del dispositivo no se borró, pídele al propietario anterior que desbloquee el dispositivo y vaya a Configuración > General > Restablecer > Borrar contenido y configuración. El propietario anterior deberá ingresar su Apple ID y contraseña.

Si el propietario anterior no está contigo

Si el propietario anterior no está presente, comunícate con él y pídele que elimine el dispositivo de su cuenta mediante los siguientes pasos:

1. Iniciar sesión en iCloud.com con su Apple ID.
  2. Ir a Buscar Mi iPhone.
  3. Hacer clic en Todos los dispositivos en la parte superior de la pantalla.
  4. Seleccionar el dispositivo que se quiere eliminar de iCloud.
  5. Hacer clic en Borrar [dispositivo]. Seleccionar Siguiente hasta que se borre el dispositivo.
  6. Hacer clic en Eliminar de la cuenta.

Después de que el propietario anterior elimine el dispositivo de su cuenta, apaga el dispositivo y, luego, vuelve a encenderlo para comenzar con el proceso de configuración.