Si no puedes enviar o recibir mensajes de correo electrónico en el iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información sobre qué hacer si no puedes enviar o recibir mensajes de correo electrónico en la app Mail de un dispositivo iOS.

Antes de empezar

Hay algunas cosas que debes recordar y verificar:

• En los respaldos de iOS que se hacen en iCloud y iTunes, se guardan los ajustes de configuración de correo electrónico, pero no los mensajes en sí. Si eliminas o cambias algún ajuste de configuración de la cuenta de correo electrónico que usas, es posible que los mensajes que hayas descargado con anterioridad se eliminen del dispositivo iOS.
  • Asegúrate de que el dispositivo esté conectado a Internet. Para revisar la conexión de datos celulares o Wi-Fi, ve a Safari y abre una página web.
  • Averigua con tu proveedor de servicio de correo electrónico si el servicio en su sitio web está interrumpido de forma temporal.

Verificar si hay mensajes de correo electrónico no enviados en el buzón de salida

Si recibes una alerta en la que se indica que un mensaje no se envió, ese mensaje se guardará en el buzón de salida. Revisa el buzón de salida e intenta reenviar el mensaje de la siguiente forma:

1. En Mail, toca Buzones, en la esquina superior izquierda.
  2. Toca Salida. Si no ves el buzón de salida, eso significa que el mensaje se envió.
    buzones
  3. Toca uno de los mensajes que se encuentran en el buzón de salida. Asegúrate de que la dirección de correo electrónico del destinatario sea correcta.
  4. Toca Enviar.

Verificar la dirección de correo electrónico y la contraseña

Si la app Mail te solicita que ingreses una contraseña para una cuenta de correo electrónico, asegúrate de que la contraseña sea correcta. Para verificar la dirección de correo electrónico y la contraseña, inicia sesión en el sitio web de tu proveedor de correo electrónico.

Si el error de contraseña o de nombre de usuario persiste, comunícate con tu proveedor de correo electrónico o el administrador de sistemas.

Verificar los ajustes de la comprobación automática y de las notificaciones de Mail en iOS

De forma predeterminada, los ajustes de configuración de Obtener datos se establecen en función de lo que el servicio de correo electrónico establece de forma predeterminada. Si Push no está disponible como ajuste, la opción predeterminada de la cuenta será Obtener. Estos ajustes afectan la forma en que los correos electrónicos se reciben en el dispositivo. Para configurar estos ajustes, haz lo siguiente:

1. Ve a Configuración.
  2. Toca Contraseñas y cuentas.
  3. Toca Obtener datos.
  4. Elige un ajuste, como Automáticamente o Manualmente, o establece la frecuencia con la que quieres que Mail obtenga datos.

En iOS 11 y posteriores, la opción predeterminada es Automáticamente, lo que significa que el dispositivo obtendrá datos nuevos en segundo plano solamente cuando se esté cargando o esté conectado a Wi-Fi.

Asegúrate de que la configuración de las notificaciones de la app Mail sea correcta:

1. Ve a Configuración y, luego, toca Notificaciones.
  2. Toca Mail.
  3. Toca una cuenta de correo electrónico.
  4. Configura las alertas, los sonidos y los globos.

Verificar la configuración de Mail

Cuando configuras una cuenta de correo electrónico en el dispositivo, iOS automáticamente usa los ajustes de configuración que muchos de los proveedores de correo electrónico consideran correctos.

Para asegurarte de que la configuración de una cuenta sea correcta, compara la configuración de la app Mail con la configuración de la cuenta de la siguiente forma:

1. Ve a Configuración > Contraseñas y cuentas, y toca la cuenta de correo electrónico.
  2. Toca la dirección de correo electrónico junto a Cuenta para ver la información de la cuenta, como los servidores de correo entrante y correo saliente.
  3. Averigua cuáles son los ajustes de configuración recomendados para esa cuenta de correo electrónico por medio de la herramienta Búsqueda de configuración de Mail y corrobora si es la misma que la que ves en la pantalla. Si no ves los ajustes recomendados para la cuenta, comunícate con tu proveedor de correo electrónico o el administrador de sistemas.

Si tienes una cuenta de correo electrónico POP3, solo podrás revisar los mensajes en un dispositivo a la vez. Cierra los otros programas de correo electrónico y cierra sesión en los sitios de correo web que hayas abierto. Para verificar si una cuenta de correo electrónico es una cuenta POP3, ve a Configuración > Contraseñas y cuentas, toca la cuenta, toca Cuenta y, luego, busca la etiqueta de información de la cuenta POP. También puedes averiguar cuáles son los ajustes de configuración de correo electrónico recomendados para una cuenta POP3 por medio de la herramienta Búsqueda de configuración de Mail.

Si tu proveedor de correo electrónico requiere que la cuenta use el puerto 25, solo podrás enviar mensajes de correo electrónico cuando estés conectado a la red del proveedor. Consúltalo con él para obtener información sobre los parámetros de configuración y disponibilidad.

Si sigues necesitando ayuda

Comunícate con tu proveedor de correo electrónico. También puedes eliminar una cuenta de correo electrónico y, luego, volver a configurarla.

Comunicarse con un proveedor de correo electrónico o un administrador de sistemas

1. Comunícate con tu proveedor de correo electrónico o visita su página web de estado para averiguar si el servicio está interrumpido.
  2. Pregúntale a tu proveedor de correo electrónico o al administrador de sistemas si activaste alguna función o restricción de seguridad para la cuenta (como la verificación en dos pasos). Es posible que necesites usar una contraseña especial o que debas solicitarle una autorización a tu proveedor para enviar y recibir mensajes de correo electrónico en el dispositivo.
  3. Consulta cuál es la configuración de la cuenta con tu proveedor de correo electrónico o el administrador de sistemas para asegurarte de que sea correcta.

Eliminar una cuenta de correo electrónico y volver a configurarla

1. En la computadora, inicia sesión en el sitio web de tu proveedor de correo electrónico. Asegúrate de que todos los mensajes estén allí o que estén guardados en otro lugar que no sea el dispositivo iOS.
  2. En el dispositivo iOS, ve a Configuración > Contraseñas y cuentas.
  3. Toca la cuenta de correo electrónico que quieres eliminar.
  4. Toca Eliminar cuenta.
  5. Vuelve a agregar la cuenta.