Si no puedes conectarte a iTunes Store, iBooks Store o App Store

Comprueba la configuración y las conexiones de red para intentar solucionar el problema en tu iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC o Apple TV.

Cuando intentas abrir iTunes Store, iBooks Store o App Store, es posible que veas el siguiente mensaje de alerta: “Imposible conectarse a iTunes Store”, o bien un mensaje similar. Es posible que iTunes Store, App Store o iBooks Store no cargue nada, o bien que se detenga inesperadamente en el medio de la descarga de contenido.

Obtén ayuda si tienes un problema diferente en el que iTunes no reconoce tu iPhone, iPad o iPod touch cuando conectas el dispositivo a tu computadora con un cable USB.

La disponibilidad de almacenamiento y las funciones pueden variar según el país o la región. Obtén más información sobre la disponibilidad en tu país o región.

Comprueba la conexión

Asegúrate de que el dispositivo esté conectado a Internet. Intenta usar un navegador de Internet para conectarte a cualquier sitio web y comprueba si se carga. Si no lo hace, usa otro dispositivo en la misma red para comprobar si puedes conectarte a cualquier sitio web. Si otros dispositivos no pueden acceder a Internet, apaga el router Wi-Fi y, luego, vuelve a encenderlo para que se restablezca. Su aún no puedes conectarte a tu red Wi-Fi, comunícate con tu proveedor de Internet para obtener más ayuda. Si solo el primer dispositivo no puede conectarse a Internet, obtén ayuda con el Wi-Fi de tu iPhone, iPad o iPod touch.

Si usas un servicio celular para conectarte a Internet en tu iPhone o iPad, asegúrate de que los datos celulares estén activados para iTunes Store, iBooks Store y App Store: ve a Configuración > Datos celulares y activa los datos celulares.

Comprueba el estado del sistema

Visita la página de estado del sistema de Apple para ver si hay interrupciones en el servicio en tu país o región.

Actualiza tu cuenta

Si no puedes acceder a iTunes Store, App Store o iBooks Store porque no puedes iniciar sesión con tu Apple ID, obtén información sobre cómo restablecer la contraseña de tu Apple ID. Si cambiaste tu Apple ID o contraseña hace poco, es posible que debas cerrar sesión y volver a entrar: ve a Configuración > [tu foto] > iTunes y App Store. Toca tu Apple ID, cierra sesión y, luego, toca Iniciar sesión para volver a entrar.

Si se te solicita verificar tu información de pago, asegúrate de que tu método de pago, nombre, apellido y dirección de facturación sean correctos y coincidan exactamente con los datos registrados en tu institución financiera.

Actualiza el software

Actualiza el software a las últimas versiones de iOS, macOStvOSiTunes o el sistema operativo de tu PC. Luego, intenta conectarte a iTunes Store, App Store o iBooks Store nuevamente.

Verifica la fecha y la hora

Asegúrate de que la fecha y la hora en tu dispositivo estén configuradas correctamente para tu zona horaria.

En un iPhone, iPad o iPod touch: Ve a Configuración > General > Fecha y hora. Obtén más ayuda con la fecha y la hora.
En una Mac: Abre Preferencias del Sistema > Fecha y hora.
En un Apple TV: Ve a Configuración > General > Fecha y hora.
En una PC: Busca timedate.cpl usando el cuadro de búsqueda o el acceso a Buscar.

Si no lo están, configura la fecha y la hora correctas o activa la opción para que se configuren automáticamente.

Pasos avanzados

Si aún no puedes conectarte a iTunes Store, iBooks Store o App Store, prueba estos pasos avanzados.

En un iPhone, iPad o iPod touch

• Si usas datos celulares para conectarte a Internet, es posible que los elementos grandes no se descarguen. Tal vez tengas que conectarte a una red Wi-Fi para descargar apps, videos y podcasts.
  • Según el tamaño del contenido que estás descargando y la velocidad de tu conexión a Internet, algunos elementos pueden tardar más de lo esperado en descargarse.

En una Mac o PC

Obtén información sobre qué hacer si ves el error -45054 en iTunes Store. Si no ves el error -45054, sigue los pasos para tu computadora.

En una Mac

De manera predeterminada, el firewall integrado de la aplicación para macOS permite automáticamente que las aplicaciones firmadas por Apple reciban conexiones entrantes. Si acabas de ajustar la configuración para el firewall de la aplicación, es posible que debas permitir las conexiones entrantes. Si el problema persiste, restablece la caché de certificados aceptados:

• Haz clic en el escritorio para asegurarte de estar en el Finder.
  • En el menú que se encuentran en la parte superior de la pantalla de la computadora, selecciona Ir > Ir a la carpeta.
  • En el cuadro, escribe /var/db/crls/.
  • Haz clic en Ir.
  • Arrastra los archivos llamados crlcache.db y ocspcache.db al basurero.
  • Si se te solicita, ingresa la contraseña de administrador.
  • Reinicia la computadora y, luego, intenta conectarte a iTunes Store, App Store o iBooks Store.

En tu PC

En un Apple TV

• Si no puedes conectarte a iTunes Store, App Store o a ningún servicio de reproducción de videos, asegúrate de tener una conexión de red activa en Configuración > Red. Obtén ayuda en relación con las redes Wi-Fi en tu Apple TV.

Otros mensajes de alerta sobre la conexión

Los pasos que se detallan en este artículo también pueden ayudarte a solucionar problemas relacionados con estos mensajes de error:

• “No es posible conectarse a iTunes Store. Se produjo un error desconocido”.
  • “No se pudo realizar el pedido de iTunes Store. iTunes Store no está disponible en este momento. Inténtalo nuevamente más tarde”.
  • “iTunes no pudo conectarse a iTunes Store. Asegúrate de que la conexión de red esté activa e inténtalo de nuevo".
  • “No se pudo realizar el pedido de iTunes Store. No pudo establecerse la conexión de red. Se ha producido un error en iTunes Store. Inténtelo de nuevo más tarde”.

Más ayuda

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.