Qué hacer antes de vender, regalar o canjear un iPhone o iPad

Sigue estos pasos para transferir la información al dispositivo nuevo y, si corresponde, eliminar la información personal del dispositivo anterior.

Un iPad y un iPhone en los que se muestran los elementos que se eliminan si borras el dispositivo

Antes de vender, regalar o canjear el dispositivo, debes transferir la información al dispositivo nuevo y, luego, si corresponde, eliminar la información personal del dispositivo anterior.

Si iniciaste sesión en la cuenta de iCloud con tu Apple ID, no debes eliminar manualmente contactos, calendarios, recordatorios, documentos, fotos ni otros datos de iCloud. Si lo haces, el contenido también se eliminará de los servidores de iCloud y de todos los dispositivos conectados a iCloud.

Si todavía tienes tu antiguo iPhone o iPad

Si vas a canjear tu iPhone en una Apple Store, es posible que necesites la contraseña de tu Apple ID. Para ahorrar tiempo, asegúrate de saber cuál es tu contraseña (o restablécela y cámbiala por otra que sepas) antes de ir a la tienda.

Si activaste la protección del dispositivo en caso de robo en el iPhone, es probable que, por el cambio de contraseña en la tienda, se aplique un periodo de espera de seguridad de una hora.

Sigue estos pasos para transferir la información al dispositivo nuevo y, si corresponde, eliminar la información personal del dispositivo anterior.

Transferir información al dispositivo nuevo

Si tienes un iPhone o iPad nuevo y usas iOS 11 o versiones posteriores, puedes usar Inicio rápido para transferir la información automáticamente Usa iCloud, iTunes o el Finder para transferir información a tu dispositivo nuevo si usas iOS 10 o versiones anteriores.

Si tu número de teléfono cambiará con el dispositivo nuevo, agrega números de teléfono de confianza adicionales Si ya no tienes acceso a tu número de teléfono anterior, puedes generar un código de autenticación de dos factores en el dispositivo anterior en caso de ser necesario.

Si corresponde, eliminar la información personal del dispositivo anterior

1. Si enlazaste un Apple Watch con el iPhone, desenlaza el Apple Watch.

2. Realiza un respaldo del dispositivo.

3. Si compraste un plan de AppleCare para tu dispositivo, cancela el plan de AppleCare.

4. Cierra la sesión de iCloud y de iTunes Store y App Store.

• Si usas iOS 10.3 o versiones posteriores, toca Configuración > [tu nombre]. Desplázate hacia abajo y toca Cerrar sesión. Ingresa la contraseña de tu Apple ID y toca Desactivar.

• Si usas iOS 10.2 o versiones anteriores, toca Configuración > iCloud > Cerrar sesión. Vuelve a tocar Cerrar sesión y toca Eliminar de mi [dispositivo] e ingresa tu Apple ID y contraseña. A continuación, ve a Configuración > iTunes y App Store > Apple ID > Cerrar sesión.

5. Si cambias el dispositivo por un teléfono que no sea de Apple, anula el registro de iMessage.

6. Si el canje en la tienda está disponible en tu país o región y tienes planeado realizar la operación en una Apple Store, espera un instante, no borres el contenido tu dispositivo y visita tu Apple Store más cercana para recoger tu nuevo dispositivo. Una vez que un especialista complete el canje, realizará los pasos restantes contigo en la tienda. Si vas a completar el canje en línea, continúa con el paso 7.

7. Regresa a Configuración y toca General > Transferir o restablecer [dispositivo] > Borrar contenido y configuración. Si activaste Buscar mi [dispositivo], es posible que debas ingresar tu Apple ID y contraseña. Si el dispositivo usa eSIM, elige la opción para borrar el contenido del dispositivo y el perfil de eSIM cuando se te solicite.

8. Si se te solicita el código del dispositivo o el código de restricciones, ingrésalo. A continuación, toca Borrar [dispositivo].

9. Comunícate con tu operador para que te ayude a transferir el servicio al nuevo propietario. Si no estás usando una tarjeta SIM con el dispositivo, también puedes comunicarte con tu operador para que te ayuden a transferir el servicio al nuevo propietario.

10. Elimina el dispositivo anterior de la lista de dispositivos de confianza.

Cuando borras el contenido de un iPhone o iPad, las funciones Buscar Mi [dispositivo] y Bloqueo de activación se desactivan.

Si ya no tienes el iPhone o iPad

Si no se realizaron los pasos anteriores o si ya no tienes el dispositivo, sigue estos pasos:

1. Pídele al nuevo propietario que borre todo el contenido y la configuración siguiendo los pasos anteriores.

2. Si usas iCloud y Buscar mi [dispositivo] en el dispositivo, inicia sesión en iCloud.com/find Una vez que el contenido del dispositivo se haya borrado, haz clic en Eliminar de la cuenta.

3. Si no puedes realizar ninguno de los pasos anteriores, cambia la contraseña de tu Apple ID. De ese modo, aunque la información personal almacenada no se elimine del dispositivo, el nuevo propietario no podrá eliminarla de iCloud.

4. Si cambias el dispositivo por un teléfono que no sea de Apple, anula el registro de iMessage.

5. Si usas Apple Pay, puedes eliminar la información de tus tarjetas de crédito o débito en iCloud.com. Selecciona Configuración de la cuenta para ver qué dispositivos están usando Apple Pay y haz clic en el dispositivo. Junto a Apple Pay, haz clic en Eliminar.

6. Elimina el dispositivo anterior de la lista de dispositivos de confianza.

7. Si compraste un plan de AppleCare para tu dispositivo, cancela el plan de AppleCare.

Si vas a canjear un dispositivo Android por uno de Apple

Antes de enviar un dispositivo Android a Apple para canjearlo, asegúrate de hacer lo siguiente:

• Realizar un respaldo de datos.

• Borra el contenido del dispositivo.

• Retira las tarjetas SIM, las tarjetas de memoria, las fundas y los protectores de pantalla.

Comunícate con el fabricante del dispositivo si necesitas ayuda.

Obtener más información

Si seleccionas la opción Borrar contenido y configuración, se eliminará todo el contenido del dispositivo, lo que incluye las tarjetas de crédito o de débito que hayas agregado a Apple Pay, además de las fotos, los contactos, la música y las apps. También se desactivarán iCloud, iMessage, FaceTime, Game Center y otros servicios. Tu contenido no se eliminará de iCloud al borrar el dispositivo.