La seguridad y tu Apple ID

Obtén más información acerca de la seguridad y tu Apple ID.

Tu Apple ID es la cuenta con la que accedes a los servicios de Apple, como App Store, Apple Music, iCloud, iMessage y FaceTime, entre otros. Incluye la contraseña y dirección de correo electrónico que utilizas para iniciar sesión, así como los detalles de contacto, pago y seguridad que utilizas en los servicios de Apple. Apple se toma muy en serio la privacidad de tu información personal y utiliza prácticas estándares de la industria para proteger tu Apple ID.

Estas son algunas de las prácticas recomendadas que puedes seguir para maximizar la seguridad de tu cuenta.

Usar una contraseña segura para la Apple ID

La política de Apple requiere que utilices contraseñas seguras con tu Apple ID. La contraseña debe tener ocho caracteres como mínimo y debe incluir letras mayúsculas y minúsculas, y al menos un número. También puedes agregar caracteres adicionales y signos de puntuación para que tu contraseña resulte aún más segura. Apple también usa otras reglas de contraseña para asegurarse de que no sea sencillo adivinar la contraseña.

Si no sabes si tienes una contraseña segura, visita la página de la cuenta de la Apple ID para restablecer la contraseña lo antes posible.

Hacer que las respuestas a las preguntas de seguridad sean difíciles de adivinar

Apple emplea preguntas de seguridad como método secundario para que puedas demostrar tu identidad en línea o al contactar al Soporte Técnico de Apple. Las preguntas de seguridad están diseñadas de modo que sean fáciles de recordar para el usuario y, al mismo tiempo, difíciles de adivinar para otras personas. Cuando se utilizan junto con otra información de identificación, las preguntas de seguridad ayudan a Apple a verificar si eres la persona que está solicitando acceso a tu cuenta. Si no has seleccionado tus preguntas de seguridad, visita la página de la cuenta de la Apple ID para configurarlas.

Proteger la cuenta con la autenticación de dos factores

Apple ofrece un método de seguridad mejorado denominado autenticación de dos factores, que se diseñó para garantizar que únicamente tú puedas acceder a la cuenta, aunque alguien más conozca la contraseña. Cuando ingreses tu Apple ID y contraseña por primera vez en un dispositivo nuevo, te pediremos que verifiques tu identidad mediante un código de verificación de seis dígitos. Este código se muestra automáticamente en el resto de tus dispositivos o se envía a un número de teléfono de confianza. Solo debes ingresar el código para iniciar sesión y acceder a la cuenta en el dispositivo nuevo. Nunca compartas tu contraseña o código de verificación con nadie.

Si utilizas iOS 11.3 o posterior en tu iPhone, es probable que debas ingresar un código de verificación. En algunos casos, tu número de teléfono de confianza se puede verificar de manera automática en el segundo plano de tu iPhone. Es una acción menos por la cual preocuparse. Tu cuenta seguirá protegida con la autenticación de dos factores.

La autenticación de dos factores está directamente integrada en iOS, macOS, tvOS, watchOS y los sitios web de Apple. Está disponible para los usuarios de iCloud y iTunes en al menos un dispositivo que utilice la versión iOS o macOS más reciente. La autenticación de dos factores es el método de seguridad predeterminado para algunas Apple ID nuevas creadas en iOS 10.3 o posterior y macOS 10.12.4 o posterior.

Si no cuentas con dispositivos que se puedan actualizar a iOS 9 o posterior, o bien OS X El Capitan o posterior, puedes establecer la verificación de dos pasos para tu Apple ID como opción adicional.

Necesitas la autenticación de dos factores para usar ciertas funciones que requieren una seguridad mejorada.

Comprobar la encriptación y las SSL

Todas las páginas web en las que puedas ver o modificar tu Apple ID usan capas de conexión segura (SSL) para proteger tu privacidad. En Safari, busca el ícono de candado  en el navegador cuando accedas a la cuenta en la página de la cuenta de la Apple ID para asegurarte de que la sesión esté totalmente encriptada y sea segura.

Políticas de privacidad y seguridad de empleados

Además de contraseñas seguras, encriptación y otras tecnologías, Apple cuenta con políticas y procedimientos estrictos para evitar el acceso no autorizado a tu cuenta. Si no puedes demostrar tu identidad mediante las preguntas de seguridad y otros criterios cuidadosamente seleccionados, el Soporte Técnico de Apple no puede ayudarte a restablecer una contraseña ni a realizar ninguna otra acción en tu cuenta. Estas políticas se someten periódicamente a auditorías y revisiones.

Otros consejos para mantener la cuenta segura

Una buena seguridad en línea requiere, por un lado, que las empresas que usan servicios de Internet se adhieran a las prácticas recomendadas y, por el otro, que los usuarios demuestren un comportamiento adecuado. A continuación, se mencionan algunos consejos que puedes seguir para maximizar la seguridad al utilizar la Apple ID y otras cuentas en línea.

Sugerencias para la contraseña:

• Utiliza siempre una contraseña segura.
  • Nunca uses la contraseña de tu Apple ID para otras cuentas en línea.
  • Cambia la contraseña con frecuencia y evita reutilizar contraseñas anteriores.
  • Selecciona preguntas y respuestas de seguridad que sean difíciles de adivinar. Las respuestas incluso pueden ser disparatadas, siempre que puedas recordarlas. Por ejemplo, si la pregunta es “¿Cuál es tu color favorito?”, tu respuesta puede ser “Mozart”.

Sugerencias para la cuenta:

• Si dejas de usar una dirección de correo electrónico o un número de teléfono asociados con tu Apple ID, asegúrate de actualizar la Apple ID con la información actual lo antes posible.
  • Configura la autenticación de dos factores para tu Apple ID. Así agregarás una capa adicional de seguridad a la cuenta y eliminarás la necesidad de usar preguntas de seguridad.
  • Evita engaños a través de correos electrónicos fraudulentos (phishing). No hagas clic en ningún enlace incluido en mensajes de texto o de correo electrónico sospechosos ni proporciones información personal en ningún sitio web si no tienes la seguridad de que es legítimo. Obtén información sobre cómo identificar los intentos de phishing.
  • No compartas la Apple ID con otras personas, ni siquiera con tus familiares.
  • Cuando utilices una computadora de uso público, siempre cierra la sesión cuando hayas finalizado para evitar que otras personas puedan acceder a tu cuenta.

Nunca proporciones a nadie la contraseña, las preguntas de seguridad, los códigos de verificación, la clave de recuperación ni otros detalles de seguridad de la cuenta. Apple nunca te solicitará esta información.

Si el Soporte técnico de Apple necesita verificar tu identidad, quizás te solicitemos que generes un PIN de soporte provisional. Solicitaremos esta información únicamente por teléfono después de que hayas contactado al Soporte Técnico de Apple para obtener ayuda.

Más información

Averigua qué hacer si crees que la información de tu cuenta se ha visto comprometida. Para recibir ayuda adicional, contacta al Soporte Técnico de Apple.

FaceTime está disponible solo en algunos países y regiones.

Fecha de publicación:Tue Apr 10 00:46:08 GMT 2018