Si un archivo de audio o video no se reproduce en la Mac

Es posible que los formatos multimedia antiguos o especializados requieran otro software.

Las aplicaciones de Apple, como QuickTime Player, Fotos y Keynote, funcionan con muchos tipos de formatos de audio y video. Aunque es posible que se prefieran formatos específicos en algunas aplicaciones, los archivos de video (.mov) de QuickTime, la mayoría de los archivos MPEG (.mp4, .m4v, .m4a, .mp3, .mpg), algunos archivos AVI y WAV y muchos otros formatos suelen funcionar en la mayoría de las aplicaciones sin un software adicional.

Es posible que los formatos multimedia antiguos o especializados no funcionen en la aplicación, ya que el formato requiere un software diseñado para ser compatible. Si eso sucede, la aplicación no abrirá el archivo o no reproducirá el audio o el video de ese archivo.

Cómo buscar una aplicación que funcione con el archivo

Es posible que ya tengas una aplicación compatible con el formato del archivo. Si no sabes cuál de las aplicaciones instaladas probar, la Mac podría sugerirte una:

1. Presiona Control y haz clic (o bien, haz clic con el botón derecho) sobre el archivo en el Finder.
  2. Desde el menú de funciones rápidas que se abre, elige Abrir con. Deberías ver un submenú con una lista de todas las aplicaciones instaladas que podrían abrir el archivo.

Si ninguna de las aplicaciones instaladas puede abrir el archivo, haz una búsqueda en Internet o en Mac App Store de aplicaciones que puedan reproducirlo o convertirlo. Incluye lo siguiente en la búsqueda:

• El nombre del formato multimedia. Si no sabes cuál es el formato, selecciona el archivo y presiona Command + I para abrir la ventana de información. Es posible que el formato aparezca después de la etiqueta Clase; por ejemplo, “Clase: archivo de video Matroska”.
  • La extensión del archivo, es decir, las letras que se muestran al final del nombre del archivo, como .avi, .wmv o .mkv.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.