Restaurar tu iPhone, iPad o iPod a la configuración de fábrica

Al restaurar a la configuración de fábrica, se borra la información y la configuración del iPhone, iPad o iPod, y se instala la versión más reciente de iOS, iPadOS o el software de iPod.

Preparar el dispositivo

1. Asegúrate de que la Mac o PC esté actualizada. Si estás usando iTunes, asegúrate de tener la última versión.
  2. Si deseas guardar la información en el iPhone, iPad o iPod, crea un respaldo.
  3. Ve a Configuración > [tu nombre] > Encontrar, toca la opción Buscar mi iPhone y desactívala. Obtén información sobre qué hacer con un dispositivo que no responde o no enciende. Obtén ayuda si olvidaste el código.

Restaurar el dispositivo a la configuración de fábrica

1. Abre el Finder en la Mac o abre la app Dispositivos Apple en la PC. Si la PC no tiene la app Dispositivos Apple o la Mac usa macOS Mojave o versiones anteriores, abre iTunes en su lugar. Averigua qué versión de macOS tiene la Mac.
  2. Conecta el dispositivo a la computadora.
  3. Si aparece un mensaje en el que se te solicita el código del dispositivo, o bien la alerta “¿Confiar en esta computadora?”, sigue los pasos en pantalla. Obtén ayuda si olvidaste el código.
  4. Selecciona tu dispositivo cuando aparezca en la computadora. Obtén información sobre qué hacer si iPhone, iPad o si el iPod touch no responde o no se enciende. O bien puedes obtener ayuda si tu dispositivo no aparece en la computadora.
  5. Haz clic en Restaurar [dispositivo]*. Si iniciaste sesión en Encontrar, debes cerrar sesión antes de poder hacer clic en Restaurar.
    Una ventana del Finder en la que se muestra la opción de restaurar el iPhone
  6. Vuelve a hacer clic en Restaurar para confirmar la acción. La computadora borra el contenido de tu dispositivo e instala la versión más reciente de iOS, iPadOS o el software de iPod.

Una ventana del Finder en la que se muestra Restaurar como la opción seleccionada

El dispositivo se reinicia después de restaurarse a la configuración de fábrica.

* Restaurar un iPhone no elimina la eSIM. Obtén información sobre cómo borrar la eSIM si lo necesitas.

Si no puedes acceder a una computadora

Si no puedes acceder a una computadora y tu dispositivo aún funciona, puedes borrar el contenido y restaurarlo sin usar una computadora.

Obtener ayuda