Mover y ocultar apps en el Apple TV

Obtén información sobre cómo mover las apps en el Apple TV y elegir las que deseas que se muestren.

Mover apps en la pantalla de inicio

1. Resalta la app que quieres mover.
  2. En el Siri Remote o Apple TV Remote,1 mantén presionada la superficie Touch hasta que la app comience a moverse. En otros controles remotos, mantén presionada la opción Seleccionar.
  3. Para mover la app en el Siri Remote o Apple TV Remote,1 desliza un dedo hacia la izquierda, hacia la derecha, hacia arriba o hacia abajo. En otros controles remotos, presiona Izquierda, Derecha, Arriba o Abajo.
  4. Al terminar, presiona la superficie Touch o la opción Seleccionar.
  5. Repite estos pasos para mover otras apps.

Crear carpetas

En Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación), puedes crear carpetas. Resalta una app, mantén presionada la superficie Touch o la opción Seleccionar hasta que la app comience a moverse y, luego, sigue los pasos a continuación:

• Para crear una carpeta rápidamente, arrastra la app sobre otra app.
  • Para crear una nueva carpeta basada en la app o para mover la app a una carpeta que ya creaste, presiona Reproducir/pausa y selecciona una opción.
  • Para sacar la app de una carpeta, arrástrala hacia afuera.

Para cambiar el nombre de una carpeta, selecciónala y cambia el título con el teclado.

Eliminar u ocultar apps

En Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación), puedes eliminar apps. En Apple TV (segunda o tercera generación), puedes ocultarlas. Solo tienes que resaltar la app y mantener presionada la superficie Touch o la opción Seleccionar hasta que la app comience a moverse. Luego, presiona Reproducir/pausa y selecciona Eliminar u Ocultar.

Si quieres volver a agregar una app a la pantalla de inicio, haz lo siguiente:

• En Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación), abre App Store, ve a Comprado y vuelve a descargar la app.
  • En Apple TV (segunda o tercera generación), puedes mostrar apps desde Configuración > Menú principal.

También puedes ocultar tus compras en App Store para que tus apps no se vean en la página Compras.

Mantener la misma pantalla de inicio en todos los Apple TV

Activa la opción Una pantalla de inicio2 para que las apps y las pantallas de inicio se mantengan actualizadas en todos los Apple TV que tengas. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. En cada Apple TV, ve a Configuración > Cuentas > iCloud.
  2. Inicia sesión con el mismo Apple ID en todos los Apple TV.
  3. Activa Una pantalla de inicio.

1. El Apple TV 4K y el Apple TV (cuarta generación) vienen con el mismo control remoto en todos los destinos. En países y regiones que admiten Siri, el control remoto se llama Siri Remote. En el resto de los lugares, se llama Apple TV Remote. Siri funciona en ambos controles remotos, siempre y cuando el Apple TV 4K o el Apple TV (cuarta generación) esté configurado con un idioma y un país o una región que admitan Siri.
  2. Disponible únicamente en Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación).