Restaurar tu iPhone, iPad o iPod touch desde una copia de seguridad

Obtén información sobre cómo restaurar tu dispositivo desde una copia de seguridad en iCloud o iTunes.

Restaurar el dispositivo desde una copia de seguridad en iCloud

1. Enciende el dispositivo. Deberías ver una pantalla de saludo. Si ya configuraste tu dispositivo, debes borrar todo su contenido antes de poder usar estos pasos para realizar una restauración desde una copia de seguridad.
  2. Sigue los pasos de configuración que aparecen en pantalla hasta que llegues a la pantalla Aplicaciones y datos. Luego, toca Restaurar desde copia de seguridad de iCloud.
    Tocar Restaurar desde copia de seguridad de iCloud en la pantalla Aplicaciones y datos
  3. Inicia sesión en iCloud con tu Apple ID.
  4. Selecciona una copia de seguridad. Observa la fecha y el tamaño de cada copia de seguridad y elige la más relevante. Después de que selecciones la copia de seguridad, comenzará la transferencia. Si un mensaje indica que se requiere una versión más reciente de iOS, sigue los pasos que aparecen en pantalla para actualizar tu dispositivo (si no ves los pasos en pantalla para ayudarte a actualizar el dispositivo, obtén información sobre qué debes hacer).
  5. Cuando se te solicite, inicia sesión en la cuenta de tu Apple ID para restaurar las aplicaciones y las compras que hayas realizado (si compraste contenido en iTunes Store o en Apple Store usando varias Apple ID, se te solicitará que inicies sesión en cada uno de ellas). Si no recuerdas tu contraseña, puedes tocar Omitir este paso e iniciar sesión más tarde.
  6. Permanece conectado y espera a que una barra de progreso aparezca y se complete. Según el tamaño de la copia de seguridad y la velocidad de la red, es posible que la barra de progreso tarde unos minutos o una hora en completarse. Si desconectas el dispositivo de la red Wi-Fi demasiado pronto, el progreso se pausará hasta que lo vuelvas a conectar.
    Pantalla del tiempo restante
  7. Ahora, puedes finalizar la configuración y disfrutar de tu dispositivo. El contenido, como tus aplicaciones, fotos, archivos de música y otra información, se seguirá restaurando en segundo plano durante varias horas o días, según la cantidad de información que haya. Intenta conectar el dispositivo a una red Wi-Fi con frecuencia y enchúfalo para permitir que el proceso se complete.

Obtén ayuda para realizar una restauración desde una copia de seguridad de iCloud.

Restaurar el dispositivo desde una copia de seguridad de iTunes

1. Abre iTunes en la Mac o PC que usaste para realizar una copia de seguridad de tu dispositivo.
  2. Conecta el dispositivo a tu computadora con un cable USB. Si aparece un mensaje que solicita el código del dispositivo o aparece la alerta “Confiar en esta computadora”, sigue los pasos que se muestran en pantalla. Si olvidaste el código, obtén ayuda.
  3. Selecciona tu iPhone, iPad o iPod touch cuando aparezca en iTunes. Si tu dispositivo no aparece en iTunes, obtén información sobre qué debes hacer.
  4. Selecciona Restaurar copia de seguridad en iTunes. Si un mensaje indica que el software de tu dispositivo iOS es demasiado antiguo, obtén información sobre qué debes hacer
  5. Observa la fecha y el tamaño de cada copia de seguridad y elige la más relevante.
  6. Haz clic en Restaurar y espera a que finalice el tiempo de restauración. Si se te solicita, escribe el código de tu copia de seguridad encriptada.
    Elegir una copia de seguridad para realizar la restauración
  7. Mantén el dispositivo conectado después de que se reinicie y espera a que se sincronice con tu computadora. Puedes desconectarlo una vez que la sincronización finalice.

Obtén ayuda para realizar una restauración desde una copia de seguridad de iTunes.