Si no puedes actualizar o restaurar el iPhone o iPod touch

Puedes poner el dispositivo iOS en modo de recuperación y, luego, restaurarlo desde la computadora.

A continuación, se indican cuáles son las situaciones en las que es posible que debas usar el modo de recuperación para restaurar el dispositivo:

• La computadora no reconoce el dispositivo o indica que está en modo de recuperación.
  • Si la pantalla se bloquea en el logotipo de Apple durante varios minutos y la barra de progreso no aparece.
  • Ves la pantalla Conectar a la computadora.

Obtén información sobre qué hacer si ves la barra de progreso en pantalla durante varios minutos.

Activar el modo de recuperación en el dispositivo y volver a configurarlo

1. Asegúrate de que la Mac esté actualizada. Si utilizas una PC, asegúrate de tener la versión más reciente de la app Dispositivos Apple o de iTunes.
  2. Conecta el dispositivo a la computadora con un cable USB.
  3. Abre el Finder en la Mac o abre la app Dispositivos Apple en la PC. Si la PC no tiene la app Dispositivos Apple o la Mac usa macOS Mojave o versiones anteriores, abre iTunes en su lugar.
  4. Mantén el dispositivo conectado y espera hasta que aparezca la pantalla Conectar a la computadora:
    • iPhone 8 o modelos posteriores, incluido el iPhone SE (segunda generación): presiona y suelta rápidamente el botón para subir el volumen. Presiona y suelta rápidamente el botón para bajar el volumen. Por último, mantén presionado el botón lateral hasta que veas la pantalla Conectar a la computadora.
      Una animación de un iPhone con flechas que apuntan al botón para subir el volumen, luego al botón para bajar el volumen y, por último, al botón lateral.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus y iPod touch (séptima generación): mantén presionados el botón superior (o lateral) y el botón para bajar el volumen al mismo tiempo. Sigue presionando hasta que veas la pantalla Conectar a la computadora.
      Un iPhone con flechas que apuntan al botón para bajar el volumen y al botón superior (o lateral)
    • iPhone 6s o modelos anteriores, incluido el iPhone SE (primera generación), y iPod touch (sexta generación) o modelos anteriores: mantén presionados el botón de inicio y el botón superior (o lateral) al mismo tiempo. Sigue presionando hasta que veas la pantalla Conectar a la computadora.
      Un iPhone con flechas que apuntan al botón de inicio y al botón superior (o lateral)
  5. Encuentra el dispositivo en tu computadora. Cuando veas las opciones Actualizar o Restaurar, selecciona Actualizar. Espera mientras la computadora descarga el software del dispositivo. Si la descarga tarda más de 15 minutos y el dispositivo se sale de la pantalla Conectar a la computadora, espera a que la descarga finalice y, luego, repite el paso 3.
    Ventana del Finder en una Mac en la que se muestran las opciones para restaurar o actualizar el iPhone
  6. Cuando la actualización o la restauración finalicen, configura el dispositivo.

Obtén más ayuda