Acerca de macOS y las extensiones del sistema

Algunas extensiones del sistema no son compatibles con las versiones actuales de macOS o no serán compatibles con una versión futura de macOS. Obtén información sobre qué hacer si ves una alerta sobre extensiones del sistema o de kernel.

Las extensiones del sistema se ejecutan en segundo plano para ampliar la funcionalidad de la Mac. Algunas apps instalan extensiones de kernel, o kexts, que son un tipo de extensión del sistema que funciona con métodos más antiguos que no son tan seguros o confiables como las alternativas de hoy en día. La Mac las identifica como extensiones del sistema antiguas.

En 2019, Apple informó a los desarrolladores que macOS Catalina será el último macOS en admitir completamente las extensiones del sistema antiguas, por eso hemos estado trabajando junto con los desarrolladores para transformar el software.

Si recibes una alerta sobre una extensión del sistema

Es posible que veas una alerta en la Mac que indique que un programa cargó o intentó cargar una extensión del sistema firmada por el desarrollador de esa extensión.

• En la alerta, se te puede pedir que abras las preferencias de Seguridad y privacidad para autorizar la extensión. También es posible que debas reiniciar la Mac.
  • O bien, se te puede pedir que te comuniques con el desarrollador para obtener asistencia, ya que la extensión debe actualizarse para mantener la compatibilidad con una versión futura de macOS.
  • Además, es posible que se indique que la extensión puede dañar la computadora y que se ha bloqueado por este motivo.

En una Mac con Apple Silicon, es posible que primero debas usar la Utilidad de Seguridad de Arranque para configurar la política de seguridad en Seguridad reducida y seleccionar la casilla “Permitir la gestión del usuario de las extensiones de kernel de desarrolladores identificados”.

Los administradores del sistema también pueden usar la Administración de dispositivos móviles (MDM) para gestionar las extensiones del sistema antiguas

Si es necesario, comunícate con el desarrollador para saber si existe una versión actualizada del software o el proyecto de hacerla. También es posible que pueda explicarte cómo eliminar o desactivar la extensión, y lo que puede suceder si lo haces.

Puedes encontrar la información técnica para desarrolladores en Extensiones de kernel obsoletas y alternativas de extensión del sistema.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.