Cómo usar la recuperación de la cuenta cuando no puedes restablecer la contraseña del Apple ID

Si usas la autenticación de dos factores y no puedes iniciar sesión o restablecer la contraseña, puedes recuperar el acceso después del período de espera de recuperación de la cuenta.

¿Qué es la recuperación de la cuenta?

Es un proceso diseñado para volver a acceder a la cuenta de tu Apple ID cuando no tienes la información necesaria para restablecer la contraseña. Por razones de seguridad, es posible que pasen algunos días, o más, hasta que puedas volver a usar tu cuenta. Sabemos que esta demora resulta molesta, pero es importante para que podamos proteger tu cuenta e información.

Antes de iniciar el período de espera de recuperación de la cuenta, intenta restablecer la contraseña.

• Si no sabes cuál es tu Apple ID, prueba con tu dirección de correo electrónico o número de teléfono. Además de tu Apple ID, puedes iniciar sesión y restablecer tu contraseña con otras direcciones de correo electrónico o números de teléfono que estén registrados en la cuenta de tu Apple ID.

• Obtén información sobre cómo restablecer la contraseña de tu Apple ID en un dispositivo de confianza o mediante la app Soporte de Apple en un iPhone, iPad o iPod touch de algún familiar.

• Si estableces un contacto de recuperación de cuenta, esta persona también podrá ayudarte a restablecer tu cuenta contraseña.

Usa la recuperación de la cuenta únicamente como último recurso, cuando no puedas iniciar sesión o restablecer la contraseña de tu Apple ID.

Después de iniciar la recuperación de la cuenta

Una vez que solicitas la recuperación de la cuenta, recibes un correo electrónico de confirmación de tu solicitud, junto con la fecha y la hora previstas de cuándo podrías recuperar el acceso. Este correo electrónico llega en un plazo de 72 horas.

• Si enviaste una solicitud de recuperación de la cuenta con iforgot.apple.com Si usas ese dispositivo podrías cancelar la recuperación de la cuenta.

• Para evitar retrasos, apaga los dispositivos en los que hayas iniciado sesión con tu Apple ID hasta que se complete la recuperación de la cuenta.

Cuando finaliza el período de espera, recibes un mensaje de texto o una llamada telefónica automatizada de Apple con instrucciones para volver a obtener acceso a tu cuenta. Sigue las instrucciones para recuperar el acceso a tu Apple ID.

En algunos casos, puedes acelerar el proceso de recuperación de la cuenta o restablecer la contraseña de inmediato verificando el código de seis dígitos que se envía a tu dirección de correo electrónico principal. También puedes proporcionar los detalles de la tarjeta de crédito para confirmar tu identidad y acortar el tiempo de espera. Si se te da esta opción, se envía una solicitud de autorización al emisor de la tarjeta.*

Consultar el estado de la solicitud

En cualquier momento, puedes ver cuánto tiempo falta para que tu cuenta esté recuperada o cuándo habrá más información disponible. Solo debes ir a iforgot.apple.com e ingresar tu Apple ID.

Cancelar la solicitud

• Si recuerdas tu información y puedes iniciar sesión correctamente, el período de espera se cancela automáticamente y puedes usar tu Apple ID de inmediato.

• Para cancelar una solicitud de recuperación que no enviaste, sigue las instrucciones que se indican en el correo electrónico de confirmación.

* Apple Pay no funciona como tarjeta de crédito. Si escribes los detalles de tu tarjeta de crédito correctamente y se te pide que vuelvas a ingresar tu información de seguridad, comunícate con la entidad emisora de tu tarjeta. Es posible que el emisor haya rechazado los intentos de autorización.