Descripción general de la seguridad y la privacidad de iTunes U

Apple se toma muy en serio la seguridad de tus datos y la privacidad de tu información personal. iTunes U se creó siguiendo las prácticas de seguridad estándares del sector y emplea políticas estrictas para proteger los datos de los usuarios.

En este artículo, se explica cómo iTunes U protege la información y los datos del curso. Además de este artículo, también deberías consultar la Política de privacidad de Apple.

Seguridad de los datos

iTunes U protege las tareas entregadas, las conversaciones privadas y las notas. Encripta los datos enviados a través de Internet, los almacena en un formato encriptado cuando se guardan en un servidor y usa identificadores seguros al momento de la autenticación. Esto significa que los datos del usuario están protegidos contra acceso no autorizado mientras se están transmitiendo y durante su almacenamiento en nuestros servidores. iTunes U usa una encriptación AES mínima de 128 bits, el mismo nivel de seguridad que usan las grandes instituciones financieras.

Propiedad de los datos almacenados en iTunes U

La institución, el profesor o el estudiante son dueños de todos los datos que suministran, de los que siempre tienen el control. El único papel que cumple Apple es procesar las tareas, las notas y otro tipo de información suministrada durante el uso del servicio.

Por cuánto tiempo iTunes U almacena los datos

Mientras exista el curso o la colección, iTunes U almacena los datos. Cuando se elimina un curso o una colección, se elimina también toda la información relacionada. Los usuarios siguen teniendo acceso a cualquier información almacenada localmente en sus dispositivos.

Eliminación de datos por parte de Apple

Cuando el profesor elimina a un estudiante del curso, Apple elimina del sistema todos los materiales del curso y todas las conversaciones creados por ese estudiante y también los mensajes privados entre él y el profesor.

Autenticación con identificadores seguros

Cuando los usuarios ingresan en iTunes U desde la app, los identificadores seguros eliminan la necesidad de guardar contraseñas en dispositivos y computadoras. Cuando ingresan desde un explorador web, los nombres de usuario y las contraseñas se envían a través de una conexión TLS encriptada.

Contraseñas seguras

La Apple ID que se use con iTunes U debe tener una contraseña con 8 caracteres como mínimo y debe incluir un número, una letra mayúscula y una minúscula. Usar contraseñas seguras es la medida más importante para que los datos estén protegidos. Más información acerca de cómo crear una contraseña segura.

Privacidad

Apple tiene un compromiso con la privacidad que se extiende a toda la empresa. La Política de privacidad de Apple Además de cumplir con ella, iTunes U cuenta con las siguientes funcionalidades de privacidad:

• La información de iTunes U se almacena en una base de datos distinta a la de otros datos de iTunes.

• La información de iTunes U se usa únicamente para suministrar el servicio.

• La información de iTunes U nunca se usa en contenido de publicidad.

• La información de cuentas almacenada en iTunes está sujeta a la política estándar de datos de Apple.

• Solo el personal de Apple encargado de brindar soporte técnico al servicio puede acceder a la información de usuarios y profesores.

Solicitud de eliminación inmediata

Cuando un usuario solicita la eliminación de datos de iTunes U, se cumple inmediatamente con el pedido. Sin embargo, los usuarios aún tienen acceso a la información de iTunes U almacenada de forma local en sus dispositivos.

Cumplimiento de las normas de privacidad de la escuela

iTunes U también ayuda a las escuelas a cumplir con su obligación de proteger la privacidad de los estudiantes menores de 18 años. Apple no vende la información de los estudiantes ni la usa para marketing ni publicidad y tampoco la comparte con terceros.

Compromiso de protección de la privacidad de los estudiantes

Apple firmó el Compromiso de protección de la privacidad de los estudiantes, enfatizando de esa manera nuestro empeño en proteger la información que ellos, los padres y los maestros comparten en las escuelas.

Cumplimiento

Transferencias internacionales de datos

Apple, como empresa global, tiene una variedad de entidades legales en diferentes jurisdicciones que son responsables de la información personal que recopilan y que Apple Inc. procesa en su nombre. Apple usa cláusulas contractuales modelo aprobadas para la transferencia internacional de información personal recopilada en el Espacio Económico Europeo y Suiza. Apple se rige por el Sistema de Reglas de Privacidad Transfronteriza (CBPR) del Foro de Cooperación Económica Asia-Pacífico (APEC). El sistema de CBPR del APEC proporciona un marco para que las organizaciones garanticen la protección de la información personal transferida entre los países del APEC participantes.

Fuerzas de seguridad

Apple no revelará información de iTunes U a las fuerzas de seguridad a menos que así lo disponga la ley. Si alguna fuerza de seguridad se contacta con Apple para pedir acceso a información de iTunes U, la empresa intentará que las autoridades se comuniquen directamente con la institución, el profesor o el estudiante correspondiente. Si alguna fuerza de seguridad obliga a Apple a revelar información de iTunes U, Apple notificará inmediatamente al usuario afectado y proporcionará una copia del pedido a menos que hacerlo esté prohibido por la ley.

Terceros

Si Apple recibe una solicitud para suministrar información de iTunes U proveniente de terceros (por ejemplo, le solicitan los archivos de un estudiante), la empresa contactará a la institución, al profesor o al estudiante, a menos que la ley disponga lo contrario. Si la ley no obliga a Apple a revelar información de iTunes U, la empresa rechazará la solicitud.

Si el pedido es válido, y Apple se ve obligado a revelar la información, la empresa intentará que los interesados se contacten directamente con la institución, el profesor o el estudiante correspondiente. En función de esto, es posible que Apple suministre información básica de contacto a terceros.

Solicitudes del gobierno

Obtén más información sobre cómo Apple maneja las solicitudes gubernamentales de información.

Disponibilidad

Una vez terminado el cuatrimestre

Cualquier información o dato (como tareas o notas) almacenado durante el uso de iTunes U está controlado por la institución o el profesor. Ellos pueden eliminar toda la información al final del cuatrimestre o cuando lo deseen.

Una vez que se eliminen los datos de nuestro sistema, ya no estarán disponibles. Los usuarios seguirán teniendo acceso a cualquier información almacenada de forma local en sus dispositivos.

Problemas en el servicio o períodos de inactividad

Sabemos que un sistema confiable es importante e intentaremos avisar con anticipación razonable los períodos de inactividad. Puedes controlar el estado del sistema de iTunes U en la página de estado del sistema de Apple.

Soporte técnico

Encuentra más información sobre cómo usar iTunes U y obtén soporte técnico en la página de soporte técnico de iTunes U.