Busca el número de serie y otra información para tu iPhone, iPad y iPod touch

Obtén información sobre dónde encontrar el número de serie de tu dispositivo iOS y los números IMEI (identidad internacional de equipo móvil), MEID (identificador del equipo móvil), CDN (número de datos móviles) e ICCID (identificador de tarjeta de circuito integrado).

Cada iPhone, iPad y iPod touch tiene un número de serie. Los dispositivos iOS con conectividad móvil también tienen otros identificadores únicos, entre los que se incluyen los números IMEI (identidad internacional de equipo móvil), MEID (Identificador del equipo móvil), CDN (número de datos móviles) e ICCID (identificador de tarjeta de circuito integrado). Es posible que necesites esta información cuando registres tu dispositivo o solicites soporte técnico. Puedes encontrar esta información en los siguientes sitios:

Dispositivos con iOS

En la mayoría de los dispositivos con iOS, puedes tocar Ajustes > General > Acerca de para ver el número de serie, IMEI/MEID e ICCID de tu dispositivo. Si utilizas iOS 6 o versiones posteriores, puedes tocar y mantener presionado sobre el número para usar la opción para copiar y luego pegar esta información en los formularios de registro o soporte técnico de Apple.

Si aún no configuraste el dispositivo, puedes buscar los números IMEI e ICCID tocando el ícono Información   en el extremo inferior derecho de la pantalla de bienvenida del asistente de configuración de iOS.

Si no puedes acceder a la pantalla Acerca de, utiliza otra opción de las siguientes según el tipo de dispositivo que tengas.

iPad y iPod touch

Busca el número de serie de tu iPad y iPod touch grabado en la parte posterior de tu dispositivo, cerca de la parte inferior. Si tienes un iPad (modelo Cellular), también verás el IMEI.

iPhone 5 y posterior, iPhone 5S, iPhone 5C, iPhone 6 y iPhone 6 Plus

Busca el IMEI de tu iPhone grabado en la parte posterior de tu dispositivo, cerca de la parte inferior. El número MEID consiste en los primeros 14 dígitos del IMEI.

Los números de serie no están grabados en la parte posterior de los dispositivos.

iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4 (modelo GSM) y iPhone 4s

Extrae la bandeja SIM para encontrar el número de serie y el IMEI/MEID. (El número MEID consiste en los primeros 14 dígitos del IMEI).

iPhone original

Busca el número de serie y el IMEI de tu iPhone grabado en la parte posterior de tu dispositivo.

Embalaje

Si aún tienes el embalaje original de tu dispositivo, busca el número de serie y el IMEI/MEID impreso en la etiqueta del código de barras.

iTunes

Busca el número de serie de tu dispositivo cuando lo conectes a tu computadora y abras iTunes.

1. Conecta tu dispositivo iOS a la computadora.
  2. Abre iTunes (si no se abre automáticamente).
  3. Localiza tu dispositivo.
  4. Haz clic en la pestaña Resumen para ver la información de tu dispositivo.

Para copiar el número de serie en el Portapapeles, ve a Editar > Copiar número de serie. Luego puedes pegar esta información en los formularios de registro o soporte técnico en línea de Apple.

Dispositivos con iOS en modo de recuperación

Para un dispositivo en modo de recuperación conectado a una computadora con OS X, puedes buscar el número de serie en iTunes.

Para un dispositivo en modo de recuperación conectado a una computadora con Windows, puedes usar el Administrador de dispositivos para buscar el número de serie si la computadora reconoce el dispositivo:

• En Otros dispositivos, podrás encontrar una entrada etiquetada Apple Mobile Device (modo de recuperación).
  • En los controladores de bus serie universal, podrás encontrar una entrada etiquetada Apple Mobile Device Driver.

Al hacer doble clic en esta entrada y seleccionar la pestaña Detalles, deberías ver un registro en ID de instancia del dispositivo que comienza con "USB\VID05AC..." y termina con un número de serie similar a SRNM: [XXXXXXXXXXXX]. X representa los caracteres del número de serie actual.

Otra información

En la ventana Resumen:

• Con el iPhone conectado, haz clic en Número de teléfono para ver el IMEI/MEID e ICCID.
  • Con tu iPad (modelo Cellular) conectado, haz clic en Número de serie para ver los números CDN, IMEI/MEID e ICCID.

Si puedes utilizar iTunes en tu computadora, pero no tienes el dispositivo:

1. Ve a iTunes > Preferencias (Mac) o Editar > Preferencias (PC).
  2. Haz clic en la pestaña Dispositivos.
  3. Mantén el mouse sobre un respaldo para mostrar el número de serie de ese dispositivo. También podrás ver el IMEI/MEID y CDN de tu iPhone o iPad (modelo Cellular).

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: